Манифест

…каков  ИТОГ  развития  Цивилизации?.. Печальный  или  радостный?!..   Когда  в  обыденном  сознании  простого  Потребителя  всегда  присутствует вполне  живая  мысль: «БРЕВНО,..  размерное,  —  дороже  Дерева…»   Что:   ветви  и  вершина?.. ОНИ,.. —  мусор,.. хлам… В  костер  их!..  Или,  просто,  выбросить… В  тайге,.. давно:  завалы,.. кучи  мусора  таежного… Пенек  и  корни,.. —  они  сами…  Главное: когда  Бревно  размерное,..  —  на  складе,.. кубометрами…  Оно  всегда  дороже  Дерева!..  ...которое  в  Тайге  произростало  медленно…   А  НАМ. Теперь,  финансово,..  —  расходы  разные...

НО. Корни?!..  Связь  у  них  была…  С  Планетой!.. СОСТОЯНИЕ:  …ствола,  ветвей,   вершины… А хвоя,.. листва?..  ВСЕ  ДЕРЕВО,.. —   сложнейший  механизм,.. природный,  становления:  естественного  Времени,.. пространства…  И.  РЕАЛЬНОСТИ,.. вообще…  Которые,.. —   в  ТАЙГЕ!.. —  локально  формируются… На  свежем  Воздухе,.. ...который,  к  НАМ,  в  большие  Города,.. —  ветрами...
 
ВЕТВИ. ...ограничивают,  собственно,  ...пространство  Дерева!..  Вершина,.. первая,.. —  в  минуты  Утра!.. —   СВЕТ  Звезды  земной  встречает…  Ладно  уж:  пенек  и  корни,..  —   с  ними,.. вся  в  слезах,.. ЗЕМЛЯ  прощается:  быть  может,.. сотни  лет  трудились  вместе…  СТВОЛ?!.. Он  виноват во  всем:  содержит   БРЕВНА!..  Мерные… Веками   человек,..  —   сам  с  топором.  Или  с   бензопилой,… теперь,  —  один,.. вдвоем – втроем,..  бригадно  или  как,..  --  к  Стволам  тайги  глубинно  приходили... С  мыслью: «…ствол,.. он   будет  бревнами,.. на  складе!..  БРЕВНА.  И  сегодня,.. все,  —  дороже  Дерева,.. которое  в  Тайге...»

…и  что,..   куда  —   живая  МЫСЛЬ: «_______________ …ствол  и  вершина,  ветви,.. корни  Дерева!.. Безмолвно  обладают  СОСТОЯНИЕМ…  Которое  рождает  ВРЕМЯ  Дерева…  В  движении  земного  роста!..  И  РЕАЛЬНОСТЬ,.. собственная,..  есть  у  Дерева…»  На  складе,.. —   доброе  Бревно,.. таежное…  Реальности  родной  немного  в  нем.  …и  та,  под  Солнцем,.. высыхает.  А  в  ТАЙГЕ  остались:  ветви  и  вершины,.. и  пеньки  с корнями…   ХЛАМ  они?..  В  кострах,.. иль  в  грязных  кучах,.. просто: состояние  былое,.. время  Естества,.. реальность  полная,.. —   давно  живого  Дерева… 

СТВОЛ!..  Цель.  И  смысл,.. потребный,  —  нашего  общения  с  Планетой -  матушкой!.. …определяет,.. устанавливает,..  —  Ствол!.. —   водораздел,.. морально -  мысленный: «…деревья,.. разные,  растут  избыточно,.. —  поверхностью…  Как  им  захочется.»   НАМ.  Нужен   Ствол!.. Не много  далее  разделанный  на:  бревна,  доски  и  фанеру  свежую… Изделия  из  «дерева»,.. —  ИТОГ,..   необходимый  НАМ!..   И   это:  ПРИНЦИП  всей  Цивилизации!..
 
...что  Ветви,.. к  Солнцу  обращенные.  А  Корни?.. В  глубь  ЗЕМЛИ  идущие… Вершина   дерева?.. Все  миллионы  лет  развития  ВЕРШИНА  Дерева  была   короной… Нет,  венцом  движения  Ствола  к  лучам  Звезды  земной!..  И  только  лишь?.. Славяне  древние,.. —  душою  почитали  ДЕРЕВО,..  корнями  понимали  РОД  свой… Ветви —  дети  малые...

Реальность  собственная:  дерева,  руды  и  нефти,..  воздуха,.. воды…  Все  миллионы  лет,.. —  до  Разума  линейно – мерного,.. —  слагалась: ...Временем  и  Состоянием...  И  дальше,.. —   свежим  Временем...  В  РЕАЛЬНОСТИ  Живой  и  новой: …свежие  взаимодействия,.. потенциалы  и  движения  Энергии…  И. СУЩНОСТЬ  каждая,.. законно,..  —   божьим  Повелением!.. —  локально  обладала  ПРАВОМ  БЫТИЯ  планетного...   

      *  *  *

...поскольку.  По  условиям  существования  ЦИВИЛИЗАЦИИ:  « Бревно  размерное  дороже  Дерева  таежного!..» (  В  ЦЕНЕ  цивилизованной: …финансы,  труд,.. износ,  горючее…)   …живые:  Состояние  и  Время,  и  Пространство  сосбственное,.. и  Реальность  дикая,.. —   вне  сметы  производственной.  Веками  и  тысячелетия,..    в  Уме,  «цивилизованном  в  зародыше»,.. —  рождалось,.. —  в  поколениях: «…естественно  природное,.. земное  Право  Бытия  планетного,.. —   отныне  и  вчера,.. и  завтра  обязательно!.. —   негласно  изымается. »  Былое  право  на  Реальность,.. собственно  локальную,..  подспудно,.. инстинктивно,  отменяется...
 
ЛИНЕЙНОСТЬ  МЕРНАЯ!..  ...умом  Великая!!..  …приходит  к  НАМ… —  в  сознание… Достойны  упрощения  понятия: …земное,.. сущностное,  Состояние; естественное  Время,..  не  линейное;  ПРОСТРАНСТВО  Внеразмерное.   …мировоззрение  мирское,.. и  церковное.  Пред  СТРАХОМ  божьего  отмщения!..  …сложили  всю  ВИНУ,.. —   на  Государственность.  …пошло -  поехало:  …системы  исчисления,.. стандарты,. эталоны  важные…   И.  Единицы  ИЗМЕРЕНИЯ!..  Которые,.. —   печально  или счастливо... В  итоге  неизбежном,..  —  ОМЕРТВЛЕНИЯ…  …оставили  Планету -  матушку.  Кормилицу...   И  ТВЕРДЬ  опорную… …предержицу  глубин:  воздушных,.. водных…   И  растительных...

…а.  Мы – то.  …как.  Земляне  «всеразумные»?!..   И. НЫНЕ. …мы  уверены: «______ …бревно  размерное  дороже  Дерева  таежного.» …одно  тревожит: каждый,.. божий,  год… …ТАЙГА  горит... И  плавится  Земля,.. поверхностно…  Хвоя,.. листва,.. —  с  Ветвей,  —  встречают  Солнышко?!.. Едва ли.  ЛУЧ  Звезды  земной  безмолвно?..  С  криком  упирается,..  —   в  ПЫЛЬ  Черную...  В  Песок   пустыни  свежей,.. —   нашего  сознания…   

Планета,.. —   в  ожидании  извечном,..  — …древнего  ПОНЯТИЯ:  ...земная  Сущность,  каждая,..   сама  несет,.. —  в  своем  объеме  и  вокруг... В  живом  взаимодействии,.. реальном  и  действительном... И  далее  была,.. —   вполне  земная  МЫСЛЬ: «_____________ ...ты,  СУЩНОСТЬ,.. всякая — планетная ,.. несешь свои: естественное  Состояние,..   естественное  Время,..  собственное...   И  свое  Пространство!..  И.  РЕАЛЬНОСТЬ...  Собственную!..»

Сущность?..  Что  это?!..  А  просто: я  и  ты…  МЫ.  Все:   Деревья,.. Камни  и  Вода,.. Огонь  и  Воздух… ВСЕ  планетное!..  Однако:  здания,.. автомобили  и  столбы, квартиры,.. шалаши… И:  пушки,.. танки,.. автоматы,.. пистолеты…  БОМБЫ!..  Разные,.. крылатые  и  прочие,  РАКЕТЫ… Они тоже.  …сущностны. Материально.  И —  духовно?..  Может  быть.

ИЗДЕЛИЕ  Цивилизации,.. —  сугубо  сущносто:  потребное  или  безумное,.. —  несет  в  себе: естественное  состояние,.. естественное  время,.. и  пространство  внеразмерное…  Реальность: полную  БЕЗУМИЯ,.. или  совсем  необходимую…  Потребную,.. —  в  системе  выживания,..  и  проживания…
А?.. Почему  мы,.. здесь,  —  в  повторе  надоедливом?.. ...да  эти  Категории:  существования  и  жизни,..  и  употребления: пространство,  время,  состояние…  Реальность  местная…а  также  и  всеобщая…  ОНИ.  Давно,. —  НАМ!.. —  слуги,.. истинно  покорные?.. Не  сразу,.. не  всегда… Бывает:  иногда  и  далее…  А  чтобы  ВСЕ  было  в  порядке...

...«добрая»,  цивилизованно,  СИСТЕМА   Мироощущения...  Вчера.  СЕГОДНЯ!..   Завтра  ( обязательно!.. )  ПОВТОРНО.  Вдалбливает…  НАМ,.. —  в  Сознание: «…Вокруг  ВСЕ,.. —  мерно!.. …время  и  пространство,.. —   только  лишь  линейно!.. Вес  и  высота,.. давление,..  температура…   Что  еще?..  …да,  Скорость  и  ЦЕНА.  И  счет,.. —  в  известном  банке…»   ВСЕ  давно... Научно  и  духовно,.. —   ИМЕННО  ОЦИФРЕННО!..

   *  *  *
Планетные  реалии:  …Пространство,  Время...  Состояния... «…и  что  еще?.. Зачем?!..»  За  партой,..  в  школе… Или  выше  где…  …слабея  преждевременно,.. звучат  еще  в  сознании  эти  «понятия»… Давно  и  прочно  непотребные. « НАМ. Главное: БРЕВНО!.. В  размере… Корни  и  вершина,.. ветви  Дерева?..  Обрезать!..  …обрубить.  И.   …сжечь.  На  свалке  где...»
 
Кому  здесь,.. —  в  мега-Полисе?!.. В   салоне  супер-Иномарки  новой,..  три  часа  стоящей  в  авто-пробке  прочной… Здесь,.. —   кому  нужны  понятия:  о  состоянии  Корней  земных,.. о  Времени  естественно живого  Дерева…  Процессы  восприятия  Ветвями,.. —  солнечных  Лучей?.. « А  что  это?.. Зачем?!.. Когда  в  салоне  иномарки  климат  замкнутый…» Системы  очищения  и  охлаждения …дыхания,.. —  локально  обоснованы!..  Закрыты  от  воздействия  иного  «воздуха»,..  цивилизовано   предельно  переполненного  свежими  отбросами  из  выхлопа...

РЕАЛИИ…   Они,.. одни,  способны  сдвинуть свежее  понятие: «____________ …мое,  естественно   живое  СОСТОЯНИЕ!..  Основа  БЫТИЯ  всеобщего…»  Здесь,.. —  в  Городе… Там,.. —  в  Поле  хлебном,.. Выше  где,.. —  в  Горах…  Вода  и  Корни  ДЕРЕВА… Лучи  ЗВЕЗДЫ  вселенской,..  —  и  земной,.. однако  же…  Огонь,  ЭНЕРГИЯ…  Все  ЭТО  связано  в   ЕДИНОЕ!.. Вне  измерений сущностных. …вне  ЦИФРЫ:  накопления  и  потребления...

РЕАЛЬНОСТЬ  Каждодневная,..  —  вне  Мерности!..  Мгновения,.. секунды  и  минуты   прочие… ОНИ,.. —  лишь  атрибутика системная… В  линейном  «времени»… И:  метры -  километры,.. килограммы -  тонны,.. градусы…  И  прочее… ОНИ.  Всего  лишь,.. —  наши  мерные  понятия…  И  только.

..вспомнить бы  о  Праве!.. Каждой  СУЩНОСТИ   на:  …собственное   Состояние,.. естественное  Время,  и,  пространственно,..  —  на  бытие  своей  Реальности…  «БРЕВНО в  размере»,.. —   в  основании  мировоззрения  потребного… ТУПИК  СОЗНАНИЯ. …однако  же: реалии,.. сегодня, измеряются  не  правом  Сущности,.. —  на  собственное  БЫТИЕ!..  Благополучие  и  благо-Состояние,.. —  в   линейном  измерении,.. в пространстве,.. обустроенном  линейно  и  «цивилизованно»…   И многопланово,.. —   по  статусу  и  уровню…  Развитие  цивилизации,.. —  всегда  по  «месту  жительства»...

БРЕВНО. …основа ПОТРЕБЛЕНИЯ…  Основа,.. ныне,.. —  миропонимания… ПЛАНЕТА  стонет: «_______________  …будет  ли  обратное?!.. В  Сознании… Когда  он,.. «Хомо  Сапиенс»,..   пребудет  за  Столом  всепоедания,.. —  с  понятием: СТВОЛ  ДЕРЕВА,..   …тогда  лишь    ЖИЗНЬ  дает,.. когда  Корнями  он,.. —  в  Земле  обыденной…  И  Ветви  есть...  Вершина  дерева »   А  иначе:  ЛУЧИ   Звезды  земной  безмолвно,   или  с  криком,  падают,.. —  в  песок  пустынный…
 
ЗОВ  Божественный:
__________________ …  —  Земляне!..  МЕРНОСТЬ  вам  была  дана,.. —  для  измерения… Не  более.»

СИСТЕМА  МЕРНОСТИ… Теперь  —  СТЕНА.  Безмерная.  …закрыла  НАМ,.. —  Сознание… Размерностью… Смысл  нашей  «жизни»,.. —  в  измерениях… ЦЕЛЬ:  больше,.. дальше,..  выше!!!...  Даже  далее: в  Пространство  КОСМОСА!..  Несем  уже  понятия: «…бревно  размерное?..  Оно  важнее  Дерева.»

ОН. …человек  «цивилизованный».  Рационально  образованный,.. —  в  пространстве  рыночном!.. —  доподлинно  уверен: «...то. Измеренное  мною  «дерево»,.. которое  теперь,.. —  БРЕВНО.  По  трезвости,.. без  лирики  и  философии:  ...оно,  Бревно   размерное,.. —  основа  БЫТИЯ…  И  Прибыли…»

21. 02. 2017

ЭКАМ 
 


Рецензии