Философия возраста. 8. Цикл от 42 до 49 лет

К этому возрасту взаимоотношения с близкими требуют своего переосмысливания, возобновления или возрождения. Нужно раз и навсегда ответить на вопрос: что главное в моих отношениях с близкими людьми и окружающим миром?
Для этого нужно вновь осмыслить ответить на вопрос: «Что нас связывает, что объединяет, что держит вместе: привычка, зависимость друг от друга, материальная выгода, дружба, любовь или  ответственность за других?»
 
Этот возраст дает уникальнейший Шанс вновь познать Любовь, её самые разные  формы и состояния.  Укрепить узы сердца, связывающие нас с другими людьми. В этом возрасте любовь может стать неиссякаемым источником творческого вдохновения и сил. Благодаря уверенности, что  нужны другим, может родиться множество новых идей, начинаний и творческих планов, которые принесут благо многим.                                                
Учитывая удивительные возможности, открывающиеся в этом возрасте, нужно помнить, что любовь нельзя заменить суррогатами.
Не погружайтесь в виртуальную реальность сериалов и любовных романов и не стройте иллюзий.  Не мечтайте, что  реальность  станет заменой того, что упущено в жизни.

Мужчины не думайте, что знакомство с молодой особой,   автоматически «обеспечит» любовь. Не пытайтесь убежать от своего возраста, не убеждайте себя и других, что вы моложе, чем есть на самом деле. Зрелый возраст обладает своей красотой и силой. Он  мало кого оставляют равнодушным


Рецензии
Все правильно. И любовь, и новые идеи, и вдохновение.Хуже когда уже ничто не объединяет, можно только посочувствовать.
Замечание: Во втором предложении что-то пропущено.
С уважением,

Владимир Кожин 3   27.02.2017 06:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за замечание и отклик.
С благодарностью,

Нина Климович 3   27.02.2017 14:18   Заявить о нарушении