Поток сознания I

Украинство, как и белорусизм нельзя смешивать с национализмом. Национализм - это идеология, направленная на возвеличивание своей нации и заботу о ней,но не за счет принижения других наций. Украинизм, как и белорусизм (но белорусизм пока имеет слабо проявленную форму), изначально конструировался как идеология русофобии - в первую очередь польской интеллигенции, - поэтому украинский национализм - оксюморон. Это то же самое что  представить  национализм... "эмо", "байкеров", "нацистов", "куклукслана" и т.д.


С одной стороны забавно наблюдать, как ставят социально-этнический эксперимент над подопытными кроликами, как работают различные схемы в этой биомассе, с другой стороны, лично мне не приятно осознавать как часть моего народа заражена раковой опухолью украинства и пытается уничтожать здоровые, еще не зараженные клетки русского организма и всячески играют на руку врагам России и ее недоброжелателям. Но, опять же, только конкуретноспособные особи могут выжить в волчьем мире международной политики. Чем больше давления и внешних угроз, тем скорее и адекватнее должен реагировать организм, приспосабливаясь под внешнее воздействие. Если он достаточно силен и сможет аккумулировать в себе необходимые ресурсы для борьбы с конкурентами (на данный момент главным из них является США, у которых различные части региона земного шара выходят из прямого или опосредованного давления и управления), значит, он наиболее приспособлен к жизни и к изменчивым услвоиям среды обитания, значит, он заслуживает быть на вершине условной пищевой цепочки или на вершине пирамиды сфер политического влияния.

Я по своей сути макиавеллист и чужд всяким морализаторским байкам про "демократию", "гуманитарное право" и пр. Каждый год американский президент адресует послание своему народу, где каждый пункт подчеркивает мировое господство США, даже события последних лет, подорвавшие видимость полной гегемонии звездно-полосатой страны, только немного подкорректировали послание, что Россия изолирована и наказана ("Russia is isolated, with its economy in tatters") за свое независимое поведение. Ни у кого не должно возникнуть грамма сомнения в мировом контроле правительства Соединенных Штатов Америки. Скорее всего здесь сыграло свою историческую роль превосходство белых людей над более отсталыми культурами индейцев, затем этот стандарт мышления стал переноситься в иные плоскости и в более масштабные уровни. Зародился культ американской силы и американского мессианства (телевидение, СМИ и кинематограф  лучше всего транслируют подобный стереотип мышления). В этом заключен мощный дух идеологии и культурно-мифологических штампов, подкрепленный мощнейшей экономикой мира...скорее даже идеология накладывается на экономическую основу. Раз страна обладает мощнейшей в мире экономикой, то и амбиции проявляются отнюдь не из детских разборок в песочнице - у кого машинка лучше и кем у кого папка работает. Подобная страна, привыкшая к лидерству может делать все что угодно и как угодно спекулировать международным правом, показывая в пробирке несколько граммов кокаина, осознавая силу и вседозволенность, затем употребив "волшебный порошок" по назначению. Другие страны вынуждены равняться и следить за всеми исходящими сигналами из "мирового центра". Это жизнь, это политика. Так устроен мир и никак не иначе. Для элит США всё справедливо - кто силен и богат, тот правит миром, и было бы несправедливо, если было бы как-то иначе. Другие могут считать по-своему, это их дело, это их проблемы, и пока они находятся на своих ролях, им следует мириться с таким положением дел и выбирать тех, с кем дружить, а против кого не дружить. Пока Россия пытается проводить свою независимую политику, мешает миропорядку, принесенному американцами, Россия будет изображаться в черных красках, СМИ будут призывать "наказать Россию и стереть с лица земли", в кино добрые американцы побеждать злых русских и т.д. и т.п. Потому как совсем недавно, когда Россия лежала в руинах, народ вымирал и деградировал, говорилось что в России происходят демократические преобразгования, но когда людям осточертела эта демократия в нищете и стали проявляться какие-то самостоятельные детские шаги, вдруг выясняется, что у нас не демократия, а авторитаризм и теперь Россия - угроза миропорядку, видимо, угроза американскому миропорядку. Просто вещи нужно называть своими именами. И пока на границах России существуют всякие продукты идеологической инвазии, эти идеологии всячески нужно поддерживать и использовать в своих целях. И для того все средства хороши.


Рецензии