Мужественность

Мужественность.
              Мужественность – понятие многогранное… Это  не единичная черта характера, это набор качеств, присущих тому мужчине, которого можно назвать настоящим.
              Однако, мужественность – это не брутальность, которая приравнивается к часто неоправданной жесткости (или даже жестокости), агрессивности и злости. Это также не внешний вид, выражаемый в волевом подбородке, трехдневной небритости и в накаченном татуированном теле с внушительными размерами половых органов… Мужественность не выражается имиджем: походкой, манерой разговаривать, жестами подавления, итд, ибо всё это лишь внешние формы, которые можно приобрести, просто поработав над своим образом. Но мужественность – это не образ…  Это особая энергия мужчины, наделены которой далеко не все… Ибо настоящая мужественность – это редкость…
               Мужественность – конгломерат внутренней и внешней силы: силы духа, проявленной  в физическом аспекте (сила духа, сквозящая через внешность).  Мужественный мужчина – всегда воин своего духа… Это  внутреннее благородство в сочетании со смелостью, уверенностью и упорством… Это  та мощь воли, которую невозможно сломать ничем…  Это соединение определённых качеств характера, энергии человека и должного уровня ментальности…
Мужественность всегда в связке с интеллектом мужчины: это нравственные позиции,  определяющие понятия о ценностях в жизни, порядочности, чувстве долга и ответственности… Ибо, трус не может быть мужественным, подлец и предатель не может быть мужественным, жадные, корыстные  и слабые духом тоже не могут быть мужественными по определению.
Мужественный мужчина не избегает опасностей, не ищет легких путей, не прячется за  чью-либо спину…
Мужественность – это стойкость против любого рода искушения, это самоуважение и уважение к другим…
Мужественный мужчина тот, который защитит не только свою женщину, а в необходимый момент встанет на защиту  любого,  кто более слаб…
Мужественность сквозит через  прямой молчаливый и твердый взгляд… Это энергия мужчины, прорывающаяся через его сексуальность…
Мужественность – это харизма мужчины…  Это смелость… Это умение принимать решения единолично, и действовать быстро и точно…
Мужественность – это всегда самостоятельность, а значит это и свобода от стереотипов и от воздействий чужой воли…
Мужественность – это верность… Верность своему внутреннему кодексу, своей женщине, своему слову…
Мужественность – это самовоспитание…
Мужественный мужчина тот, которому можно доверять…


Рецензии