Не задувайте свечи ред

Свечи нельзя задувать - этим вы задуваете свое прошлое. Есть такой магический обряд, с помощью которого можно  задуть боль и тоску многолетнюю. Но если прошлое вам дорого и оно - ваше,  то задувать не следует, ведь это фундамент - то, на чем строится ваше сегодняшнее и ваше завтрашнее. Поэтому - свечи всегда гасили специальными приборами - так было и есть на Руси. У нас в семье был старенький гаситель - наверное латунный, еще в детстве помню его. Но потерялся во время переезда. Такие предметы обычно передавали в наследство. Это были родовые вещи -  веретено, прялка, ступка, горшки глиняные - макитры на Украине зовутся, которые тоже помогали женщинам в вечной бытовой магии.
На гаситель и свечу можно было наговорить нужное против духа болезни  и пока он выходит  из больного человека, гасить родовым гасителем болезнь и жар. Поверьте, что это очень действенно, -под натиском Огня и родовой силы,  болезнь отступает без антибиотиков.
Я гашу свечи пальцами, с определёнными словами для Батюшки Огня. Больно не бывает. Желаете – так – пробуйте. Это сильный способ, магический. Однако, когда много свечей, это неудобно и следы гари и воска на пальцах нужно специально очищать. Маникюр страдает значительно. Поэтому, изящный гаситель для свечей всегда найдет себе применение.
Отвратительный обряд - задуть свечи на торте в день рождения под известную песню. Если вы зажигаете свечи во время приема гостей - это очень верно, ибо Огонь убирает много лишнего - негативные энергетические скопления, - то уважайте стихию Огня - пользуйтесь прибором специальным. Батюшка Огонь отметит  ваше уважение к нему самым нужным для вас способом. Или пусть свечи догорают полностью. Не задувая свечи на тортах,  вы сохраните взаимопонимание со своим ребенком на долгие годы. Он будет помнить ваши колыбельные и смех на пикниках, вашу ласку и любовь, все теплое и радостное из своего детства сохранится и на  всю жизнь станет опорой взрослому человеку.  Задувая свечи, вы задуваете тонкое восприятие радости вашего прошлого.
Есть еще весьма страшная причина не дуть на огонь свечи. Никто не знает время своего зачатия.Или это очень редкие люди, или специально вычисляли. чувствовали и предположительно нашли ту минуту, мгновение. И вот если это мгновение совпадет с тем, что вы задуваете огонь, то и попрощаться с жизнью придется очень скоро - вы задуете свой огонь, что горел, давая вам силы жить...И никто вам об этом не скажет, и врачи ничего не поймут. как и в большинстве случаев.


Рецензии
Спасибо большое за мудрые познания!Всех Вам благ!

Ларисса Климен   12.03.2017 16:33     Заявить о нарушении
И вас благодарю за высокую оценку и слова добрые! Поклон!♥

Мирика Родионова   13.03.2017 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.