Национальность в политике миф или реальность

    В истории человечества политика как социальное явление возникает в государстве (polis – государство в переводе с греческого языка, politika - государственная и общественная деятельность).

    Область деятельности политики -  регулирование отношений между социальными группами, классами, на которые разделено общество  в зависимости от экономической, хозяйственной деятельности. Цель деятельности – завоевание, сохранение и применение власти  государства к его гражданам.

     Любая государственная проблема приобретает политический характер. «Политика – самое концентрированное выражение экономики» - наиболее точное определение В.Ленина. Смысл: какая экономика, такая и политика.

     В современной политике национальные государства вынуждены отстаивать экономические интересы от международных компаний-монополистов либо  вместе с ними грабить население своей страны. Результаты грабителей можно посмотреть в списках миллиардеров.

     Одним из инструментов политики глобалистов является национальный вопрос. Этакий золотой ключик Буратино, погубивший немало народов, так как открывает доступ к природным богатствам их стран.

    Характерное явление XXI века: толпы политиков из цивилизованного запада решают вопросы организации жизнедеятельности коренного населения практически любой страны, не имеющей мощной защиты: ядерного щита. 

    События по организации локальных конфликтов падают на головы  граждан как черные шары из рога изобилия. Тут же являются американцы, ложные миротворцы, за своим национальным интересом.

     Простой человек, у которого есть большая вероятность получить пулю в лоб в каше национального конфликта, отчаянно кричит: «Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня!» Его голос не слышат пушки и политики.

    Политики не употребляют научных терминов, изобретают свои. Например,  нация, категория этнографии, обозначает этническую общность людей. Нация стремится к объединению в форме государства. Признаки нации наиболее точно определил И.Сталин в начале прошлого, двадцатого века в 1913 году.
 
   Создать современное определение признаков нации, неразрешимая задача, так как нет точных исходных данных.  Некоторые современные ученые считают, что нация фейк, явление, существующее в воображении людей, но не в реальном мире
«тараканы, в мозгах отдельных индивидуумов», Википедия. Политики убеждают людей в существовании нации, воображаемого сообщества, вводят народы в заблуждение.

   Понятие национальность не является научным, не имеет точного определения, и за бритву Оккамы не берись. В странах современной Европы национальность человека обозначает государственную принадлежность гражданство.

   Стать гражданином Франции не так-то просто, гражданство нужно заслужить.
В Российской империи в официальных личных документах указывалась принадлежность к религии, православный, католик,  родной язык, по переписи  населения 1897 года.

    Московская Русь создавалась как православное государство, объединение людей не по признаку кровного родства, а по вере. Богословы Православием считают целостное, неискаженное христианское учение, сохраняющееся в церковных догматах.

    Православное учение противостоит ересям, как искажениям христианства, отражает полноту истинного христианства, доступного человеческому роду.
«Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его, совершенна есть в нас. (1-e Иоанна 4:12)
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2-е Коринфянам 3:17-18)»
Источник: http://azbyka.ru/religii/konfessii/index.shtml

    По учению Л.Гумилева, в Московскую Русь  в основном приходили те, кто не принимал других религий, в которых нет свободы выбора. На уровне простых людей Православие принималось как деятельность «Бог не любит ленивых и беспечных». Следовательно, это был выбор пассионариев.


    Как человек становился русским подданным? Приходил на Русь, принимал православную веру, поступал на государственную службу, присягал православному Царю на верность государству и отечеству. Участие в церковной жизни было обязательным. Отступников и изменников наказывали сурово. 

Идеологией Московской Руси было Православие, основа культуры. Славяне, и другие коренные народы российских равнин и лесов, никуда не делись, они создавали своими трудами новое государство, которое защищало их от истребления  более сильными  соседями. Неспешно проходили века. В начале двадцатого века  понятием " русские"  обозначали "триединый русский народ", великороссы, малороссы

   Советский Союз. В паспортах, выданных до 1974, графы «национальность» не было. Проблема «национальность» в государстве на уровне внутренней политики была решена. При приеме в КПСС,  вузы, органы власти  соблюдалось пропорциональное представительство для всех народов. Это была мера противодействия сионизму и этническому национализму.

    Российская Федерация. Конституция РФ. Статья 26. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность, и никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
Основной закон государства дает гражданам Российской Федерации право выбора национальности.
 
   В Советском Союзе статистические данные о национальном составе государства печатались регулярно. Не было таких понятий, как лицо кавказской национальности, азиатской национальности, айзер, азиат, гастер, национальность казак, москаль, кацап, хохол, помор и т.д.
   
   Все новые и новые национальности придумывают политики пятой колонны, чтобы посеять вражду между народами, сепаратизм. Зачем? Транснациональные компании хотят получить ресурсы государства. В достижении целей все средства хороши, а предатели тут же набегут помогать врагам  за зеленые фантики.

    Агрессивная травля русских людей в собственном государстве началась примерно с XYIII века, продолжилось геноцидом в XX веке, продолжается в XXI.
Примеры.
    «Кретины — редки, истинно-русские люди в высшей степени редки, следовательно, истинно-русские люди в высокой степени кретины».
  Все евреи наглы (по Меньшикову), Меньшиков — наглец, следовательно, он еврей.
Саша Чёрный, еврейский поэт, «Весёлые силлогизмы» (1908).
Написано пером, не вырубишь топором.

• Справка Википидии.
•        Са;ша Чёрный, псевдоним. Настоящее имя Алекса;ндр Миха;йлович Гли;кберг; родился 1/ 13 октября 1880 в  Одессе, Российская империя. Умер 5 августа 1932, Ле-Лаванду, Прованс, Франция.  Првозглашен сионистами  русским поэтом и прозаиком  Серебряного века.
•      Чтобы сын  еврея-провизора мог поступить в гимназию, родители окрестили мальчика в православной церкви. Православного приняли в гимназию, но проучился в ней Саша недолго по причине отсутствия способностей к систематическим занятиям умственным трудом.
Почему Гликберг, еврей, значится русским поэтом да еще серебряного века, загадка?

    До 1917 года «великий поэт» плохо писал о русских, выполнял спецзаказ, жил припеваючи. После октябрьского переворота дело застопорилось. Народные комиссары  СССР ратовали за дружбу народов, не разрешали негативно писать не только о русских, но и о людях других коренных национальностей. Пришлось Саше Черному уехать в Париж.

    Французы, патриоты своего отечества, не могли понять, как можно унижать народ страны, в которой живешь. Великого Сашу Черного не принимали на работу редакции  газет, журналов. Способностей не хватало. Пришлось комильфо из Санкт-Петербурга пасти коз на ферме под Парижем.

    Возрождение Православия в России сопровождается бесконечными нападками на Православную веру и Церковь. Применяется метод  подмены, изобретение якобы религии будущего. Апологеты анти православия утверждают, что создали новое направление русской мысли – ново языческое.  Язычество якобы является многотысячелетней религией русских и арийских народов. Читатель может возразить, что язычество по определению не является религией русских, так как это молодой этнос, сформировался в XY веке.

  Дальнейшая задача ново язычников: перевести в ново языческое информационное сознание все население планеты.
Что нового в этом учении для русских и других народов мира? Пишут,  любовь к вождям.  Вопрос:
-Кто любит Сталина?
Ответ ново язычников на вопрос.  «… Те, кто любит Сталина, это очень больные люди, больные на голову».

   Гора родила мышь. Попробуйте задать этот вопрос гражданину России. Однако прежде хорошо подумайте, можете прославиться как глупец. Так, как всем большим и малым известно, что люди любят деньги. А степень любви к этому средству существования бывает разной. Пламенная страсть к деньгам, обеспечивающим жизнь в шоколаде, и является основным движителем новых идеологов. Примеры в новейшей истории есть. Книга Гитлера «Моя борьба» сделала ново язычника богатым и известным, помогла прорваться к власти. Современные ново язычники следуют его путем.

    Православное духовенство  РПЦ как социальная группа в настоящее время обладает высоким научным и духовным потенциалом. Так было во все времена, так и должно быть в нормальном обществе. Соответствующее реальности определение национальности «русский» дано в документе «Декларация русской идентичности», проект, обсуждение которого состоялось в процессе соборных слушаний ВРНС 24 апреля 2014 года.

    Впервые определены критерии национальности русский: самосознание, язык, свободный выбор национальности русский, принадлежность к Православию, православной культуре.

    В документе указано, что национальность и гражданство две разные вещи.    Принятие человеком гражданства Российской Федерации не дает автоматически права считать себя русским, тем более выступать от имени русских. В отсутствии нормативных документов о национальной принадлежности самозванцев «русских» развелось великое множество. Следовательно, необходимо добиваться утверждения основных положений "Декларации  русской идентичности» на законодательном уровне.

©Национальность в политике: миф или реальность
Екатерина Ершова-Киреева, псевдоним автора
© Ершова Екатерина Алексеевна
Октябрь  2015, Санкт-Петербург


Рецензии
Все подались в учителя-фарисеи. Если завтра родина призовет... то все "мудрецы-фарисеи" враз забудут о своей национальности. Показательно то, что происходит на Украине. Кто в окопах, и к то раде... при бабках?

Ан Леере   24.02.2017 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.