***

     Культ внешней успешности, заштампованный под потребительские соблазны и прочая муть, затуманившая разум современности, обрубили крылья нашим незримым ангелам. С волокон оборванных крыльев сочится алая кровь, а из глаз катятся траурные слёзы. Но от этой вакханалии больно не нам, а тем самым существам, которые испокон веков стремились помогать людям. Сохранять жизнь, здоровье и семьи. Они и сейчас не отказались от своей бессмертной миссии, но успевают спасать всё реже. Спасибо, конечно, за старания, но...
     В масштабах Вселенной человеческая жизнь это миг, а человек – пыль. Очень гордая и самовлюбленная пыль, где каждая отдельная пылинка вершит себя властителем пылевого мира, со своими социальными формами, моральными ценностями и общественными устоями. Где каждая определенная каста тянет одеяло на себя, где всякий уверен в правильности лишь своей расы, веры и взглядов на жизнь. А зачем это всё нужно нам? Почему нельзя просто жить, не навязывая свои правила, и не доказывая своё превосходство? Давно ведь понятно, что жизнь это не больше чем прогулка перед вечным покоем. К чему эта серьезность? Давайте бегать, пить, гулять и танцевать. Может эта локальщина и покажется неуместной, но всё большое и глобальное ткёт свою плоть из мелочей, подобно ручейкам, впадающим в реки, а те в моря и так далее.
     А мы ведь и сами как реки, которые постоянно меняются. Как нельзя войти в реку дважды, так же невозможно войти, таким как вчера, и в новый день, месяц и год. Мы проходим ежедневный путь обновления, и то что вчера было всем, завтра может стать ничем. И это прекрасно. Больше всего на свете я люблю просыпаться утром и тупить в потолок. Знакомые места, но новые мысли и проблемы. А если рядом зад любимой дамы, то этот момент вовсе кажется самым кошерным на свете. Любимая женщина, заветренные суши, полбокала красного вина на белом ковре – куда важнее того, что сейчас идёт в срочном выпуске новостей. Даже если там скажут, что к Земле летит метеорит размером с Европу. Прекрасно знаю, что в ней еще откроется сотня изъянов, но в этом-то и есть весь кайф. Я не жду того, что всегда будет легко, как сейчас, я даже этого не хочу. Человек никогда не почувствует вкус к жизни, без момента пока не окажется «на грани», не поймёт важность чистоты, если не проведет время «в грязи», как и не осознает даров свободы, не лишившись её. Ведь куда интереснее, когда спадает пелена. Занавес падает, свет гаснет и реалити-шоу начинается: «Ты баба – ты и мой посуду», «Ты мужик – сам и меняй смеситель на кухне», «Как День рождения кота отметим?», «Я в магазине, что купить?» и многие другие потенциальные хитовые сцены. Просто с некоторыми хорошо и просто помолчать, убираться по воскресеньям и засыпать в десять вечера. Жизнь в любом случае будет бить вам по щам и бросаться камнями – это аксиома, глупо с этим спорить и хоть как-то бороться. Главное найти того, с кем можно иногда и пострадать. И когда-нибудь мы дадим ей сдачу, покажем fuck и улыбнёмся, когда будем вместе уходить в закат. Не навсегда, конечно, а так, бухнуть в любимом пятничном баре, под фон живой музыки и красивого голоса певца, который так никогда и не станет знаменитым.


Рецензии