Сумерки разума

 
 Сильной мести желание, в примеси с памятью,
Режет лезвием сознание, наслаждаясь падалью,
Той, что раньше звалась душой и жива была,
Но, от безрассудства тела - попросту сгнила..
Всем вам, друзья, необходимо одно понять –
Участь зрячих – жить давать, а участь слепых - лишь убивать…
                П.Прон               
                Глава 1 

Ночью мне опять не удалось уснуть... Уже который год я буквально живу на успокоительных... И кажется, что прошло уже достаточно времени, чтобы забыть то, что случилось со мной и моей семьёй. Но это лишь кажется, это только лишь некоторая моя мечта, которая как и все остальные никогда не сбудется. Я уже устала от всех этих воспоминаний, от этой гнетущей боли. Ничего не забывается так просто. Каждую ночь мне снится один и тот - же сон, как падает этот чёртов самолёт, паника.... давка... и эта мертвая тишина в последствии... Тела родителей и других не знакомых мне людей. Я вижу их страх, застывший на лицах навечно. К счастью, а может и не счастью, мою младшую сестру так и не нашли. Ни живой, ни мёртвой. Врачи приюта поначалу говорили, что в скором времени всё пройдёт, забудется, но прошло уже пять лет и теперь они просто разводят руками и перед сном дают мне таблетки, сильно действующее снотворное, в надежде помочь мне.
Как только первые лучики солнца проникали в темную комнату, я тихо спускалась с кровати, одевала старый, в некоторых местах протёртый халат и крадучись шла к выходу, стараясь никого не разбудить.
В нашей комнате жили шесть девушек, включая меня. Если учесть то, что в других комнатах обитают по восемь - десять человек, нам всем очень повезло, ведь у нас гораздо больше свободного места, а значит, у нас есть некое преимущество. Выйдя из комнаты, я направляюсь в ванную на нашем этаже, чтобы хоть как-то привести себя в порядок, после очередной бессонной ночи. Думаю, врачи и воспитатели не очень обрадуются, если узнают, куда летят их драгоценные таблеточки.
Наша ванная комната была обустроена очень примитивно. В небольшой комнатке находились некие  подобия унитазов, отделённые перегородкой с дверьми, а прямо напротив двери от этой комнаты,  ещё одна дверь - за ней душевая кабина и небольшая раковина ..Не знаю, кто решил сделать тут ванну, ведь в этой комнатке аж два окна и все видно во всей природной красоте, как на ладони, но нас это никогда не пугало, благодаря  большому забору, возвышающемуся по периметру приюта. Подойдя к ванной, я с глубоким вздохом, молясь, чтобы меня там никто не встретил, открыла дверь. Убедившись, что в "комнате" пусто, я направилась  к раковине, открыла кран на полную, из которого вырывается сильный поток воды и набрав полные ладони, я плескала ею себе на лицо, дабы охладиться и прийти в себя, а затем принялась чистить зубы. Закончив этот ритуал, я решилась посмотреть в зеркало. Из него на меня смотрела темноволосая девушка, с зелёно-голубыми глазами и пухлыми щеками, которые совершенно не соответствовали моему худощавому телу.
Вообще я не считала себя первой красавицей, я самая обычная, ничем не примечательная девушка, среднего роста, немного не складного телосложения, но почему - то многие девушки в приюте завидовали моей внешности, что я в свою очередь считала не понятным и даже немного                странным. От размышлений меня отвлекли внезапно зазвучавшие голоса за дверью. Я их сразу узнала - это был директор приюта, Келли Фостер и одна из наших воспитателей - Марта Одли. Голоса звучали очень тихо и я ничего не могла разобрать, поэтому быстро отключила воду и подошла как можно ближе к двери.
-Что? Что же теперь будет с детьми? Со всеми нами?! - испуганно произнесла Марта. В её голосе, кроме страха  я заметила некоторые нотки злости и отчаяния, но она тщательно старалась не повышать голос, чтобы никого не разбудить. - Вы не можете, не имеете права! - Да, не имею... - на мгновение в воздухе повисло молчание. -Но ещё я не могу ничего изменить. Кто я и кто мистер Калден? Понимаете, я не могу перечить мэру, увы. - в её голосе звучало сожаление и глубокая печаль.
-Но... но как же дети? Мы ведь не можем просто выкинуть их на улицу, они не могут так поступить. -не унималась Марта, срываясь на крик.
-Тс-с-с, не кричи. Дети ещё спят и им не обязательно сейчас узнавать об этом. Думаю нам стоит закрыть эту тему. - Миссис Келли говорит это спокойным уравновешенным тоном, после чего я слышу удаляющиеся шаги за дверью.
К моему горлу подкатывает комок боли и глубокой печали, я хочу заплакать, но за шесть лет, что прошло после смерти родителей, я просто разучилась плакать. Ведь это уже другой мир, здесь каждый сам за себя, хотя многим может казаться, что мы стоим друг за друга, защищаем друг друга, оберегаем, но это далеко не так. Здесь все живут по одному принципу, "либо ты - либо тебя". Здесь нет места слезам и обидам, эти, так же как и любовь, жалость и многие другие чувства мы все уже давно похоронили, точнее сказать, нам пришлось это сделать, чтобы не стать моральным овощем.  Лично я похоронила в себе все эти чувства достаточно давно -  пять лет назад, после того, как окончательно смирилась со смертью родителей и потерей единственной сестры, ведь её так и не нашли, и я уже не уверенна что она жива... У всех сирот, рано или поздно, погибают или просто притупляются все чувства, кроме одного, дикого, почти животного желания выжить и найти себя в этой жизни, во что бы то ни стало оставаться на плаву. Но почему-то именно сейчас все эти чувства разом просыпаются во мне, они путаются, мешаются и путают моё сознание. Как ни странно я прекрасно знаю причину этого внезапного пробуждения. Три года назад в приют привезли маленькую девочку, ей тогда было пять лет. Когда её привезли, на ней буквально не было живого места, всё её тело было покрыто синяками и ссадинами. Она была настолько запугана, что перестала говорить. Мы не знали её имени, не знали, что с ней делали родители, знали только фамилию, но решили сменить её, дабы не напоминать девочке о прошлом. Теперь её зовут Салли Брукс.
В то время я практически ни с кем не общалась и никого не подпускала к себе, но эта девочка, она была очень необычная. Салли была точь в точь как моя сестра, когда была в её возрасте. Поэтому я просто не могла держаться в стороне от неё. Каждый день я приходила в её комнатку, играла, разговаривала с ней и в итоге смогла заслужить её доверие, её любовь, её интерес ко мне.
Сейчас я думаю только об этой девочке и мне плевать на то, что будет с остальными обитателями приюта, плевать на то, что будет со мной. Сейчас меня волнует только  она, маленькая, хрупкая, доверчивая Салли. Я, сползая по стене на кафель, придвигаю ноги к груди стараясь всё-таки не заплакать.
Не знаю, сколько времени я  просидела в такой позе, полностью разбитая, с пустой головой, в которой за всё это время не мелькнуло ни единой мысли, только обрывистые кадры, картинки, болезненные воспоминания, которые рисовало моё и так не совсем здоровое воображение. Я пришла в себя после того, как ощутила на себе чьи-то руки, которые со всей силой трясли меня. Я очень долго моргаю прежде чем у меня хоть как - то получается прийти в себя. Передо мной стоит моя подруга Рэйчел, ну конечно, кто - же ещё. Рэйчел является одной из самых прекрасных девушек в мире. У неё светлые, почти белые волосы, которые сами по себе завиваются в прекрасные кудри, аккуратный, идеально ровный нос, голубые, как чистое небо глаза и маленький ротик.
Выражение её лица приняло не свойственную для неё мимику тревоги и страха.
-Рина! Рина! Что с тобой? Посмотри на меня в конце концов! - она выговаривает эти слова громко и чётко, как будто обращается не ко мне, а к целой толпе людей, которых пытается повести за собой.
-Всё в порядке, Рэйчел, всё в порядке. -мой голос срывается и я начинаю плакать.  Боже, как можно быть такой слабой, я должна была держать все свои эмоции в себе, так же, как и всегда. Хорошо, что хоть в "комнате" нас только двое и никто не может этого услышать.
-И это ты называешь порядком? Рина, мы же с тобой вроде как друзья или я что-то путаю?
Теперь Рэйчел встала передо мной скрестив руки на груди, смотря мне прямо в глаза, требующая немедленного ответа. Но что я могу ей ответить? Да, она моя единственная подруга, хоть мы с ней и знакомы два года, она стала мне сестрой. Но, но я не могу ей рассказать о разговоре директора с Мартой, не здесь и не сейчас.
После минутной паузы, повисшей в воздухе я всё-таки ответила:
-Ничего ты не путаешь! И ты сама прекрасно об этом знаешь! -эта фраза получилась слишком резкой, слишком грубой,  хотя я этого не хотела. -Я не могу тебе сейчас всего рассказать, давай встретимся сегодня ночью на крыше, постарайся найти Марка и сообщи ему о встрече. Мальчики у нас живут отдельно от девочек на втором этаже здания, и нам запрещается хоть как-то с ними встречаться, а про общение наедине я вообще молчу. И мне, честно говоря, не понятно - чего все так боятся. Поэтому я никак не смогу встретиться с Марком лично, а вот у Рэйчел есть шанс, уж очень хорошая она актриса, думаю ей не составит труда пробраться на их этаж.
-Хорошо. -коротко бросила Рэйчел и направилась к своей комнате. Я встаю и иду следом за ней. Проходя по коридору, я старалась смотреть в пол, чтобы не встретиться ни с кем глазами. Машинально проходила свою комнату и чуть ли не летела на крыльях к Салли, наверняка она ещё спит, ей позволено вставать в то время, в которое она захочет т.к она ещё не прошла период реабилитации и до сих пор не сказала ни слова. Как считают воспитатели, ей во благо проводить больше времени во сне.
Как я и ожидала - Салли ещё спит. Приоткрыв дверь я крадучись захожу в комнатку и подхожу к её кроватке, девочка лежит прямо по середине, свернувшись калачиком, одеяло скинуто на пол. Ну вот, ей опять снились кошмары. Интересно, о чём они? Что в них происходит? Что так тревожит её душу? Вероятно, я никогда не узнаю ответов на эти вопросы, но я очень переживаю за эту девочку. Подняв с пола одеяло лёгким движением накинула его на Салли и усевшись на корточки, рядом с кроватью я нежно поцеловала её в лоб.
-Всё будет хорошо, обещаю. -прошептала я на ушко девочки, проведя рукой по волосам, встала и направилась к выходу. Выйдя из комнаты, я ещё раз посмотрела на Салли в щель между дверью и стеной, на лице её сверкала искренняя улыбка, и я невольно улыбнулась ей в ответ, после чего закрыла дверь и отправилась в свою комнату, чтобы переодеться. К этому времени уже весь приют стоял на ушах. Приближалось время завтрака. Уже почти все дети проснулись и готовились к дружному походу в столовую. Зайдя в комнату, я буквально раскрыла рот от удивления. Прежде тихие, спокойные соседки сейчас прыгали и веселились, словно дети. Я специально хлопнула по громче дверью, чтобы на меня обратили внимания и в этот момент девочки затихли. -Что происходит? Какого чёрта на моей кровати разбросаны чужие вещи?! - меня всегда бесило, когда моего места касался кто-то посторонний, но это перешло все границы, на моей кровати лежало столько вещей, что они еле-еле умещались на ней, видимо девочки решили собрать воедино всю свою одежду именно в этом месте.
-Рина, прости. Мы просто хотели посмотреть, что у нас есть из одежды, а... -противным писклявым голоском попыталась оправдаться рыжеволосая Бритни.
-Какая разница, что вы хотели?! У вас у каждой есть свои кровати и шкафы, будьте добры пользоваться ими.. - яростным голосом прошипела я. На мгновение в комнате повисла раздражающая тишина. Девочки стояли с изумлёнными лицами, и молча смотрели на меня в недоумении.
Не дав им воспользоваться этим временем, для раздумывания новых отговорок, я одним рывком сдёрнула одеяло с кровати, от чего все вещи оказались на полу. Соседки принялись кричать на перебой, возмущаясь, но я их даже не слушаю, а лишь сбросила оставшиеся вещи и принялась застилать кровать.
-Ну и что вы кричите тут? Ваша примерка продолжается, но не на этом месте. Надеюсь я доступно объяснила? -мой голос звучит слишком грубо и слишком высокомерно, но мне плевать на это. Немного остыв от произошедшего, мне стало интересно, к чему это они готовятся так глобально, ведь не спроста они решили выложить весь свой гардироб, пускай даже и на мою постель. И я решила поинтересоваться:
-Кстати, а в честь чего весь этот маскарад? -уже более спокойно и дружелюбно спросила я, укладываясь на кровать.
И после некоторого молчания, в ответ прозвучал робкий, и уже совсем не громкий голос одной из жительниц этой комнаты:
-Сегодня... сегодня будут танцы, что-то вроде дискотеки...
Хотя я и не люблю дискотеки, и всё что может быть с этим связанно, так как здесь у меня нет особых подруг, кроме одной... Рейчел ...Да и нет уже давно такого расположения к каким-либо празднованиям, но мне все-таки стало интересно, ведь на сколько мне известно, директор приюта устраивает всяческие празднования только по определенным дням даже не смотря на то, что она женщина, но самое ближайший  день рождения только через месяц, а других праздников и вовсе не намечается еще как минимум пол года. Это даже заинтересовало меня в какой-то степени, и я переспросила:
-А во сколько она?- и сразу после моего вопроса, я увидела весьма заметное удивление на лицах девушек. Им не привычно слышать такой вопрос от меня, но все же одна из них ответила:
-На сколько я знаю, в 5 вечера. И еще на этом вечере сама директор Келли Фостер хочет о чем-то объявить всем воспитанникам приюта. А самое главное это то, что она в этой дискотеке объединяет оба этажа, что раньше категорически не желала делать, хотя её и неоднократно просили как мы, так и наши воспитатели.
Последнее меня не столько удивило, как та новость, что сама директор хочет что то довести до нас....Неужели все-таки это случится...Неужели то, что я слышала сегодня утром - это больная правда?......Но если учитывать то, что там будут все, то значит не составит большого труда поговорить с Марком и Рейчел .....хотя..... если директор обещала сказать все сама, то мне и не имеет смысла начинать это, тем более заранее... А если я ошибаюсь, и все совсем по другому? Идти ли мне вообще туда, или же остаться здесь, и ждать...но вот только чего именно...Я запуталась в своих мыслях, в своих догадках...Я боюсь сегодняшнего вечера...
Прошел примерно час. Даже пролетел. Я посмотрела на экран телефона, там время  14:35,следовательно время еще есть, чтобы все-таки решиться - идти, или же нет...Хотя какой у меня тут выбор, ведь даже если я и не захочу, за мной все равно отправят кого-нибудь из соседок по комнате, потому как перекличку никто не отменял, и судя по времени, она как раз в 5 вечера, прямо перед дискотекой. Тогда раз уж у меня нет выхода, и я туда пойду в любом случае, значит мне нужно найти приличный наряд. О боже.....Ведь у меня и нет такого...Хотя стоп. Подарок моей матери на день рождения...Ее последний подарок - шикарное черное платье, подаренное мне в 11 лет на вырост, оно мне чуть выше колен, и черный лаковые туфли на шпильках. Мама будто знала, какая будет фигура у меня в 16 лет. Тут меня охватила нетерпимая горесть, я присела на кровать и снова заплакала. Я уже не думала, что когда-нибудь еще смогу заплакать, но этот подарок, который мне очень дорог раскрыл остатки моих эмоций, сидящих очень глубоко в обрывках моей души... Собравшись с силами, я решила позвать свою подругу, чтобы она помогла мне с укладкой прически и макияжем. Макияж....Никогда не пользовалась даже этим словом, и не надеялась воспользоваться им в будущем. Ну что ж, нужно так нужно. И с этими мыслями я встала чтобы попить воды, и заодно сходить ненадолго к этой маленькой принцессе Салли Брукс, а затем и за Рейчел. Через некоторое время я вышла из своей комнаты и направилась к Салли. Надеюсь, что она не спит. Хотя даже если это и так, врятли я смогу вытянуть из нее хоть фразу, хоть словечко...Но это не главное для меня, ведь я ее понимаю, прекрасно понимаю ее внутреннее состояние, и не хочу ее допытывать, мучить. Ей и так много досталось в свои то 5 лет. Я просто приду к ней в комнатку, присяду  рядышком и буду сидеть с ней, как раньше сидела со своей сестрой...
Я подошла к комнатке Келли, и не громко стала открывать дверь, без скрипа, без лишнего шума. Открыв дверь достаточно широко, я увидела, что малышка лежит почти в той же позе, что и ранее, но уже не спит. Я спросила её: - Можно мне войти?-, но в ответ ничего не услышала, а только лишь заметила ее легкое покачивание головой, в знак согласия. Я тихо вошла, закрыв за собой дверь, и подойдя к ее кроватке села на самый край. В ее комнате царит полная тишина, что даже слышно как бьется ее сердечко, как она дышит. Эта тишина давит мне на голову, и я все-таки решила немного поговорить с  Келли:
-Келли, а что тебе снится? Вот например сегодня что тебе снилось?-, но она молчала. Долго молчала. Даже почти не шевелилась.
- Я понимаю что ты сейчас чувствуешь внутри..Тебе плохо, тяжело..Тем более для твоего возраста это огромная боль. Но ты можешь поделиться этой болью, развеять ее немного, рассказать что с тобой случилось, и тебе станет немного проще, немного легче внутри. Мне ты можешь довериться.
Моя последняя фраза наверное хорошо сказалась на ней, потому как сразу после нее, Келли повернулась лицом в мою сторону, положила свою маленькую, рыжую головку ко мне на колени  и тихонько заплакала, а затем тихо-тихо сказала:
-Я не могу тут больше находиться...Забери меня, пожалуйста... Не уходи от меня...
Вот тут я и услышала ее нежный, приятный детский голосок, в котором было столько доверия, и в то же время отчаяния, которое не испытывал даже ни один взрослый...Я сидела и тихонько поглаживая ее головку успокаивала ее. Я ничего не ответила ей, и не знала что ответить, хотя и ответ очень прост. Дождавшись когда она уснет я осторожно положила ее головку на подушку ,медленно встала с кровати, и вышла из комнаты, закрыв дверь еще тише, чем ранее. А после направилась к Рейчел, ведь время идет, нужно готовиться к вечеру.
Я подошла к комнате Рейчел и постучала. Открылась дверь, и она дружелюбно пригласила меня внутрь. Я вошла, и увидела, что она уже и сама принялась готовиться к приближающемуся вечеру. Между делом она спросила меня хочу ли я чая или какао(ведь она знала, что я его обожаю),но в этот раз я отказалась, и принялась за просьбу, ради которой я, собственно, и пришла, и еще добавила про то, чтобы она захватила с собой косметику. В ответ я незамедлительно услышала согласие, и в то же время небольшое удивление, так как она никогда, за все наши 2 года не слышала чтобы я спрашивала даже губную помаду, а уж тем более не видела чтобы я наносила и носила макияж. Мы пришли ко мне, и она сразу же попросила меня показать то, что я планирую одеть вечером. Я не заставив ждать, указала на кровать, где разложила свое платье, и принялась подготавливать место перед зеркалом. Рейчел была заворожена моим платьем, а затем попросила его надеть заранее, чтобы не нарушить макияж и укладку. Хотя для меня оба этих слова звучали как на другом языке, но я все же согласилась и переоделась. Через некоторое время мы приступили к моему перевоплощению.
Я никогда не думала, что красота отнимает столько времени, столько терпения и сил. Но честно признаться, мне это даже понравилось, и это даже не смотря на мой характер прошлой жизни, мои прошлые интересы,мои стереотипы. Рейчел специально попросила меня закрыть глаза и не открывать их до самого конца,а для большей честности развернула меня противоположно зеркалу, и танцевала вокруг меня,как возле елки, на новогоднем празднике. И вот наконец она закончила.
-Вставай Рина,и медленно повернись к зеркалу, но только не вздумай плакать, иначе испортишь макияж -, предупредила с некоторой лаской Рейчел.
Я робко повернулась через левое плечо,но не спешила открывать глаза. Хотя я и  еще не видела результата деятельности Рейчел, а уже боюсь ее обидеть, потому что не знаю как выразить эмоции от увиденного, потому что их уже давным давно нет, они разбиты и раздавленны вместе с  тем проклятым самолетом. Но я и не могу обитеть свою лучшую подругу, так усердно старавшуюся изменять мою немного несуразную внешность длительное время.
-  Что случилось,Рина? Почему ты не открываешь глаза? Уже можно, я закончила, не бойся.-,продолжила Рейчел.
- Я боюсь...-,ответила я.
- Я поняла...Тебе сложно это увидеть,потому что ты не привыкла быть такой...Но пойми, сестренка, что ты все-таки девушка,и ты не можешь постоянно это скрывать, это в конце концов просто невозможно, а этот наряд тебе очень идет, посмотри сама, тебе понравится, и тут нечего бояться -, продолжала успокаивать  Рейчел.
Я немного подумав все же решилась открыть глаза. Медленно поднимая веки, меняя тьму на свет, я постепенно начинала разглядывать в себе что то красивое, женственное, девственное, даже не свойственная мне откровенность нашла себе место во мне на какое то время...Увиденное, конечно не потрясло меня,но очень заметно заставило поменять мировоззрение вокруг. Я словно смотрела на себя глазами Рейчел. Каждая секунда наблюдения за самой собой через зеркало,заставляла меня улыбнуться,развеять серость прошлого,что мне так давно не удавалось... Я смотрела на себя со всех сторон снова и снова, не веря зеркалу,крутилась как новогодняя елка на торжестве,пытаясь все-таки поверить что эта красотка в отражении и есть я сама.И вдруг на меня нашло такое спокойствие,стало так уютно,как не было никогда раньше,и мне впервые за много лет захотелось танцевать, медленно кружиться,ощущая невесомость движений... Все то время,пока я танцевала у зеркала, красуясь и дивясь собой, тихо стоя у противоположной стены за мной наблюдала Рейчел,то улыбаясь, то воодушивленно вздыхая, она старалась не помешать процессу моего наслаждения .Я заметила это лишь когда уже совсем вошла в "транс",когда немного затанцевавшись по комнате,неуклюже наступила ей на ногу. Я бы и этого не заметила, если бы она не вкрикнула от боли,ведь она была босиком,а я была в туфлях на шпильке, и к тому же наступила не потихоньку.После ее вскрика,я тут же открыла глаза, и вся красочная, уютная, полная позитива и отличного настроения  картина в миг рухнула, сменившись на обыденную серость "приютных "будней. От переполнения чувств и такого быстрого их отлива я немного небрежно села на кровать и замерла,пытаясь вернуться в реальность. Рейчел села рядом,и потерла оттоптанную мною стопу,а затем,заметив мое состояние,подсела ближе и приобняв тихонько засмеялась, при этом утирая слезы с глаз. Я глядя на нее,неспрашивая причины ее веселья тоже засмеялась и обняла ее в ответ.Таким образом мы провели еще около получаса.
По прошествии времени,я взглянула на часы,на них было "16:05",что говорило о том,что совсем скоро начнется дискотека, которую я с одной стороны хочу, потому как смогу увидеть дорогого мне человека, и с другой стороны  не хочу, потому как боюсь услышать очень неприятную новость от директора  Фостера, которую из всех подростков приюта пока знаю только я одна, и то по случайности. Но как бы то ни было, а ее не отменить, и это толкало меня на отчаяние. И вдруг у меня в голове возникла мысль, немного безумная, но на мой взгляд весьма неплохая. Я повернулась к Рейчели решила поделиться с ней своей задумкой :"Я приняла решение, возможно оно и глупое и я пожалею о нем, а возможно и все совсем иначе будет, но как бы там ни было, я решила убежать отсюда,раньше чем нас всех выгонят на улицу скитаться"...Я быстро замолчала, даже прикрыв рот ладонью, но тут я поняла,что проговорилась…
Рейчел посмотрела на меня очень многозначительным взглядом. В нем было и удивление ,и осуждение, и сострадание(немного неуместное выражение эмоций для этой ситуации), и некая радость, причем все эти эмоции переплелись в некий клубок, сменяя друг друга,будто перегруженный компьютер пытался разобрать всю информациюза один раз.Но все же,прокрутив эти эмоции несколько раз , Рейчел встала с кровати, обошла меня спереди,села на корточки передо мной,прижала голову к моему правому колену,негромким голосом спросила:"А как же мы?..."-,и после этого многозначительного для нее вопроса последовала пауза,глубокая тишина, которая прервалась тихим хныканьем Рейчел.Вслед за ней и я чуть не пустила слезу,но я не смогла придаться чувствам,я лишь продолжала молча сидеть,поглаживая ее голову.Так прошло еще некоторое время. Тем временем за окном уже садилось солнце и близился час начала дискотеки.И только я вспомнила о ней,как тишину,царившую в комнате Рейчел нарушил стук в двери,и затем голос за дверью усведомил нас о скором начале дискотеки,а точнее о том что до нее осталось чуть больше 15-ти минут.Рейчел,услышав это поднялась с колен,вытерла остатки слез с правой щеки,и не оглядываясь в мою сторону спросила, мол,когда я собираюсь уйти,а точнее сбежать отсюда,но я и сама еще не решила для себя стоит ли это делать....Я не знаю сама ответа,лишь опустила глаза в пол и задумалась. Она, не дожидаясь ответа направилась к шкафу, открыла обе дверцы, вынула свою дорожную сумку, которая очень напоминает старый комод, только без навесного замка, положила ее на кровать, раскрыла ее и затем принялась укладывать в нее вещи. Наблюдая это, я решила узнать что она делает. Я, конечно, догадалась и сама, но хочу узнать точнее. И ответ, естественно, был таким, каким я и представляла - она решила идти со мной, но ее ответ был как то очень не понятен - то она решительно хотела бежать со мной и собирала вещи так же уверенно, то сразу же менялась и осуждала эту идею, а вещи, которые успела положить в сумку, вытаскивала и складывала обратно в шкаф, при этом на ее лице виднелась какая то паника, некий страх. Что происходит с ней - не понимаю. И тут я, вопреки своим принципам решила пойти на хитрость, точнее на то, что я больше всего ненавижу в людях, на обман, но только для того, чтобы не не вредить ей, уберечь ее от возможной ошибки, от неправильного решения. Я сказала ей, что передумала, что поразмыслила о прошлом, взвесила все"за"и"против"и приняла решение не уходить, не совершать побег, будь что будет. После моих слов Рейчел будто подменили, сложилось впечатление, что она немного помешалась, но такое помешательство мне весьма по нраву - она словно расцвела, загорелась, и улыбнувшись ,обняла меня на столько сильно(что для меня весьма неожиданно),что я даже немного закашлялась. Затем мы отправились вниз, на дискотеку, на которую мне так не хочется идти...Все недолгое на первый взгляд время ,пока мы спускались с четвертого этажа Рейчел не убирала с лица улыбку, но при этом ничего не говорила, а я в это время думала о двух вещах: о том, что ее улыбка увы скоро исчезнет, ведь новость, которая скора будет известна всем, в том числе и ей ее ни сколько не порадует, а весьма даже огорчит; а вторая мысль о том, как бы мне незаметно выбраться на улицу, пусть даже и без вещей, которые я уже собрала заранее, но ничего путного не приходило на ум. Спускаясь по второму этажу мы встретили директора Келли Фостер, она приветственно кивнула нам головой, и я обратила внимание на ее глаза какими она посмотрела на нас при приветствии - они таили в себе двойной смысл, точнее сначала в них промелькнуло удивление, когда она посмотрела на меня, но это мне не удивительно, ведь я никогда не посещала подобных вечеров, да еще и в таком праздничном платье, да и вообще в платье, затем это удивление быстро перешло в грусть и некую тревогу, что мне тоже не загадочно видеть, ведь именно ей придется сегодня вечером рассказать не очень, а точнее совсем не хорошую весть. Но я так занята обдумыванием своего замысла, что не зациклила внимания на ней, даже быстро забыла о ее взгляде и мы с Рейчел продолжали спускаться. Вот мы дошли до первого этажа. До основного зала нас отделял небольшой и узкий коридорчик, в котором неплохая акустика и слышно абсолютно все, даже тихий шепот, и благодаря этому коридорчику я поняла что в зале не играет музыка, слышны только голоса ребят, и эта атмосфера мне напомнила в очередной раз о сегодняшнем утреннем разговоре за дверью и я остановилась, снова задумавшись. Рейчел, пройдя немного по коридору заметила что меня нет рядом и обернулась, сначала молча ожидая пока я ее догоню, затем окликнула меня по имени, а следом и вовсе вернулась за мной, но не успела она достичь меня, как я пошла навстречу и немного натянув улыбку успокоила ее фразой, что все нормально, затем мы снова взялись за руки и продолжили идти. Мы зашли в зал, и чем дальше мы шли, тем больше я понимала всю "непраздничность" этого собрания, я стала постепенно осознавать, что это похоже последний, прощальный вечер в приюте. Мы проходили все глубже в зал, в это скопление людей, и я стала замечать все больше незнакомых для себя лиц, еще бы, ведь я ни с кем и не общалась, кроме Рейчел, недавно прибывшей к нам малышкой Салли и другом детства Марком, даже стало немного не по себе от такого большого скопления незнакомых лиц, и я принялась искать взглядом среди всех этих лиц Марка, но не успела я сделать очередной шаг вперед, как услышала голос директора Келли Фостер, которая стоя за трибуной, предварительно попросив внимания начала свою речь. В свою очередь я, как и остальные развернулась лицом к ней, взяла Рейчел за руку и приготовилась слушать то, о чем знаю уже весь сегодняшний день:"Здравствуйте, дорогие наши воспитанники. Сегодня я собрала вас здесь, как вы уже наверняка заметили, не для празднования, а сообщить не очень хорошую, а скорее совсем не хорошую новость. Хотя для каждого из вас, всех присутствующих в зале, она покажется по-разному - может и хорошей, может и плохой, но безусловно воспримите ее с удивлением. Каждый из вас прожил в этом приюте с детства, некоторые даже с раннего, а некоторые еще только начинают ее здесь, и ко всем вам, как все воспитатели так и я очень привыкли, привязались как к родным. Но в виду сложившихся непростых обстоятельств, я должна вам сообщить две новости"-,услышав фразу "две новости"мне стало интересно что же это за так называемая "вторая новость",видимо я что то упустила утром, поздно подошла. Тем временем Келли продолжала говорить:"...и обе они плохие, откровенно говоря. Сегодня ночью, всем известный любитель и любимец детей, и непосредственный спонсор нашего приюта Карл Кронберг скоропостижно скончался, у себя дома от сердечного приступа"-,и тут я снова задумалась, ведь Карл не был на столько стар для такой болезни, да он и вовсе никогда не жаловался на сердце, он был весьма спортивным человеком...хм...странно...,-" и так как кроме него в этом старом здании, с таким большим количеством детей-подростков спонсировать кроме него более никто не в состоянии, поступило предложение от одним из больших предприятий нашего города, которое считает это дело важным, перевести вас в другое здание, оборудованное для вас, но увы, для нашего общего разочарования, со своим молодым и обученным персоналом. Таким образом, нынешняя неделя является последней как в этом здании, так и с нашими воспитателями и мной."-,но не успела Келли Фостер закончить свою речь, как бурные эмоции всех воспитанников приюта перекрыли ее голос, даже микрофон не помог. Все продолжали высказывать свое недовольство очень громко и бурно, а я стояла молча опустив голову. Я не знала что сказать, как реагировать на все происходящее, я попросту оцепенела и прибывала в ужасе от происходящего.Внезапно голоса людей стали сливаться в один протяжный гул и некий звон, сквозь который понемногу пробивался голос Рейчел. И каждая новая волна гула затихала, а ее голос становился все громче и громче, но от этого не становился разборчивее. Затем все звуки резко оборвались, будто бы в мои уши засунули вату, и перед глазами все стало расплываться, сливаться в мутное пятно, и постепенно темнеть, а по телу прошел резкий холодок и небольшие колики, как маленький электрический разряд, а затем тело охватила резкая слабость и я упала...
Я иду по длинной, пыльной пустой дороге. Вокруг совсем никого нет, лишь небольшой порыв ветра разметал опавшую листву под ногами. Но внезапно я почувствовала резкий и едкий запах нашатыря, резко ударивший в нос. Резко наступила темнота..И тут вдруг я очутилась в комнате Рейчел - она стояла склонившись надо мной, а в руке держала ватный тампон, добротно пропитанный этим самым едким нашатырным спиртом, а в глазах было сметение и страх. Я не понимая происходящего подняла голову, а затем и приподнялась на половину с кровати чтобы осмотреться где я нахожусь, и не кажется ли мне все происходящее снова, как тот сон. Позади кровати стояла Келли Фостер и воспитатель Марта, но не успев вымолвить и пол слова я снова отключилась. Через некоторое время я снова очнулась, в той же комнате, но с ужасной головной болью. На этот раз в комнате уже не было никого. На часах 22:00... мда .. долго же я спала. За дверью, как и в комнате никого не было, и стояла жуткая тишина, напрягающая слух и давящая на голову. Я открыла дверь и посмотрела в коридор, но никого не увидела и решила пройтись по нему в надежде встретить хоть кого - нибудь. Дойдя до комнаты Салли я поспешила открыть дверь, но повернув ручку я наткнулась на разочарование - она оказалась закрыта.Постучав несколько раз мне стало ясно что в комнате пусто. Вдруг я услышала шаги на лестнице и через несколько минут увидела идущего в моем направлении Макса.
-Как ты себя чувствуешь? - спросил он
-Уже лучше, спасибо. Но я не понимаю что произошло и как я оказалась в комнате Рейчел? - ответила я.
Марк описал мне всю ситуацию, произошедшую там, в зале, и как я попала в комнату Рейчел, и такое странное затишье в здании, после чего я попросила его проводить меня до моей комнаты, на что он вежливо согласился. Пока мы шли я вспомнила, что комната Рейчел не заперта и поинтересовалась у Макса видел ли он ее, но ответ был весьма предсказуем. Неспешным темпом мы дошли до двери моей комнаты, и Марк протянул мне руку на прощание. Я ответила тем же, но в это же время я посмотрела в его глаза и заметила в них некое желание проститься, будто мы видимся в последний раз. А что если он и сам решил убежать как и я, и хотел предложить сделать это вместе с ним,но не нашел предлога...Хотя нет...это врятли ..это всего лишь моя глупая догадка, игра воображения. Да и бежать то некуда, по крайней мере мне..Хотя..И тут я вспомнила о своем двоюродном дяде, который так и не дождался в тот роковой день меня, маму, папу и сестренку . Но почему тогда он ни разу не навестил меня, ведь я больше чем уверенна, что его оповестили о моем спасении, и о моем нынешнем местоположении.. и почему тогда он не забрал меня а дал согласие на оформление меня в приют..Еще и эта странная пропажа младшей сестренка… Боже мой, как много вопросов без ответа, как много неизвестного. Еще и этот глупый и не менее странный переезд в другой приют.. Так или иначе, я все – таки должна сама разобраться во всем, что происходит, начиная с дяди. И судя по всему, моя мысль о побеге не останется без внимания – остаться здесь я не могу. Все же я должна убежать, и причем в самое ближайшее время. Незаметно для самой себя, я, погруженная во все эти размышления, уснула. И на их фоне мне приснился сон – будто я иду по какому то лугу, наполненному яркими цветами, озаренных теплым, летним солнцем, а впереди, вдалеке, еле видны силуэты моих родителей, медленно гуляющих по тому же лугу. Я бежала в их направлении, крича и зазывая их, но они не откликались, а лишь с каждым моим шагом отдалялись все дальше и дальше от меня. Я так переполнилась чувством радости, что в порыве чувств я запуталась в высокой траве и упала на землю. Быстро поднявшись, я принялась оглядываться по сторонам, но никого уже не было. Вдруг погода резко сменилась – небо закрыли густые, темные тучи, и начался сильный и затяжной ливень. Сквозь шум падающих капель я услышала голос мамы, которая звала меня по имени, но тут сон оборвался, и я проснулась, вскочив с подушки.
В комнате тишина. Соседки спят, впрочем, как и остальные воспитанники приюта. Картинка сна до сих пор стояла у меня перед глазами. Я потихоньку встала, чтобы умыться и отвлечься от увиденного. После этого я легла обратно в кровать и глядя в потолок пролежала до самого утра, точнее до 4-х часов, слушая как сопят соседки по комнате и размышляя о своем побеге. Затем, посмотрев на часы, я тихо встала и принялась собираться. Взяв все необходимое, по своему мнению, я повернулась к зеркалу, посмотрела напоследок на себя, а затем медленно, на цыпочках прокралась к двери и убедившись что никого нет вышла из комнаты. Я шла по еле освещенному коридору, оглядываясь по сторонам и под ноги, стараясь не наступить в места, где доски были старыми и скрипели очень пронзительно. Наконец мое блуждание закончилось, и я добралась до своей цели – пожарного выхода.  Оглядев вокруг себя еще раз, и убедившись в отсутствии «лишних глаз» я потянулась к двери выхода, но к моему большому удивлению замок на ней не был заперт, более того, в нем торчал ключ, будто кто то позаботился о моем побеге, или же кто то еще, помимо меня принял решение самостоятельно покинуть приют. Времени на раздумья и удивления не было, и я поспешила перелезть через порожек, нащупывая ногой ступеньки лестницы, а спустившись на пару ступенек, я быстро, но осторожно прикрыла дверь. Погода была немного прохладной – еще бы, ведь раннее утро в нашем городе, даже летом не отличалось теплом. Осторожно шагая вниз по ступеням, я наконец спустилась, и оглядев все вокруг себя направилась к последнему испытанию – воротам, но только я успела добраться до них, как заметила неподалеку от себя движение и поспешила скрыться в ближайших кустах, к моему огромному сожалению крапивных. Пока я сидела в кустах и пряталась, пережидала время, мне в голову пришло новое беспокойство по поводу ворот, к которым я так стремлюсь. Мое дурное воображение снова разыгралось, и в голову полезла всякая чушь и беспокойство : вдруг под воротами мне не получится пролезть, и придется лезть через них, а если заметят? Тогда мое «грандиозное убегание» кончится солью в попе или же еще того хуже – порванной штаниной и погрызанной ногой любимой собачкой нашего старенького, но весьма юркого бывшего военного дядюшки Джозефа. Моей радости не было придела, когда я поняла, что путь свободен, но понимая, что времени в обрез, я незамедлительно покинула проклятый куст крапивы. Тем временем рассвет надвигался все больше и больше, и каждая моя остановка могла грозить мне принудительным возвратом, чего мне уж очень не хотелось. Добравшись до ворот, мне снова повезло – прогал под ними был достаточно широким для моего побега. Я напоследок повернулась, махнула рукой на прощание, ведь здесь я долгое время прибывала, а затем быстро пролезла под воротами и бросилась бежать в сторону леса, стараясь не наступать на сухую листву, чтобы не потревожить сторожевых собак в соседнем дворе. Радоваться было еще рано, мой план выполнен только на пол – четверти.

                Глава 2 

Я прошла уже приличное расстояние и порядком утомилась. Благо, что хоть погода была в мою пользу, а точнее теплой и солнечной. Я уже начала подумывать о ночлеге заранее, ведь день не резиновый, а идти еще очень долго, и это еще весьма мягко сказано, да и поймать какого – либо попутчика на машине не получится, слишком велика вероятность, что меня вернут обратно в приют, чего мне категорически не хочется. Хотя, какой попутчик, какая машина..боже…я ведь в лесу.. мда … видимо я не слабо ударилась головой тогда в зале, после собрания .. Таким образом, постепенно признавая свою некую сумасшедшую сущность, и раздумывая о дальнейшем, я, незаметно для себя наткнулась на некую хижину, точнее простенький домик лесничего, но идти к нему вплотную я еще не решилась, а лишь сбавила шаг, а затем и вовсе притаилась за широким и ветвистым дубом, присматриваясь к этому дому, высматривая в окнах силуэт хозяина или хозяйки. Так я пронаблюдала около часа, но за все это время я смогла только порядком отсидеть себе обе ноги, но никого так и не увидела, даже мельком. Приведя ноги в порядок я все же решила пойти туда на свой страх и риск. Подобно шпиону я кралась почти ползком ко входной двери домика, которая была чуть приоткрыта, и без промедления, без стука и каких бы то ни было формальностей раскрыла дверь и вошла внутрь. Не закрывая ее на всякий случай, я немного прошла вперед, при этом очень тихо и осторожно наступая, оглядываясь вокруг. В доме стояла гробовая, даже немного неприятная тишина, и даже деревянные полы, видимо далеко не первой свежести, не издавали ни единого шороха, что придавало не меньше жутковатости. Хорошо хоть света здесь достаточно, что дневного из окон, что электрического, судя по внушительному количеству светильников на потолке. Я продолжала так же медленно и тихо продвигаться по комнате. Достигнув стола у противоположной стены от входа (выхода) я остановилась и начала осматривать комнату более подробно. Видимо здесь никого нет, раз до сих пор никто не появился..но все же делать выводы о полной бесхозяйственности этого домика не стоит, я лишь решила не уходить, а наоборот присесть неподалеку от двери и дождаться хозяина, даже не смотря на то, как мое бурное воображение уже нарисовало мне дюжину сюжетов знакомства с ним весьма не радостного содержания.
Шел четвертый час как я терпеливо жду того кто возможно здесь живет, или хотя бы просто охраняет этот домик, но все впустую. За окном уже постепенно начинает темнеть, и я набравшись то ли смелости, то ли наглости решила закрыть дверь, но не просто прикрыть, а закрыться на засов, ведь как говорится – «Кто не успел, тот опоздал». Задернув занавески на окнах, но остановив свою наглость, чтобы не включить свет, я вновь села на стул в ожидании, но никого так и не появилось. Продолжая ждать, я сидела и рассуждала о своем сегодняшнем решении – о побеге, правильно ли я поступила, как скоро меня начнут искать, и станут ли … все равно расформируют, какая разница, одним больше или меньше..пусть считают это за мою маленькую услугу – минус одна головная боль в их головах. Все эти рассуждения и догадки меня порядком утомили и я сидя в задумчивой позе, опершись локтями на угол стола, уснула. Проснулась рано утром от того, что рука, на которой я так благополучно проспала несколько часов, попросту отнялась и занемела, доставляя ощущение противного электрического разряда. От этого чувства я даже не сразу придала значение тому, что я смогла уснуть, наконец смогла расслабиться, и пусть ничего не приснилось, зато без этих белых и шершавых, горьких и сухих снотворных таблеток, которыми меня пичкали ежедневно заботливые воспитатели и доктора приюта. Казалось бы, мне наоборот должно быть немного не по себе, что ничего не приснилось, но мне это как раз наоборот дало не плохой заряд настроения. И вот с таким позитивным настроением мне пришло прозрение, что никакой хозяин не придет, и что этот домик полностью в моем распоряжении, чему я ни сколько не противлюсь – я останусь здесь, немного освоюсь, поживу некоторое время, пока не приму решение, куда продолжить двигаться.
 Наступила середина октября, и начали приближаться холода, я до сих пор не продолжила движение дальше, на поиск своего дяди... Не смотря на недавнее потрясение и мой побег из приюта, а там же и потеря всех друзей, я чувствовала себя нормально, относительно лучше, но до сих пор у меня из головы не выходит та малютка, которая приехала в день моего побега. Я до сих пор помню ее глазки, ее тихий, нежный и немного подрагивающий от плача голосок, просьбу не бросать ее я до сих пор вижу во сне, и просыпаюсь в слезах. С того момента как я сбежала из приюта, я больше ни с кем не разговаривала, если только не считать саму себя, потому как кроме меня никого и нет, а эта тишина, нависшая надо мною, давит на уши и заставляет вспоминать многое из прошлого, что мне очень не хочется делать определенно. Очередной осенний день подошел к концу, и наступила темнота, не смотря на непоздний час. Моя боязнь темноты, никак не позволяет выглянуть мне в окно, и я решила просто сесть рядом на стуле и поразмышлять о своем дальнейшем поиске. Прошел где-то час, но никакого плана так и не созрело, и я решила лечь спать и подумать утром, в надежде что пословица "утро вечера мудренее" подействует и на меня. Лежа в кровати, я вдруг подумала о Рейчел, и меня осинило вспоминание о том, когда узнав, что я хочу сбежать из приюта, она ведь тоже согласилась сбежать со мной, но это выглядело как - то неясно – она, то принималась собирать вещи, судорожно скидывая их на пол из шкафа, то остановившись на минуту, начинала плакать и складывала их обратно, при этом постоянно рассуждая вслух о положительности или отрицательности своих действий, и эта картина была похожа на нервный срыв, но без истерики, хотя может это и была она самая.. Не знаю.... Но ведь когда в ту последнюю ночь я уходила из комнаты, я ее не видела и гарантии того, что она не ушла первой - нет, тем более, что дверца в окне была открыта до меня. Но если она шла той же самой дорогой, то почему ее не было здесь... И задумаясь над этим я незаметно для себя уснула. Меня разбудил яркий, не естественный свет и сильный сладковатый запах мужского одеколона, вызывающий рвотный рефлекс. Пытаясь до конца проснуться, я привстала с кровати и увидела сидящего за столом человека, но лица не увидела из-за яркого света. Я решила спросить у незнакомца кто он и что он делает здесь, но тот заговорил раньше, точнее только произнес одно слово "забудь". Я в недоумении продолжила сидеть на кровати, но уже более привыкла к освещению, но как и ранее, лица не было видно, и вдруг незнакомец сорвался со стула и стремительно приблизившись ко мне, схватил меня за голову и стал кричать, глядя мне в глаза, произнося одно и то же слово "забудь!"забудь!", но тут же все стало расплываться, голос внезапно стал отдаляться, как гудок  железнодорожного состава, а затем, внезапно сменился голосом Рейчел, точнее ее надрывным криком о помощи, и тут же все тело будто покрылось слабым электрическим импульсом, покалывая как мелкими иголками..... и тут я окончательно проснулась, проснулась вся покрыта испариной, а из носа сочилась кровь, и судя по улитой ею подушке, похоже, как минимум час, может и два... Я все же окончательно встала, остановила кровь, умыла лицо, в общем, привела в порядок внешнюю часть себя, но в голове стоял настоящий бардак, намешанный этим нелепым сном, сильной болью в голове и мыслями о том незнакомце, а в носу до сих пор остался легкий запах этого одеколона, хотя и был во сне. Голос того незнакомца как и его непонятное лицо до сих пор остался передо мной, будто он здесь ,как на яву. Я согрела чайник, налила кофе и принялась его пить. Какое же наслаждение пить настоящий, по крайней мере не разбавленный литрами воды или молока кофе, растягивая удовольствие от его аромата и вкуса, забыв обо всем, хотя бы на время, на момент пока он не кончился. Мое удовольствие продлилось не менее часа, и я наконец закончила завтрак, если это можно так назвать. За окном уже довольно светло, и на траве виден иней, говорящий о первом заморозке, но не сильном. Просидев у окна в своих раздумьях, я приняла решение возобновить начатой мною дело -идти дальше и пытаться найти своего дядю, или же других родственников. Я немного перекусив, оставшимся в холодильнике сыром с ветчиной и хлебом, попила чай и собралась в дорогу, но только я подошла к двери и взялась за ручку, тут же услышала стук, не сильный, напоминающий стук ногтей. Естественно я спросила кто там, но в ответ была сначала тишина, затем тихое сопение, и лишь спустя несколько секунд последовал ответ:"Пустите, пожалуйста".Голос за дверью женский, и мне показался очень знакомым, но спустя пару секунд я с ошеломлением поняла чей он и тут же поспешила открыть. Мои предположения подтвердились - это Рейчел. Я, открыв дверь впустила ее, закрыла дверь и усадила за стол. Она сидела и молчала, как и я. Мы просто сидели и смотрели друг другу в глаза. Ее лицо было уже не таким, как раньше оно было очень уставшим - глаза не сияли прежним позитивным блеском, уголки губ непривычно поменяли свои углы от верха к низу. Я угостила ее кофе и села напротив, но решаться что либо спрашивать я не решалась, продолжала смотреть на нее. Ее манера пить так же изменилась - вместо громкого прихлебывания, она сменилась на еле слышное почмокивание. Закончив трапезу, она попросила места, чтобы отдохнуть, на что я, конечно же, ответила ей согласием и провела в одиночную комнату. Уложив ее я вернулась обратно, села за стол и погрузившись в воспоминания смотрела в окно. Прошло пол дня, и за окном уже начало смеркаться. Я уже и забыла о том, что уложила Рейчел в спальне, на столько задумалась о прошлом, что и есть так же было не охото. Наконец, я согрев чайник, накрыла на стол и решила пойти разбудить ее, чтобы перекусить, и попытаться узнать где она была все это время, пока я живу здесь, но только я шагнула в сторону спальни, как увидела ее выходящей оттуда чуть живую. Я подхватила ее подруки, усадила на стул, и не понимая ее состояния спросила в чем причина, но она пробормотала что то невнятное, после чего сама встала и ушла обратно в комнату. Я, недоумевая от происходящего, пошла за ней -она легла на кровать и отвернулась лицом к стене. Я хотела было спросить все ли впорядке, но не стала ее тревожить, а лишь закрыла дверь в комнату и так же легла на кровать уткнувшись лицом к стене.
Я проснулась от жуткого холода по всему дому, по всему телу. Обернувшись к двери я увидела что она открыта на распашку и половина комнаты была усыпана сухой листвой с перемешку с первым снегом. Я, не понимая что происходит встала, и закрыв дверь проверила спальню где спала Рейчел, но ее там не оказалось, а постель была аккуратно заправлена, будто ее никто и не трогал. Я продолжительное время не могла понять в чем дело, что происходит, не схожу ли я с ума? Позже, приведя комнату где был бардак, в порядок, я принялась собираться, как и хотела, продолжить свой путь на поиски дяди. Не став завтракать, я принялась собираться, точнее собирать свои мысли в порядок, а еще точнее пытаться это сделать, но снова меня остановил стук в дверь. Я не спешила спрашивать о том кто это. Открыв дверь я снова вижу перед собой Рейчел, но уже более похожую на ту, прежнюю, которую я знала будучи в приюте, будто она и не приходила прошлым вечером. Я не стала спрашивать о том, что произошло утром, почему она так стремительно покинула дом, даже не предупредив, а лишь улыбнувшись предложила войти и усадила за стол для того чтоб узнать как она оказалась тут, ведь не мало времени провели вместе в приюте, были почти как сестры. Все мои попытки хоть что то узнать о ней не оправдались - она продолжала молчать как и в прошлый вечер, вместо ответов она лишь смотрела на меня многозначительным взглядом в сопровождении с немой улыбкой. Мне прокралась в голову мысль о сомнении ее вменяемости, но опять же мне не ясно от чего именно, быть может я что то смогла бы сделать для нее, но видимо я этого и не узнаю. Таким образом прошел день. Конечно же я не принялась за завтрак, как и ожидалось после стука в дверь, хотя если честно не очень то и хотелось.  Рейчел по – прежнему ничего не произнесла за весь день и не вставала со стула, только водила глазами по комнате и периодически улыбалась. Наконец пришло время(по крайней мере в моем понимании)лечь спать. Я как и прошлой ночью предложила Рейчел лечь в той же комнате, и к моему удивлению она заговорила, хоть и немного, но ее фраза : «Хорошо, спасибо.», меня очень обрадовала и дала надежду, что она все таки не сошла с ума, по крайней мере не совсем, хотя я могу ошибаться.. Через час как я ее уложила, я решила проверить и заглянула к ней в комнату – сегодня она лежала уже более спокойнее и милее, нежели вчера. Прикрыв дверь в ее комнату, я, облегченно вздохнув, так же решила пойти спать. За всю прошедшую ночь я не смогла сомкнуть глаз, даже не потому что снова боялась кошмарного сна, к котором снова бы меня кто – то мучал, и не потому что боялась снова проснуться с открытыми настежь дверьми из – за внезапного ухода Рейчел(что весьма вероятно)…все весьма просто – причина была в том, что я вновь вспомнила о той малютке Салли, которая осталась в стенах того приюта, беззащитная, крохотная куколка, пережившая что то очень страшное и тяжелое для своего возраста. Меня очень тревожит ее судьба после распределения из приюта – куда она попала, к каким людям, как к ней относятся. Как бы я хотела узнать что с ней… Вдруг мои размышления прервал некий шорох, похожий на шаги маленького человечка, проще говоря ребенка, но не сомневаясь что это Рейчел, я не спешила вставать, оставаясь под теплым одеялком потягиваться и нежиться. Через некоторое время раздался звон битой посуды и я забыв о нежностях утреннего сна поспешила проверить в чем дело. Стремительно выбежав в прихожую я вдруг наткнулась на бродячих собак, который бегали по комнате и рыскали в поиске съестного и от страха закричала, точнее даже не от страха, а больше от неожиданности увиденного с утра пораньше, я приняла их спросоня за волков. И видимо испугавшись моего стремительного появления в сопровождении с воплем, собаки стремительно заметавшись, попутно разбив еще некоторую посуду, ринулись прочь на улицу через распахнутую настеж дверь. Увидев ее мне стало ясно откуда они взялись и кто этому поспособствовал. Конечно же меня это разозлило, и закрыв дверь на засов, прилично хлопнув, я сама себе пообещала никого больше не пускать, тем более Рейчел. Растопив остывшую от сквозняка печь и немного согревшись я принялась за уборку всего того, что оставили мне на полу непрошанные гости. Все это мероприятие заняло порядочное количество времени, и лишь к обеду я смогла присесть с облегченным вздохом от законченной работы. После принятия душа(образно выражаясь)я наконец принялась за завтрак и обед вместе взявшись, благо предъидущий обитатель этого домика был очень хозяйственным и запасся весьма не скудным пропитанием, и даже визит непрошанных гостей поутру ни сколько не смог оскудить этих запасов. Я вспомнила как была удивлена, когда как то раз намывая пол я случайно наткнулась на некое подобие ручки от двери под настелянным на нее ковром. Моя любопытная натура непреминула сподвигнуть меня на то, чтоб проверить что за этой дверцей, и когда я медленно и осторожно открыла ее, я еще некоторое время пыталась рассмотреть что там внизу, опасаясь что там есть кто - нибудь или что нибудь, о чем как и обычно твердило мне мое бурное воображение. Собравшись с силами я все таки решилась полюбопытствовать и полезла украдкой вниз по ступеням и почти сразу, под полом наткнулась на висящую веревочку, зацепившись за нее рукавом, и в попытках отвязать ее от себя дергая рукой я случайно включила свет, от чего меня пошатнуло и я чуть не кувыркнулась вниз. Придя в себя я оглядела тот подвал и увидела целый склад всяких припасов, начиная от мелочи и заканчивая большими десятилитровыми бочками. моей радости не  было предела, когда я исследовала весь подвал и поняла что все эти баночки, ящички и бочки полны еды. Тут я поняла, что волноваться по поводу пищи мне явно не стоит. Эх..какая я была счастливая... Ну в принципе я и сейчас не горюю по этому поводу, а совсем наоборот. Хоть в чем то повезло. Главное не забывать почаще в него лазить за вкусненьким...После комплексного перекуса я легла читать книгу, которую нашла в том же подвале, но названия, увы, не знаю, так как первая страница и обложка были сильно изношенны. Таким образом проходили мои дни пребывания в этом чудо домике.
Прошли две недели. Я наконец решилась двигаться в путь на поиски остатков своей семьи. За окном уже начались первые серьезные заморозки и лежал тонким слоем снег, сквозь который еще было видно в некоторых местах одинокие полоски зелени, которые не смогла озолотить осень. Учитывая мой небольшой багаж когда я нашла этот домик, долго собираться мне не пришлось, в большинстве всего морально, но мысль о том чтобы передумать и остаться до конца холодов мне удалось обуздать и заглушить, руководствуясь своей главной целью, к которой я не смотря ни на что стремлюсь. И взяв небольшую сумку с провизией, в надежде что мне не придется долго скитаться по лесу или еще где то одной, и одевшись в толстый бушлат, который я нашла одиноко висящим в шкафу, кстати даже ни сколько не поеденный молью, я присела на дорожку, как полагается. Мысленно поблагодарила незнакомого мне хозяина этого домика за такую гостеприимность, хоть он даже и не подозревал наверняка что это произойдет и направилась искать дорогу в жизнь.

                Глава 3

Я брела по припорошенной снегом тропинке в легких туфлях, ощущая холод от земли, что придавало еще большую дрожь, нежели холодный встречный ветер. На мое счастье дорога оказалась не так далеко от того ломика, где я прожила несколько месяцев после побега, терпеливо ожидая его хозяина, которого так и не появилось. выйдя наконец из леса на дорогу я остановилась, оглядывая ее по сторонам в надежде, что хоть кто - то появится, но тут я поняла, что даже если мне и повезет и я смогу поймать машину, то за поездку хотя бы до ближайшего поселения мне нечего будет заплатить или дать водителю. От этой мысли мое воображение снова взяло надо мной верх и заиграло разными предчувствиями и опасениями, от чего меня окутал страх и сметение от того, что может произойти со мной, ведь не мало случаев было с такими как я... даже страшно представить... да уж... у меня совершенно нет желания попасть в кримминальную сводку новостей под заголовком "Молодая девушка найдена полуголой избитой и изнасилованной на пустынной дороге".. или того хуже. И тут мне очень сильно захотелось вернуться обратно в тот домик, хоть и пустой, но хотя бы безопасный и теплый, но мои порывы внезапно оборвал шум приближающегося автомобиля. Тут же в голове стали бороться сразу две меня - одна, которая говорила - "стой! это твой шанс!.., а другая кричала что есть мочи - "Беги! беги! беги!".. Но все же моя натура, а скорее инстинкт самосохранения сработал на редкость реактивно, и я не сопротивляясь природе ринулась прочь с дороги на утек, причем совсем в противоположную сторону от туда, откуда шла. Единственное что меня подвело, так это то, что этот самый инстинкт сработал чуть позднее чем было нужно, потому как я ринулась бежать уже почти от подъехавшей машины. Двигаясь по кустам и спотыкаясь о ветки я услышала свист тормозов, а затем и крик незнакомца, который видимо пытался окликнуть меня, но этого я уже боялась, от чего и бежала что есть мочи. После продолжительного и весьма скорого передвижения я стала задыхаться и остановилась перевести дух, а заодно и оглядеться куда я попала, и на сколько далеко от дороги, да и от дома, куда я уже не сомневалась вернуться. Оглядев вокруг себя я никого не увидела, да и крика или же какого либо звука кроме моего дыхания слышно не было, значит мне все таки повезло и меня никто не преследует, и значит что все таки мое воображение снова не подтвердило своих опасений. Отдышавшись я продолжила идти дальше, но уже пешком, уверенно осознавая что я одна. Я шла и размышляла, что день рано или поздно кончится и мне придется идти во тьме одной по лесу искать дом, но снова мои раздумки оборвал шорох хрустнувшей ветки и шуршащей листвы как от поступи шагов. Тут мое сердце забилось трещеткой, я принялась озираться по сторонам и только успела повернуться за спину как увидела рядом с собой темный силуэт, который не быстро двигался в моем направлении. Я без раздумок рванула что было сил, и повернув голову вперед наткнулась на что то и упав, потеряла сознание.
Снова дорога, пыльная и покрытая густым туманом. Вновь я бреду по ней, медленно ступая осторожными шагами осматривая горизонт вдали. Вдруг чей то голос прозвучал чуть слышно незнакомый для меня. Затем он повторился немного громче, потом еще громче, постепенно становясь разборчивее. Немного погодя я стала узнавать его - это тот же голос, что и предупреждал меня о чем то забыть. Я прибавила шаг, все быстрее и быстрее, а затем и вовсе перешла на бег на встречу голосу, но вскоре он затих. Я остановилась и обернувшись увидела сидящую по среди дороги малютку Салли - она была в белом, похожем на облако, таком же невесомом платьишке, при этом она будто сияла. Вокруг нее было много красных роз, расстеляных ковром. Вдруг я услышала детское пение - это была моя любимая детская песенка, которую мне пела мама каждой ночью перед сном, а сейчас ее пела та самая малышка Салли, перебирая в руках красный, как знойное летнее солнце, бутон розы, устремив свой взгляд в мою сторону, но смотрела она не на меня, а сквозь меня, будто кто то стоит за моей спиной. Я обернулась и увидела силуэт, скрытый за густым туманом вдалеке, застывший на месте и до боли знакомый. Я сделала шаг в его сторону,затем еще и еще,а потом и вовсе двинулась бежать на встречу силуэту, при этом стараясь увидеть знакомые очертания, но с каждым моим шагом приближения он становился все дальше и дальше, размыт еще сильнее. Долгое время я пыталась всмотреться в пелену тумана и понять кто таится там, вдали, но так и не смогла ничего разглядеть, а затем силуэт пропал. Я остановилась еще раз посмотрев в даль, но уже ничего не было, лишь серая пелена тумана и едва различимые очертания дороги. Вспомнив о Салли, я решила вернуться к ней и попробовать узнать что происходит, быть может она что то знает, но когда я снова обернулась в ее сторону, то увидела  ее непосредственно рядом с собой, будто я и не бежала никуда, и так же я увидела совсем другую картину, совершенно контрастную от той, что была вначале - Салли сидела в черном платье, точно в таком же, в каком я была на том последнем вечере в приюте, в луже крови, в слезах и плача навзрыд, сжимала в ладони стебель розы, шипы которого впились глубоко в ладонь, да так, что из нее сочилась кровь, при этом она продолжала напевать ту же песенку - колыбельную и смотрела мне прямо в глаза, будто просила помощи. По моему телу пробежала резкая дрожь и холод, сердце забилось с огромной скоростью, но стараясь превозмочь свое оцепенение от ужаса я шагнула к ней, но внезапно меня за шею схватили холодные, как лед руки и я закричав, проснулась.
Я открыла глаза, совершенно не понимая где я, что со мной. Чуть позже я стала разбирать звуки и поняла что нахожусь в машине, лежа на заднем сиденье. Затем обрывки памяти стали потихоньку складываться и я вспомнила, что была в лесу и вышла на дорогу, в надежде поймать попутчика.. но убежала.. наверное... по всей видимости нет, раз я здесь. Я осторожно оглядела себя: не связанна... не раздета... даже сумка с которой я была там в лесу стояла рядом, значит тот, кто меня нашел не маньяк, хотя и не факт... может он везет меня в какое - нибудь свое убежище, думая что я еще без сознания... я уже хотела спросить его кто он, или поднять панику и закричать, но побоялась, страх не отпускал меня ни на секунду, даже после сна. Я медленно приподняла голову и посмотрела в окно краем глаза - мы уже не в лесу, что то похожее я большую деревню, местность шумная, возможно центральная дорога, много людей мелькают перед глазами..., но даже это мне не предавало уверенности в моем спасителе. Внезапно мы остановились и я резко легла обратно, притворившись что еще без сознания. Незнакомец открыл окно и закурил сигарету. Докурив, он посмотрел на меня, и, видимо, подумав что я еще сплю, завел мотор и мы поехали дальше. Я не увидела его лица, потому как голова моя слишком отвернута в сторону и было сложно рассмотреть его. Мы ехали еще около часа, а затем машина вновь остановилась и незнакомец вышел, а через пару минут открылась задняя дверь, меня вытащили и положили на каталку - так я поняла что меня привезли в больницу. И пока меня вносили в здание, незнакомец взял мою сумку и проследовал за нами (его голос мне не знаком, впрочем как и лицо, которое я увидела когда меня вытаскивали из задних дверей машины). Затем меня определили в одиночную палату, медсестра сделала все как полагается - раздела и протерла мокрым полотенцем с теплым мыльным раствором(что меня очень смутило, так как я не привыкла, чтоб меня раздевал кто то, а уж тем более еще что то делал помимо..), одела в больничную пижаму, уложила на койку, поставила капельницу; словом, сделала все, что полагается по их правилам - правилам больницы. Тут я все - таки немного расслабилась, чувствуя безопасность, и уснула. Через некоторое время меня разбудил стук двери, хоть и не сильный, но после проживания в том лесном домике у меня остался тот природный рефлекс - просыпаться от любого постороннего звука. Это была та же медсестра, которая принесла еду и подкроватную "утку", и лишь после того как она ушла, я открыла глаза. Не смотря на то, что это была больничная палата, там было весьма уютно и комфортно и самое главное, по крайней мере для меня - безопасно, уж я то знаю в этом толк, благодаря недавним событиям что мне пришлось пережить. Я осмотрелась вокруг, и сравнивая палату со своей бывшей комнатой в приюте, склонялась в большей степени, именно к этой самой палате, потому как в ней было гораздо больше удобств, нежели там – индивидуальная санитарная комната, причем без окон и с нормальным светом, нормальное зеркало, чистота… короче говоря мне понравилось это место, хоть оно и временное, как ни крути. Прогулявшись по небольшой палате, я села обратно на койку, уютно накрывшись одеялом, и приступила к трапезе, в состав которой вошло – манная каша(без комочков и не переслащенная),теплый компот из сухофруктов, причем без осадка и без мякоти в стакане, свежее овсяное печенье и яблоко. У меня сложилось впечатление, будто медсестра знала все мои предпочтения, или ей кто то это подсказал. Я заподозрила в этом того незнакомца, который привез меня сюда, но как бы то ни было мне это понравилось и я с удовольствием поела. Ближе к вечеру ко мне снова зашла медсестра и принесла ужин, а я в это время сидела на краю койки и пыталась вспомнить как сделать из салфетки самолетик, который меня учил делать, еще будучи в приюте до всех тех странных событий, Марк. Она поставила поднос на тумбочку, и забрав в замен обеденный поинтересовалась о моем самочувствии. В ее голосе была заметна искренняя забота, неравнодушие, даже некое сострадание, и мне даже показалось на некоторый момент, что мы с ней знакомы, или были знакомы когда – то ранее.. Я, не заставляя долго ждать ответила, что мол, мне уже лучше, а потом спросила у нее же о том, кто такой тот мужчина, который привез меня сюда, но она тут же потупив взгляд, даже немного засуетившись, забрала обеденный поднос и поспешила уйти, так ничего и не ответив. Эта реакция медсестры мне была непонятна и очевидна одновременно, что свойственно моей натуре, потому как было заметно, что ее явно кто то подсылает ко мне в палату, и мой вопрос попросту застал ее в расплох, и она не нашла ничего другого, как быстро уйти, заведомо зная, что я не стану ее догонять или останавливать. Меня стала преследовать навязчивая мысль о том незнакомце, любопытство, точнее даже интерес о том кто он, и чем я заслужила такую заботу. Может он какой – нибудь родственник? Но тогда почему он не появился ранее, пока я была в приюте? И почему подсылает эту молодую девушку вместо себя?... У меня как и всегда много вопросов, а если точнее, то их стало больше чем было, а вот ответов так и не нашла пока ни одного, и это меня весьма беспокоит день ото дня. И вот пока я рассуждала сама с собой, пришло время для сна. Я легла на койку, и продолжала рассуждать, пока не уснула.
С момента моего визита в больницу прошел уже почти месяц. Я довольно свободно ходила по помещению, но уже не в больничной пижаме, а в одежде, которую мне принесла та самая медсестра, с которой мы, кстати говоря, оказались схожи как по размерам одежды, так и по цветовым предпочтениям, да и по фасону в общем, чем она мне понравилась еще больше. Так же свободно ходила по этажу и наблюдала за другими палатами, а по вечерам, я ходила к пожилой вахтерше Кэрон, которая с момента нашего знакомства здесь, точнее с одного вечера, когда она попросила помочь ей с дверью как то ночью, приглянулась мне своей открытостью, или правильно сказать искренностью, и так каждый вечер мы пьем чай и разговариваем на разные темы. Она была очень добра, и прямо как и я очень любопытна, и когда я что то рассказывала ей о себе, что само по себе очень редкий случай, то она наровила расспросить по подробнее, на что я ей ни разу не отказала, а совсем наоборот, проникнув к ней доверием, стремилась рассказать все достаточно подробно, на сколько помнила сама, а после этого, около полуночи, я возвращалась обратно к себе в палату и ложилась отдыхать. Так проходили почти три с половиной месяца моего пребывания в больнице, но как говорится «не все коту - масленица»… Как то раз, солнечным днем, когда я пообедала, я решила как обычно пройтись по коридору и вышла из палаты, и шагнув за дверь я внезапно оцепенела…. Неподалеку от двери в мою палату стояла каталка, а на ней лежал парень, очень похожий на Марка, на того друга из приюта. Я простояла в дверном проеме, опершись на косяк локтем почти десять минут, пока наконец не отошла от ступора и не решилась подойти к той кушетке, к тому парню, но только я приблизилась к ней, то в то же самое время, из кабинета вышли двое санитаров, накрыли парня простыней и повезли кушетку к выходу. Я направилась за ними, но меня остановила молодая медсестра и отправила обратно, в палату. Я зашла в комнату, но дверь оставила открытой настежь, чтобы при удобном случае выглянуть и наконец посмотреть что там произошло, но вопреки всем моим ожиданиям все было тихо и спокойно. Наступил вечер, и я как обычно отправилась к той самой женщине - сторожу Керон, чтобы разузнать о сегодняшнем инциденте, но когда я подошла к ее окошку, то наткнулась на совершенно другую женщину, которая увидев меня сразу же принялась за нравоучения и недовольства за блуждание во время больничного отбоя. Конечно же, чтобы не нарваться на неприятности, я поспешила в палату, но теперь уже закрылась на замок, чтобы эта женщина не зашла и не подняла шум еще и здесь. Прислонившись ухом к двери я вслушивалась в звуки, точнее убедилась в том, что та старуха все - таки успокоилась, и поняв это я тихонько легла спать, точнее просто легла, окутанная новым раздумьем, новым вопросом, новой загадочной мыслью о том, что увидела пару часов назад в коридоре, а потом еще и только что в сторожевой коморке. Таким образом, я пролежала всю ночь, и уснула лишь под утро. Утром меня разбудил шорох ручки двери и голос той медсестры с просьбой открыть. Она вошла в палату и стала расспрашивать о моем ночной похождении ( видимо сторожиха все - таки осведомила уже). Я рассказала что да как, а затем поспешила расспросить о том парне, но она только вздохнула и вышла из палаты. Мне снова ничего не было понятно - почему все замалчивают ответы на мои вопросы, в чем причина... может дело во мне.. но и этого мне так же не известно... к сожалению...
Время шло, но мне так и не стало ничего понятно во всех происшествиях здесь, а уж про то приключение на заднем сиденье машины с каким - то незнакомцем, то это совсем запутанно.. Больница мне надоела не менее чем приют, из которого я сбежала... Я уже стала задумываться о побеге и отсюда, а причиной такой мысли та самая злющая и уж очень любопытная сторожиха, которой я, видимо, чем то не угодила, и она частенько следит за мной... боже... здесь лежит почти пол сотни человек, а ей непременно нужно следить именно за мной... персонально... и чем уж я заслужила столь пристальное внимание, не понимаю... Последней моей каплей терпения стал тот факт, что она совершенно беспардонно входит ко мне в палату, в мое отсутствие - пока я либо на процедурах, либо "пудрю носик", и начинает рыскать по моим личным вещам, что я категорически ненавижу. На мои замечания и призывы о помощи у медсестер, я получала лишь возражение и дурацкое слово " не придумывай"... будто я трех летняя девочка, и мне мерещатся всякие причудливые вещи, или мне попросту хочется насолить той бабке.... После того случая, точнее после последнего из них, мне стала приходить навязчивая идея покинуть сию обитель, что для меня уже стало простым делом. Но меня останавливало лишь одно - узнать кто тот незнакомец и почему он так заботился обо мне... хотя... и это не причина, а всего лишь моя очередная, и возможно, "лишняя" прихоть. На этот раз мой побег может быть попроще - у меня есть нормальная одежда, обувь и даже деньги (хотя в тот момент когда мне их дала та молодая медсестричка, я удивилась, мол, для чего они мне здесь, ведь условия не требовали затрат - и покормят и напоят, и помоют и спать уложат, даже таблетки бесплатные...), хоть и сумма не особо весомая, но все - таки на первое время должно было хватить, если учесть мое скудное питание и привычку экономить все подряд. В течении трех дней я выбирала время для воплощения своего коварного замысла, пока наконец, в один прекрасный вечер не решилась. Бежать через главную дверь, было равносильно преступлению века, которое было бы раскрыто в тот же час, благодаря старухе - сторожихе. Это не давало мне покоя. Но все - таки выход нашелся сам собой. В один из последних дней моего пребывания в больнице (хотя тогда я еще и не знала что эти дни были последними здесь), в палату пришла та самая молодая медсестричка, которая как обычно принесла поднос с витаминами и едой, но это было не все что было при ней. После того как она поставила поднос на прикроватный столик, она села рядом со мной и стала расспрашивать о моем мнении о всем происходящем в больнице за весь период моего пребывания, что меня, естественно, удивило, но увидев ее грустное лицо я поняла, что ей здесь еще труднее, нежели мне. Мысль о моем побеге она же и озвучила, тем самым сама же предложила мне ее, не подразумевая, что я уже почти это совершила. Но больше всего мне понравилось и удивило одновременно то, что она хотела сделать это совместно, причем не объясняя причину. Я, конечно же, не стала спорить и согласилась. Она назначила время и место где мы должны были встретиться, а затем бежать. Сначала мне это стечение обстоятельств понравилось своей простотой, но вскоре эта же самая простота меня усомнила... слишком уж все гладко получилось, слишком все подозрительно. Но учитывая ее заботу, которую она проявляла не протяжении всего прошедшего времени проведенного здесь стоило все таки довериться ей, и с этой мыслью я принялась собираться в путь, а после легла отдохнуть на последок, перед грядущим путешествием. Наступила ночь, и вовлекшись в сладкий и крепкий сон я уже забыла о своих "наполеоновских" планах и безмятежно спала, но мою романтику прервал стук в дверь, а затем и негромкий скрип и такие же тихие шаги девушки. На свое удивление я не смутилась увидев ее среди ночи, как обычно бывало спросоня, а наоборот, принялась вставать и поспешно собирать оставшиеся вещи. Собравшись как физически так и морально, я и моя "местная" подруга двинулись на выполнение плана побега. Мы вышли из палаты, прошли по коридору и поднялись на четвертый этаж без каких - либо препятствий и помех, мне было даже немного не по себе от легкости всего проделанного, но как и следовало ожидать, со мной не бывает все так гладко, и это правило моей жизни, как обычно сработало безошибочно. На самом последнем рубеже, проходя мимо кабинета химиотерапии, в котором, как выяснилось позже остался писать свою диссертацию один лаборант, у моей подруги зазвонил телефон, причем настолько громко, что можно было разбудить и находящуюся на первом этаже старуху сторожиху. В общем и целом наш план чуть было не провалился, если бы не калассальная сообразительность медсестры, когда открылась дверь того кабинета. В этот же момент она резко прикрыла меня за спиной и зашла во внутрь, оставив меня одну в коридоре в темноте. Даже не смотря на глубокую тишину во всем корпусе мне так и не удалось подслушать как она смогла выкрутиться из этой ситуации, лишь спустя долгое время, около двух часов, она вышла почти на распашку, обувая сапоги и поправляя прическу. Мои комментарии были исчерпаны когда она сказала, что, мол, теперь нас есть кому прикрыть в случае чего... Я смотрела на нее очень недоумевая... но все же помогла ей привести себя в порядок и быстро напомнила о нашем общем деле. Мы продолжили наш путь через коридор больницы и все время после остановки я не переставала оглядываться на нее, пытаясь понять  произошедшее, но спрашивать прямо не стала, лишь молча продолжила идти вместе с ней. Наконец добравшись до заветной двери мы остановились и Саманта (так ее звали) принялась искать ключи, но только она наклонилась к своей сумке, как перед нами распахнулась дверь, а за ней стоял тот самый парень, который и привез меня сюда, в больницу. Если бы я его не видела раньше, то с легкостью сочла бы его за маньяка - на нем был весенний плащ песочного цвета, кепка почтальона опущенная на глаза, темные джинсы, такого же песочного цвета ботинки, а на лице аккуратно выбритая по контуру борода, как после визита к парикмахеру, сам он был немного сутулым, но крупным парнем. Короче говоря, я, увидев его, без раздумий ринулась в открытую дверь взяв за руку Саманту на лестницу к выходу. За углом запасного выхода нас уже поджидала та самая машина, на заднем сидении которой совершилась моя небольшая поездка, и я так же не останавливаясь залезла в нее вместе с Самантой, а чуть позже в машину сел и сам хозяин, причем было заметно его удивление о такой нашей стремительности, и без промедления он нажал на педаль газа и мы двинулись прочь из этого места.
Снова дорога... Пыль поднимается шлейфом от колес, в перемешку со свежей небесной крупой снега. Глядя в окно, я снова видела старые дома, голые деревья, припорошенную листву, как и в тот день моего спасения из леса. Саманта сидела рядом со мной, даже немного дремала, не смотря на то, что находится в незнакомой для нее машине. Я так же продолжала смотреть в окно и предалась воспоминаниям, как я с родителями ездили за город на пикник, как проводили на природе по нескольку дней.. эх... Через некоторое время, мои воспоминания или точнее говоря мою ностальгию прервал голос водителя, который спросил спим мы или нет, на что я ответила уверенное "нет" и одновременно пхнула локтем прилично придремавшую Саманту в бок, и она от неожиданости повторила последнее услышанное слово "нет" несколько раз, что вызвало улыбку как у меня, так и у того парня. Я следом, не дожидаясь паузы решила поинтересоваться о том куда мы двигались, но в ответ прозвучало нечленораздельное мычание, очень похожее на звук зажевавшей в магнитофоне пленки. Этот, точнее такой ответ меня совсем не обнадежил, а Саманту и вовсе обескуражил, и переглянувшись с ней взглядом я переспросила его, но не успела я договорить, как скорость прилично возрасла и машину резко понесло из стороны в сторону. Не понимая происходящего, я вытянулась к нему и увидела, что он без сознания, и ко всему прочему бился в припадке, очень похожий на эпилепсический - с пеной у рта и закатанными глазами. Саманта увидев эту картину, стала оглушательно визжать и предалась панике еще сильнее, нежели пару минут назад. В тот момент, на радость всем нам и на удивление мне самой, нас спас мой, по всей видимости, природный инстинкт самосохранения и проведя некоторые манипуляции, мне удалось остановить машину. Сразу после остановки, Саманта выскочила из салона и ее тут же сбила проезжающая мимо, на большой скорости,фура, разметав остатки ее тела по обочине, а тот парень вывалился из салона, перевернулся на спину, а затем резко и глубоко вздохнув отключился. Я сидела на переднем сидении, поверженная глубоким ступором от шока всего происходящего, вокруг все стало мутнеть, и прибежавший на помощь водитель фуры, стучавший в стекло, кричал, пытаясь привезти меня в чувства, шлепал по щекам, но это меня не оживляло, и чуть позже я отключилась. Очнувшись, я увидела лежащего так же на спине парня, вокруг медики и полиция, но все они занимаются дальнобойщиком и его аварией, и пока они были заняты другими делами я поспешила пробудить парня и в надежде на удачу ударила его по колену. Меня посетило некое чувство радости, когда от этого пробуждения он резко вздохнул и закашлялся - это дало понять, что он все - таки жив. Пролежав еще около минуты он неспешно встал, утирая рукавом плаща лицо и сел обратно в машину, не говоря ни слова, лишь достал из внутреннего кармана какой то темный пузырек и проглотил из него какие - таблетки, а следом вытащил металлическую флягу и сделав несколько глотков протянул ее мне, но я не стала пить, мне было не до чего. Убрав флягу в карман, он вылез из машины и пошел в сторону полиции, что меня очень удивило, но догонять его, а уж тем более останавливать его я не стала, а продолжала сидеть в машине и дожидаться что будет дальше. Мою любопытство не дало мне долго так просидеть и я взглянула в окно. Мое удивление переполнило меня когда я увидела, как офицер при исполнении при появлении этого парня отдал ему воинское приветствие и принялся что то рассказывать. Тут я задумалась, о том кто же он? Версия о маньяке сразу же отпала сама собой при виде такого приветствия при его появлении, но и удостоверения он не показал, значит либо он послан кем то вышестоящим по начальству, либо очень успешный актер. Хм... я снова в замешательстве... снова путаница, новые вопросы без ответа, хотя этот ответ я могла получить в любое время, стоило только задать его незнакомцу, но этого я пока сделать не могла, потому как опасалась что меня еще розыскивают за побег из приюта. Взвесив все свои "за" и "против" я решалась выйти из машины, но только я притронулась к ручке, как  в тот же миг открылась водительская дверь, и в салон сел другой незнакомец, запыхавшийся и явно не ожидавший увидеть меня нервничавший парень, через мгновение он приставил пистолет к моей голове с угрозами расправы, а затем не менее быстро завел мотор и вдавив педаль газа до упора мы ринулись с пробуксовкой. Меня охватила паника и сознание частично покинуло меня - сердце танцевало в груди чечетку, все вокруг расплывалось, в голове стоял шум, заглушающий и рев разгоняющейся машины, и крик того незнакомца, угнавшего машину... а еще позже я снова потеряла сознание. Все то время, пока я была без сознания, я видела ту молодую медсестричку Саманту, которая протянув руки звала на помощь, затем резко меняя выражение лица ругала меня «сапожническим» матом, а после снова просила слезно о помощи… но слава богу нашелся тот, кто сумел вытащить меня из этого кошмара, посредством ватки, пропитанной до боли знакомой нашатыркой, которым оказался тот парень в песочном плаще. Я очнулась с ужасной болью в виске, но как выяснилось не от давления, а от последствия удара об панель. И как я выжила... даже незнакомец удивился, ведь моя левая сторона лица, начиная от нижней части скулы и до самого виска была пурпурного цвета, будто я упала на мешок с черникой и весь его передавила. Немного позже, парень рассказал мне, что я попала в аварию вместе с тем угонщиком, и причем он погиб таким же образом, от чего я просто потеряла сознание... видимо ему повезло меньше.. После рассказа о моем приключении, тот парень наконец назвал свое имя и предложил остаться у него жить, но я совсем не спешила давать ответ, прислушиваясь к внутренним голосам в своей голове, излагающих советы и аргументы. Этот спор затянулся надолго, и по всей видимости, Майкл это заметил глядя на меня со стороны. Не дожидаясь моего ответа, он молча кивнул головой и немного улыбнувшись встал и ушел в другую комнату. Этот жест его поведения меня ввел в замешательство, потому как это было больше похоже на то, что он понял о чем я думаю или же посчитал меня чокнутой и не стал приводить аргументы чтобы я осталась, а попросту решил за меня, что я останусь. Через некоторое время он вернулся с подносом в руках, на котором были две кружки горячего шоколада и овсяное печенье. Это выглядело весьма странно и в то же время неожиданно для меня. Создалось впечатление, что он знал или же специально все подстроил так, чтобы я оказалась здесь. Я не стала противиться его вниманию, дабы не обидеть и не потерять единственного человека, с которым у меня получится добраться до сути моей проблемы. Да и что греха таить, я попросту хотела есть, это была пожалуй главнейшая на тот период времени причина.
Новый день я встретила в незнакомой для себя комнате, очень опрятно убранной, в очень удобной постели, но не раздета, что меня очень порадовало и вселило еще большее доверие к Майклу, который провел ночь на раскладушке неподалеку от меня. Но проснувшись, я не застала его спящим, его не было вовсе, не смотря на ранний час. Я решилась встать, чтобы наконец самой посмотреть на себя в зеркало, привести себя в порядок и посмотреть на свое лицо после недавних приключений. «Мда…. видимо мне еще как минимум две недели не стоит высовываться на улицу со своим видом..»От продолжения своей самокритики меня отвлек запах свежей выпечки, который доносился с первого этажа, и конечно же, моя натура не позволила проигнорировать это и я направилась по запаху. В той комнате меня встретила картина домохозяйки, делового человека, которых, как я была убеждена уже не осталось – на кухне царила атмосфера чего - то родного, очень близкого, и если бы я не знала, что это Майкл, то я с легкостью могла бы попутаться и вскрикнуть «Мама – мама!»…но, это был он. Меня это не огорчило, а весьма позабавило, потому как при виде моего появления он замешкался, застеснялся и чуть не опрокинул на себя противень с горячими булочками. Эта картина меня весьма повеселила, впервые за все прошедшее время, начиная с побега из приюта, но не слишком долго я наблюдала, после его неуклюжего жеста я решила ему помочь с его стряпней.

Глава 4
Прошло два года с нашего знакомства(если конечно этот случай можно так назвать).Жили в одном доме, как два изгоя на окраине, без соседей, если не считать маленькую кучку бомжей, живущих в коробках от холодильников неподалеку от нас. Выходили из дома не очень часто, только по очень необходимым случаям, такие как поход в магазин, и то только на машине – старом форде, очень жалкого вида..Майкл, как и я не помнил своего дня рождения, ни года, ни месяца…или же попросту не хотел о нем вспоминать, опять же, так же как и я, словом, мы были очень похожи с ним, иногда даже казалось, что между нами есть какая то родственная связь. Даже разлука с родителями у нас очень схожа – он так же как и я пережил авиакатастрофу, но достаточно раньше меня, и его история после этого была переплетена со множеством людей, после того как он вышел из комы. Меня очень интересовал вопрос, как он связан с моим дядей, откуда он его знает, или имел место познакомиться, если мы жили совершенно в разных городах и даже в разных странах. Ответы на эти вопросы он очень тщательно обходил, стараясь перевести разговор в другое русло, что собственно, ему каждый раз чудесным образом удавалось. Но рано или поздно настанет тот момент,день или час,когда ему придется раскрыть все карты,раз,как он сказал – что послан мне в помощь.
Наступил день,когда я настояла о начале,точнее сказать, о возобновлении поисков моего пропащего родственника. Мы собрали вещи,необходимую провизию,деньги которые смогли раздобыть и накопить и отправились в путь. По словам Майкла, он знал в какую сторону нам стоит начать движение,чтобы достигнуть желаемой цели,но я прекрасно понимала,что не стоит надеяться на гладкую и спокойную поездку,как говорится «закон подлости всегда на страже»,хотя и я сама о нем очень даже в курсе. Но даже не смотря на свой богатый на приключения опыт,я всеже таила некую надежду на счастливый исход. Но через четыре дня нашего путешествия – поиска я снова ощутила этот закон в действии : нашу машину,с большей частью необходимых вещей,денег и документов Майка – угнали,после того,как мы остановились на ночлег в одном из пригородных мотелей. Конечно,мое возмущение не заставило себя долго ждать,но тихий и ровный голос Майкла,призвавший меня к спокойствию вселил доверие и удовлетворение моему сознанию. Более того,в этом мотеле ему встретился давний армейский друг,который после некоторого времени их застолья подарил ему не малую сумму денег,причем как он пояснил,это лишь часть из того,что у него с собой,так что расстаться с такой частью ему не составило труда. От этого я еще некоторое время была в замешательстве от этого,но спорить или отговаривать и одного и другого выпившего парня не стала, используя некую корыстную мысль,что это как раз то что нам сейчас очень необходимо и уж точно не помешает. После этого подарка они продолжили «праздновать» смешивая все подряд из алкоголя и играя в дартс,а я тем временем ушла в номер отдохнуть,заперев за собой дверь,на всякий случай,как никак пьяные парни это не шутка для молодой девушки.
На утро я подскочила с кровати,как с раскаленой сковороды,внезапно вспомнив во сне,что я заперлась изнутри,а Майкл остался в баре, я незамедлительно поспешила открыть дверь,и как только я распахнула её,то мне под ноги выкатилось спящее и заполненное до отказа алкоголем тело Майкла,еще и в руке была дополнительная доза в виде бутылки висти. Многочисленные попытки разбудить его остались тщетными,слишком бурно они отметили встречу со своим уж очень щедрым«другом».Хорошо что я вовремя ушла и взяла с собой большую часть суммы,которую нам подарил все тот же его друг,и учитывая состояние Майка можно быть уверенной,что они не фальшивые,иначе он врятли бы пребывал в своем хмельном экстазе хотя бы здесь,на пороге своего номера,а не в каком – нибудь ближайшем полицейском участке,тем более без документов.. И кстати говоря,я так и не разобралась,в каком городе мы находимся,точнее на окраине какого города находится этот мотель. Как бы не было тяжко это признать,но мое любопытство придется на время поубавить пока Майкл не оклимается..хотя,я уже начинаю сомневаться в том,что он и сам помнит где мы остановились,но все же надежда еще есть,нужно лишь дождаться его возвращения из алкогольной эйфории. Кое-как мне удалось уложить его на постель,не раздевая,но разув,конечно же,а сама тем временем села за стол в ожидании его пробуждения,и удобно оперевшись на руку головой меня внезапно окутал сон,причем средь бела дня,что для меня очень не свойственно. И с такой же внезапностью меня выбросило из него «свежее» дыхание Майкла,а его вид окончательно разбудил,и даже немного повеселил – он стоял неподалеку от меня еле держась на ногах с чуть приоткрытыми глазами и повторял лишь одно «воды…воды..»…видимо только эти четыре буквы ему возможно было выжать из себя.Выпив несколько стаканов воды он снова лег на кровать,а я, понимая что вопросы к нему пока еще не имеют места быть решила сходить в ближайший магазин,за продуктами,причем после того как я вышла из номера я уже не стала закрывать дверь на ключь,во избежании подобных случаев,связанных с его неким недугом. По дороге в магазин,мое внимание привлек слепой – нищий бродяга,сидевший неподалеку от пивного ларька через два квартала о мотеля, прося милостыню. Судя по всему место не подходящее для такого дела он выбрал не случайно – когда я проходила мимо него он окликнул меня,причем не просто каким – нибудь банальным «Эй» или прошением денег,а именно произнес мое имя,причем его взгляд уже не казался стеклянным как у слепого,а весьма себе зрячим и понимающим к кому обращается.Меня это довольно ощутимо испугало,и я прибавив шаг устремилась дальше,не оборачиваясь и не откликаясь на его обращение. Через некоторое время я уже шла обратно,но решила пойти немного другой дорогой,через пустой переулок,ведущий прямеком к воротам мотеля,чтобы немного срезать путь и заодно не попасть снова в поле зрения этого, как выяснилось,проходимца нищего,который своим поступком загрузил меня очередным вопросом для раздумий. На удивление,вопреки своим прошлям страхам,мой внутренний голос не шептал мне ничего предусмотрительного и не рисовал сюжеты из старых добрых триллеров про маньяков,где молодая девушка,зайдя в пустой и темный переулок попадает в лапы маньяка и становится его жертвой,а после,денька через два ее находят задушенную и изнасилованную,ну или что то типа того…Но тут совсем все иначе,мне было спокойна как никогда,но,как и всегда,впереди меня поджидала неожиданность – пройдя чуть больше половины переулкая стала замечать чуть слышные звуки шагов за спиной,но останавливаться не стала,а продолжила идти,прибавив шаг. Звук не умолкал,становился отчетливее и ближе.Тут я уже не могла терпеть такую наглость,что кто то следит за мной,еще и так неряшливо и, резко остановившись обернулась назад,пытаясь всмотреться в даль,потому как непосредственно рядом со мной никого не было,лишь ковер из сухих листьев гнал небольшой порыв ветра. «Банальная картина типичного начала ужастика».. – подумала я, и продолжила путь обратно в мотель.
Я наконец – то добралась. Эти гребаные сумки полные покупок меня порядком утомили,потому как я ни разу не таскала еду в таких количествах,тем более на таком расстоянии. Но радоваться еще рано,ведь впереди четыре этажа счастливого подъема в номер,причем пешком,т.к. лифт как обычно не работает,как мне пояснил управляющий этим заведением. На протяжении этого подъема,ступая по ступеням я не просто желала,а очень вожделела встретить по пути Майкла и наконец сбагрить ему эти сумки,от которых мои руки уже,как мне чувствовалось,волочились за мной по земле,как у гориллы.Но к сожалению это всего лишь моя «грёзная» мечта,и в таком «позитивном» настрое я все же смогла добраться до заветного этажа и двери в номер,но приблизившись к ней,я обратила внимание на звук,доносящийся из номера,точнее басовый гул мужских голосов,не более двух. Один я узнала сразу,конечно же это Майкл,а вот второй голос я не могла узнать,возможно это тот самый вчерашний «друг» Майкла вернулся.Но тут у меня возникло два варианта – либо он пришел за продолжением их веселья,дабы похмелиться,либо он пришел вернуть свои деньги, которые он вчера вечером подарил Майклу, типа безвозмездно. Но ни один из этих вариантов меня не успокаивал, и я решительно ворвалась в номер, чтобы помочь прогнать нахала, как мне показалось, это сейчас было бы не лишним, но моему удивлению не было предела, когда войдя я увидела сидящих за столом и мирно беседующих Майкла и того самого незнакомца, который еще совсем недавно сидел у пивного ларька и просил милостыню, претворяясь слепым. Меня переполняло чувство злости - «Неужели Майкл так опустился, что приволок к себе в собутыльники какого то бродягу» … «Ужасно..» От такого всплеска эмоций у меня расцепились руки и я уронила сумки на пол, перебив несколько стеклянных предметов. Увидев мое состояние, из-за стола подскочил Майкл, на удивление быстро, не смотря на то, что не так давно он не мог встать и связать и пару слов из-за своего похмелья, а тут даже побежал. Затем он усадил меня за стол, а сам тем временем принялся убирать мою погрешность возле двери. Тот незнакомец сидел напротив меня не говоря ни слова, ровно как и я. Эту паузу изредка прерывал Майкл, то спрашивая меня о самочувствии, то не голодна ли я, что в общем было достаточно не уместно, и у меня создалось впечатление что он попросту подлизывается, стараясь загладить вину за вчерашний вечер, и за этот инцидент с визитом этого  лже слепого, а теперь еще и немого бродяги, потому как он не произнес ни слова за то время, пока я нахожусь рядом, хотя еще десять минут назад он не очень то и молчал, беседуя с Майклом, причем весьма бурно. Наконец, наше томное молчание окончательно прервал вернувшийся Майкл и присев рядом со мной предложил выпить за знакомство. Я не горела желанием знакомиться с этим типом, но Майкл тут же продолжил, что мол, для меня есть кое-что интересное, и тут мое любопытство взяло таки надо мною верх и я согласилась, но только на стакан сока, чтобы быть в здравом уме и твердой памяти в случае чего. Тем более, я не хочу напороться на старые грабли своего прошлого, связанного с алкоголем, по глупости.. Через некоторое время, они оба ушли в магазин, а я, пока они ходили, решила прилечь и наконец немного отдохнуть после того эпичного и первого самостоятельного похода в магазин. Спать мне не хотелось. Я лежала в раздумьях - уж больно знакомо мне лицо этого бродяги, что то совсем не далекое в нем есть. Я старалась разобрать свой клубок в голове, и разложить его хоть немного по полкам в своей голове, чтобы хоть немного прояснить все свои мысли.. И тут меня осенило….. О черт…. не может быть… я внезапно вспомнила где я видела это лицо.. как бы не звучало это глупо и смешно, но это тот самый незнакомец из сна, который все время твердил мне «забудь … забудь..», причем весьма монотонно и противно..но это ведь невозможно…это же был всего лишь чертов сон, дурная фантазия моего сознания…но еще чуть позднее меня осенило еще сильнее, от чего я попросту потеряла возможность дышать от шока – это он! Этот самый бродяга, как бы не приятно и мерзко мне не было это понять, но он оказался моим дядей..тем самым таинственным родственником, за которым я полезла не весть куда и заварила всю эту кашу, мать его…я ведь его и искала все это время! Но, как же это возможно … Но тут я, не дожидаясь их возвращения, подскочила с кровати и прямиком направилась к двери, как вдруг, резкий хлопок и темнота…
Сумрачный свет сквозь чуть разомкнутые веки, жуткая боль и звон в голове – все это приветствовало меня в моем пробуждении. Но где я? Какая то смратная комната, без мебели, без окон и все вокруг обито полиэтиленовой пленкой,лишь противный скрип от качающейся из стороны в сторону лампы висящей надо мною на потолке звучал в ушах, вперемешку со звоном. Позже я почувствовала что мои руки и ноги связаны, когда я попыталась пошевелиться. Это раскрыло мои веки основательно и незамедлительно во мне проснулась паника. Что это за место? Где я? Почему я лежу связанной? Что вообще происходит?? Но, как и всегда, мои вопросы оставались без ответа. Тогда я принялась кричать и звать на помощь, благо мой рот не был заклеян лентой или заткнут кляпом, но и это оказалось тщетно. Повертев головой по сторонам, на сколько это позволяло мое положение тела, я вдруг увидела какие – то инструменты, очень напоминающие хирургические, аккуратно разложенные на столике, как перед операцией. После этого моя паника разожглась еще сильнее и я принялась кричать без остановки, раскачивая под собой стол для большего шума, но перестаравшись опрокинула его и рухнула на бетонный пол и снова отключилась. Меня привел в чувство резкий запах нашатыря…. Боже..как же я ненавижу его…. Передо мной стоял тот самый бродяга, а точнее нашедшийся сам собой дядя, с заботливым и даже несколько жалостливым видом и ваткой в руке. После чего он проследовал к тому самому хирургическому столику, время от времени поглядывая на меня, будто примеряясь, выбирая инструмент. Я никак не могла понять что он делает, мало того от того удара по затылку, который, я больше чем уверенна, произвел именно он, так еще и после моего «свежего» падения вместе со столом. Смутно соображая происходящее, я все же решилась и спросила его о том, что происходит. В свою очередь он сначала немного хитро улыбнулся, а после поведал мне всю историю того, как он героически пытался меня отыскать после той самой авиакатастрофы, как он жалел, что не смог уберечь моих родителей, среди которых была его младшая сестра, как он долго пытался отыскать приют, в котором меня воспитывали – словом стал изливать душу сопливыми речами…но, после этого он резко поменялся в лице, и мне показалось, что его голос даже как то изменился, когда он стал продолжать свой рассказ, очень сильно отличающийся от предъидущего своей мрачностью – в нем, он рассказал что случайно узнал о делах моего отца, точнее чем он занимался до момента своей гибели, и что он заранее составил завещание, где все его сбережения в случае его кончины – будь то случайная или спланированная смерть, переходят ко мне, так как оно целиком было оформлено на меня. Я, конечно, многое знала о своем отце, но именно эту главу его жизни я как то пропустила и признаться честно была удивлена всему тому, что мне повествовал этот сумасшедший. Закончил свой рассказ он на том, что ему придется пойти на грех, дабы не дать беспризорной девке тратить деньги впустую (это выказывание мне тоже весьма приглянулось своим полным отчужденным идиотизмом, который даже превзошел меня по своей глупости). После завершения его рассказа он взял со столика скальпель и направился ко мне ступая не спеша и стараясь меня успокоить, чтобы я не боялась смерти, мол, так я смогу снова быть со своей семьей. Это меня пугало еще сильнее, и я снова принялась расшатывать стол и кричать, стараясь хоть как то не дать ему совершить свой поганый замысел понимая, что помощи я не дождусь, что врятли он перед тем как идти на меня со скальпелем, вызвал полицию на всякий случай. Наконец он достиг меня, и от его непосредственной близости, меня сковал страх, и я не могла даже пискнуть от ужаса, не то что пошевелиться, но на мое счастье, во время взмаха скальпелем моего обезумевшего дяди, появился Майкл и смог сбить его с ног ударив его всем корпусом, упав вместе с ним на пол. Завязалась драка, но не долгая, после чего Майкл вернулся ко мне и стал помогать развязать мне руки, а затем и ноги. Почти освободив меня, он облокотился на кушетку, прижимая правый бок ладонью. И тут я поняла, что он ранен и по всей видимости очень серьезно – из его раны кровь сочилась не переставая. Я самостоятельно освободила себе ноги и принялась помогать ему, но, в тот же миг за его спиной возник безумец и со всего размаха вонзил в него ножку от столика. Мне в лицо резко брызнула его теплая кровь. Шок… почти остановившееся дыхание, а перед глазами падающий Майкл, пронзенный насквозь и истекающий кровью… Тут мой рассудок помутнел, а тело будто стало вовсе не моим… И после того, как Майкл упал на пол почти бездыханно, я набросилась на того психопата, и повалив его стала бить первым попавшим под руку предметом по голове, чем оказалась другая ножка столика. Ударов было много, но я не помню точное их число, я не могла остановиться даже когда его кровь брызгала мне в лицо ,совсем наоборот, я продолжала бить, стараясь вдавить его голову в землю, будто гвоздь. Я остановилась только когда стала понимать, что я уже бью по полу… Не выходя из шока, я быстро переметнулась к Майклу, который еще был жив, но хрипел, пытаясь мне что то сказать, вот только что…. никак не могла разобрать… Только через продолжительное время , когда я уже постепенно начала отходить от шока и понимать, хоть немногое, я смогла разобрать некоторые его слова, вырывающиеся сквозь периодические спазмы кровотечения изо рта – «Это всего лишь сон…»
А далее он стал считать – «Три…. Два…. Один….»  Сначала я не поняла, что он делает, но через пару секунд я ощутила импульс в груди, подобный удару током, за тем еще один, следом еще один.. и после очередного такого импульса в грудь, я упала на пол, не понимая, что происходит. В голове появились голоса, похожие на голоса врачей, пытающихся кого - то реанимировать, выкрикивая фразы, похожие на призыв к жизни или даже на умоление к возврату, откуда - то… и наконец, заключительный толчок в грудь, и яркая вспышка света…
Яркое свечение перед глазами, шум в голове вперемешку со звоном, как после жуткого похмелья, и чьи то едва уловимые голоса неподалеку от меня… По всему телу ощущается некое покалывание, будто от мелких иголок, одновременно жалящих каждую клетку кожи. Постепенно, картинка перед моими глазами стала проявляться, но еще не становилась достаточно отчетливой. Я попробовала дотянуться до головы, но мою руку остановила ноющая боль от торчащей в ней иглы с трубкой, ведущей капельнице. В чем дело? Это больница? И тут, перед моими глазами всплыла картина произошедшего со мной… того кошмара, что мне пришлось пережить. От этого воспоминания у меня возникла мысль быстро покинуть это помещение, подкрепленое страхом за себя, за повторение того ужаса. Заметив мое истерическое состояние, в палату вошла мед.сестра и сразу же бросилась меня успокаивать и укладывать обратно на кушетку, чему я очень противилась. И через несколько минут ей все же это удалось, конечно, не без помощи успокоительного, что она подмешала в стакан воды, который дала мне выпить. Я лежала в искусственном спокойствии снаружи, но с бушующим страхом внутри, боясь осознания реальности. Позже, после ухода той сестрички, в палату вошел доктор и осторожно ступая, подошел ко мне. Улыбаясь наполовину возможного, он поинтересовался моим самочувствием, но я была слишком расслаблена, чтобы хоть как то ему ответить. Судя по его не сползающей улыбке было понятно, что это его устраивает, и он направился к выходу. А после его ухода, следом же, в палату вошла Рейчел. Заметив ее весьма узнаваемое лицо, я, и без того обомлевшая от успокоительного, стала еще более умиротворенная от увиденного, ведь она – это есть именно тот человек, которого я очень рада видеть в нынешнее время, особенно после произошедшего со мною… Она начала рассказывать о своих счастливых отношениях с нынешним парнем, кок она счастлива и т.д.  т.п., что для меня было и приятно слышать, потому как я всегда рада ее успехам, и не очень приятно слышать, потому как мне противна вся эта любовная приторная ваниль, подобная, по моему пониманию, какой то вязкой жиже, которая затягивает в себя несчастных и после определенного времени делает из них еще более несчастных, а нередко и мертвых.. Все шло нормально, пока она не стала говорить о переживаниях за меня после моего падения. Я не дала ей договорить до конца, задав один лишь вопрос - какое падение она имеет ввиду? И тут она разложила все по полкам… в своей голове… явно не в моей.. очень явно.. : Как оказалось, все это время, которое, как мне казалось, да что там, я была уверенна, переживаю события очень значимые для меня, оказались лишь игрой моего сознания, попросту говоря состоянием глубокой комы, в которую меня погрузило мое падение в конце той дискотеки, в тот злополучный вечер.. Все, что она мне рассказала совершенно не сочеталось с тем, что я пережила за все эти годы. Ее голос постепенно отдалялся от моего сознания и превращался сначала в мелкий шум, а затем и вовсе пропал.. Я отключилась.. но черт…. снова этот чертов нашатырь, который уже приелся у меня в мозгу, но, лучше бы я не открывала глаза…. В комнате царил настоящий хаос, состоящий из залитой кровью сферы, раскиданными вещами и по всей видимости, мертвыми телами комнате, но самое ужасное, что с ваткой в руках стоял тот самый мой ненавистный враг из комы – психопат дядя, который, с ехидным смехом занес надо мною острый и окровавленный скальпель. В этот же миг, все мое тело внезапно окутало ощущение некой невесомости, будто я снова находилась на борту того рокового самолета во время его падения, только вокруг не было ни криков о помощи, ни плача детей, в перемешку с ревом двигателей самолета, все как раз наоборот – стояла абсолютная тишина, без каких – либо призвуков или звонов в голове. И только этот психопат, едва успел приблизиться скальпелем ко мне, как мое сознание резко пробудило меня совершенно в другом месте, будто вернуло во времени далеко назад. Я очнулась на полу, в том самом зале приюта, где проводились дискотеки, в окружении большой толпы воспитанников, во главе которой была директор Келли Фостер, которая сидела рядом со мною с стаканов воды и полотенцем в руках.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила она, но я не знала что ей ответить, я не знала, и совершенно не понимала что происходит, что это за бред со мной творится, как я вообще здесь оказалась??.. Видимо последний вопрос смог вырваться из меня, судя по удивленному лицу стоящей неподалеку от меня Рейчел. Она принялась коротко напоминать мне что и как привело нас сюда, в этот зал, что меня очень сильно удивило, в ряду многочисленных событий, что мне пришлось пережить, начиная с моего побега отсюда.. Но, если судить по их спокойным лицам, да и в общем по тому, что они вообще здесь, получается что ничего со мной и не происходило, выходит все это было лишь игрой моего и без того смутного сознания… боже… я схожу с ума… Мое внутреннее замешательство прервал подошедший ко мне из толпы Марк, который протянул мне руку, чтобы помочь мне встать с пола.
-С тобой все в порядке?-, спросил он, и я, мысленно махнув рукой на произошедший крах внутри меня, по поводу моих вымыслов пока я тут лежала телесно, а морально меня таскало везде и всюду, просто улыбнулась и положительно кивнула головой, после чего мы устремились сквозь толпу на выход, держа друг друга за руки. Но, лишь только мы достигнули двери и открыли ее, как я с огромным ужасом столкнулась с тем, от кого я смогла сбежать из последнего ведения перед пробуждением – психопатом дядей, который все так же ехидно улыбался…



                08.07. 2016 г.


Рецензии