Условий кредитования, в части рассчитанного Банком

В Президиум Свердловского областного Суда
620019 Екатеринбург ул. Московская, 120


Заявитель Дорохин Александр
Венеаминович


Ходатайство № 3

по гражданскому делу № 33-19841/2016 (истец ПАО ВТБ24)о признании « Условий кредитования», в части рассчитанного Банком России среднерыночного значения полной стоимости потребительского кредита, не соответствующим  законодательству.

Статья 6 ФЗ «О потребительском кредите»

11. На момент заключения договора потребительского кредита (займа) полная стоимость потребительского кредита (займа) не может превышать рассчитанное Банком России среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа) соответствующей категории потребительского кредита (займа), применяемое в соответствующем календарном квартале, более чем на одну треть. В случае существенного изменения рыночных условий, влияющих на полную стоимость потребительского кредита (займа), нормативным актом Банка России может быть установлен период, в течение которого указанное в настоящей части ограничение не подлежит применению.

Возникает вопрос:
какое среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа) рассчитанное Банком России было на момент заключения договора?
% банка по условиям кредитования – наверное, это явный перебор?

В деле вообще нет такого параметра, как рассчитанное Банком России среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита.

Прошу

   «Условия кредитования», в части рассчитанного Банком России среднерыночное значения полной стоимости потребительского кредита,  признать не соответствующим  законодательству.


Рецензии