4. Мы познакомились с Кларой

Любочка вышла из больницы дня за три до премьеры. В фойе кинотеатра её увидел Володя.

– Можно тебя на минуточку, – сказал он Любочке.

Люба пошла за ним. Только когда они подошли к какой-то девушке, и Володя сказал: «Знакомься, это Клара», Люба поняла, зачем он ее позвал.

Не знаю, что было дальше, но Любочка мгновенно обиделась на Володю за то, что он подозвал её к Кларе, а не Клару к ней.

Рука, которую Клара протянула Любе, была, с её слов, холодной и вялой. Разговора не получилось. Так с недоразумения началось знакомство Любы и Клары.

На следующий день и я познакомился с Володиной избранницей. Клара была с подругой.

– Миша, сказал Володя, - это Клара.

Я внимательно посмотрел на ту девушку, что указал мне Володя.

– Здравствуйте, Клара, – сказал я.

Невысокая, рыженькая смазливая девочка. И робеет, – я мысленно оценил эту девушку. Такого, чтобы сразу, с первого взгляда влюбиться в нее, – нет, я бы, наверное, не влюбился.

– Здравствуйте, – сказала мне Клара и отвела глаза в сторону, явно стесняясь меня.

– Что он там наговорил про меня, что она так стесняется, – подумал я. – Впрочем, это пройдет. Мне не о чем было её спрашивать, разве что банально о погоде. Или говорить пошлости, что я очень рад познакомиться и т.д. Я не стал этого делать, и она молчала. На том и расстались.

– Пройдет, – подумал я.

Я ошибся. Володя с Кларой живут вместе уже более 50 лет. У них две дочки – Ника и Ева, шестеро внуков, две правнучки и два правнука. Володя и Клара – самые близкие нам люди.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/23/489


Рецензии