Эх...

Когда ушла в небытие Коммунистическая Партия СССР, ушло много хорошего...
Спроса не стало с руководства, и потихонечку ...разорились хозяйства и организации...
Но...
Начали строиться Церкви...
И построились...
В нашем селе поставили Церковь...
Но...
Нет Бани.
Бани нет уже долгих двадцать лет.
Сказать, что все где-то моются, ничего не сказать...
В нашем селе в советское время было три общественных бани.
Личные Баньки тоже были, но мало...
Во всём районе, ни в одном селе нет ни одной общественной бани...
Двадцать две тысячи человек моются где придётся, так и не имея места для мытья никому не нужного грязного тела.
Кто захочет в свою личную Баньку пригласить добровольно соседей стариков, после которых даже в Бане пахнет прошлой жизнью?
Старики, неимущие и  одинокие моются в своих кухнях, в тазиках...
Болеть стали больше, лица погрустнели, особенно по субботам, когда тянутся дымки из соседних Бань...
Некоторые одинокие старушки потянулись ездить в соседнюю деревню, в единственную открывшуюся  частную Баню, не часто, раз в квартал, но мытые.
Всем известно, что деревенские всегда  считают до сорока дней.
Вот и тут.
Не помывши всё тело сорок дней, как будто и душа не мытая, грязная, хоть и в церкви отстоишь.


Рецензии