3. Дома
Не включая свет, я сбросила форму и улеглась на кровать. Дома! Теперь на службу только отсюда. Тишина, покой. Никто не говорит, никто «по голове» не ходит. Улочка у нас тихая, домики утопали в зелени. В каждом домике жил или один человек, или семьи.
А казармы были многоэтажные и похожие на скворечники. Точнее, на жилища ласточек-береговушек. Много-много комнат, много-много людей. И ни одного инопланетянина. На военную службу их не брали. Да и Объединение их не жаловало, принимали только послов и выгодных им посредников.
В углу тихо шуршал андроид. За окнами – клён. Этот клён был далеко не таким, которые изображаются в учебниках по истории Земли. Колонизаторы многих представителей местной флоры и фауны назвали земными словами только из-за сходства.
Мягкий свет фонаря, пробиваясь сквозь листву, освещал только половину комнаты.
И вдруг, в окно постучали. От этого звука я соскочила с кровати, но не стала выходить на свет. Андроид всё также сидел в углу. Он у меня с браком что ли? Или не считает это опасностью? У окна стоял улыбающийся парень в короткой широкой футболке, в зеркальных очках на пол-лица, кепке и широко улыбался. Я чуть подалась вперёд, чтобы рассмотреть надпись на футболке. Благодаря тюлю на окнах я оставалась незамеченной.
«Ведомир Доброладов» значилось на футболке. Имя главаря той шайки, что пыталась захватить санаторий. Главарь кичился своими «стопроцентно» славянскими корнями и всячески это выказывал. Имя, думаю, тоже выдумал. Как и родословную до самих князей Древней Руси.
Андроид бездействует, только отложил плеер, среагировав на мои эмоции. А парень продолжал улыбаться и изредка постукивать.
Из комнаты мамы раздался вскрик. Такой тихий, что снаружи вряд ли услышали. Я метнулась туда. Стараясь, чтобы меня не заметили. А я ещё раньше ругала такой пережиток прошлого как тюль. Да я новенького прикуплю несколько рулонов!
У окна маминой комнаты стояли двое. Их различить было сложнее. Первый был в тёмном и бесформенном пальто, а второй вообще имел голову медведя. То ли инопланетянин, то ли маска. Тут гости пострашнее. Знаками показала маме, что всё под контролем.
Эта комната была до поступления в училище моей. Но они не знали, что полгода назад мама решила со мной поменяться. Это мне такой привет. Но вреда, кроме лёгкого испуга, они не желают принести. Оружия при них точно нет. Буду использовать андроида ещё и как сканер в подобных ситуациях. Но трое сторонников Доброладова в столице Объединения! И это только у меня. Ещё и в этом заключается послание. Остаётся только дождаться, что они уберутся и начать отправлять сообщения. Свет экрана может меня выдать. Незамеченной я могу передвигаться только между двумя комнатами. Хотя, если у них с собой хоть какая-то аппаратура, то они могут свободно отслеживать перемещения в доме.
- Пссс, - зашипела я андроиду, и как только он бесшумно показался в дверном проёме, шёпотом продолжила: - Что у них с собой из приборов?
- Ничего, - было первое слово, что я от него услышала с момента «приобретения».
- Возвращайся на место и охраняй.
«На место». У него уже есть место. Надеюсь, он своими электронными мозгами додумается, что в угол к плееру.
За окном потоптались где-то с час и удалились.
Не зажигая света, я в своей комнате схватила телефон, отметив, что андроид сидит в своём углу, и спустилась в подвал, плотно закрыв за собой дверцу. И потянулась к шнуру от включателя светильника.
Через несколько минут после первого сообщения, к дому подлетел аэрокар военной полиции. Покружил немного и вместился в пространство перед домом. Позже прибыло ещё несколько автомобилей. Оцепили территорию вокруг дома, запретили выходить и начали по сантиметру исследовать двор, стены дома, окна.
У соседей стали зажигаться огни.
А я уже строчила сообщения однокурсникам в общем чате. Также повезло и второму обладателю новенького андроида. Но нового ничего не узнала. По описанию можно было предположить, что нас посетили три пары близнецов: один наряд, один грим, одни и те же действия. Парень также не стал выдавать себя, опираясь на поведение андроида. Только последователи Доброладова угадали с окном. Улыбающийся очкарик достался престарелой бабушке. Но бабулька тоже оказалась не тем божьим одуванчиком, которым казалась соседям, и не подняла крик. Ветерану нескольких войн было бы стыдно так себя вести. В данный момент она из окна командовала прибывшей группой следователей.
Сюрпризом стало то, что утром андроид посветлел до смуглости. Я полезла в руководство. Что просила, то и получила – подстраивание под окружающую среду. Маскировка. Интересно, а в зелёный сможет изменить окрас?
Следующая глава: http://www.proza.ru/2017/02/24/1764
Свидетельство о публикации №217022401763