отрывок из романа Записки сумасшедшего

- Док, знаешь иногда говорят что все книги уже написаны. И иногда я согласен с этими людьми, хотя бы потому что. Все мы состоим из чужих действий, чужих мыслей. Слова тоже придуманы за нас, мы пользуемся тем, что уже готово. Просто люди которые пишут книги, делают собирательный образ из всех слов и действий, создавая общую смысловую картину, открывают голую правду, а она не радужная. Ложь это наркотик, для того что бы заставлять нас жить в этом мире, даже наш мозг обманывает нас, делая всё для того что бы мы не выпилелись отсюда раньше положенного срока. А может и нет этого срока. Иногда что -то читая, ты вдруг думаешь,- я тоже думал о таком. Да ведь так и есть. Если ты так думал, то ты уже сделал вклад в эту книгу тем, что стал одним из тех, кто думает так же как писатель. Поддержал единомышленников, ты не один, и более того с тобой все в порядке. Мы все части этого целого собрания поэзии и сочинений, проз и романов, картин и изобретений. Это всё в нас, мы носители, мы собиратели и изготовители. Нас всех уже, где-то упомянуто, все типы людей. Нет нечего особенно особенного. Каждый из нас является собирательным образом этого мира. Все что мы знаем уже кто-то сказал, все что мы думаем, уже кто-то подумал до этого. Всё всегда идет по кругу, ну или если хотите, по спирали. Нет не чего нашего мы все составляющие. Только составляющие от чего, или от кого составляющие?..


Рецензии