Расчёт - документ, составленный на основе вычислен

В Президиум Свердловского областного Суда
620019 Екатеринбург ул. Московская, 120


Заявитель Дорохин Александр
Венеаминович



Ходатайство № 4

по гражданскому делу № 33-19841/2016 (истец ПАО ВТБ24) о признании Расчёта в деле,
не соответствующим  законодательству.

Расчёт - документ, составленный на основе вычисления.

Статья 60 ГПК РФ
Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

В апелляционном определении есть такое выражение:
Проверив представленный Банком расчет задолженности, суд нашел его верным, произведенным в соответствии с условиями потребительского кредита.

Соглашаясь с выводами суда первой инстанции, судебная коллегия отмечает, что достоверность расчета Банка подтверждается информацией, содержащейся в выписках из лицевого счета № (л.д. 23 - 30).

РАСЧЁТ – слово, которое имеет много значений.
Что бы обсуждать РАСЧЁТ, нужно определиться, что же это такое.

Современный экономический словарь. 1999 говорит, что РАСЧЕТ это:

1) технические вычисления показателя;
2) уплата денег по обязательствам;
3) документ, составленный на основе вычисления, расчета.

В данном случае подходит пункт № 1 и № 3
Ключевое слово здесь вычисления.

На листе под названием «Расчёт задолженности» находятся только результаты расчётов, без вычислений + начисление пений и комиссий.

Возникает вопрос:
Судебная коллегия проверяла правильность этой таблицы под названием «Расчёт задолженности», или всё таки производила вычисления?

Статья 6 ФЗ о «Потребительском кредите (займе)»
2.1. Процентная ставка базового периода определяется как наименьшее положительное решение уравнения:
   

Возникает вопрос:
Если производила вычисления, то по этой ли формуле, как предписывает законодательство? 
Есть эти вычисления в деле?

Статья 131 ГПК РФ
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

Статья 132 ГПК РФ
К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Статья 136 ГПК РФ
1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
Расчёт должен быть подписан истцом, но подписей в конце листа нет.
Соответственно, судья Реутова А.А. не должна была принимать такой иск.
Соответственно, в данный момент расчёт, как документ не имеет юридической силы.
Прошу

 
 Расчёт в деле
признать не соответствующим  законодательству.
.


Рецензии