Брови улетел на Марс

Посмотрел наконец 4-й сезон "Шерлока". Ну что сказать... Вспомнил я одного знакомого. Мы тогда учились в школе. Парень этот по семейным обстоятельствам не очень-то любил советскую власть и обожал рисовать комиксы про Леонида Ильича Брежнева – или про "Бровей", как он его называл. Рисовал он неплохо и был большой выдумщик. Кроме того, и сам жанр был для тех лет несколько непривычным. Поэтому рисованные истории  про похождения Бровей сначала пользовались у нас большим успехом. Автор был натурой творческой и долго умудрялся фонтанировать всё новыми забавными сюжетами, что при таком убожестве сабжа, думаю, было довольно-таки  непросто.

Но всему приходит конец. Постепенно авторская фантазия всё же иссякла. Истории потеряли былую остроту. Шутки притупились. Повороты событий становились всё более абсурдными и всё менее остроумными. Видимо, всё это самому автору просто надоело.

А закончить последнюю историю в картинках у него и вовсе сил не хватило.  Разрисовав совершенно уже бредовыми и весьма унылыми изображениями примерно половину ячеек своей клетчатой заготовки, художник окончательно выдохся и решил резко закруглить сюжет. И настолько ему, видать, собственное детище уже обрыдло, что он в финальном кадре даже и рисовать-то ничего не стал. Просто написал первое, что пришло в голову:  "Брови улетел на Марс. Китайцы заняли Москву". И вся эта бровастая одиссея закончилась навсегда.

Такое же примерно впечатление осталось и тут.


Рецензии