Утро 2067 года

Вы когда-нибудь просыпались от ощущения, что на вас своими голубыми гляделками неотрывно смотрит домашний робот? Тогда вы понимаете, что мое пробуждение не было добрым.
- Кофе №3, я думаю. Сегодня без специй, пожалуйста, - приоткрыв один глаз, я вижу, как Анди отправляет указания кухонной системе. Кофе №3 с щепоткой корицы и немножко апельсиновой цедры, то, что нужно, чтобы проснуться и дойти до комнаты для занятий. Все равно нас учат играть во сне, так что у меня еще есть шанс выспаться.
Выпутаться из одеяла, скатиться на мягкий пол с спального возвышения, выпрямиться. Да-да, не смотри на меня с укором, Анди, я помню, что человек - животное прямоходящее. Всё-таки не могу я воспринимать существо, умеющее испытывать эмоции, как машину. Друзья смеются, что я даже сплю в пижаме, как моя бабушка. Но я упорно полагаю, что если есть эмоции, значит, есть и сексуальное восприятие. Отказаться от привычного с детства положения вещей сложнее, чем начать спать в пижаме, которую пришлось шить на заказ - взрослые такое не носят.
Сегодня меня ждет "Кампанилла" Паганини. Не думаю, что смогу сыграть ее с первого раза, даже увидев настолько реалистичный сон, с помощью которых нас учат на музыкальных курсах. И зачем мне, обычному программисту линий одежды, далась эта скрипка? Бабушка очень смеялась, когда я ей рассказала, и заявила, что меня послали на землю выполнить все желания её молодой. На что мне пришлось тут же ласково убеждать ее, что ничто не мешает ей взять и пойти на те же самые курсы скрипки, и возраст тут ни при чем. Бабушка обещала подумать. А пока на эти курсы хожу я, ради них можно даже вставать на три часа раньше привычного времени.


Рецензии