Игра в поддавки гл 4 А судьи кто?

Глава  4  А судьи кто?

Просто!?
 Все гениальное – просто!
Вдруг понимаешь с годами, -
Жизнь усложняем мы сами:
Мечемся, плачем, тоскуем,
Сердцем своим рискуем.
Любим, иль ненавидим!
Многое мы не предвидим.
Просто!?
  Все абсолютно просто:
Искренность и доверье
К счастью откроют  двери.

Загородный дом семьи Нечаевых находился в живописном месте Подмосковья недалеко от границы Новой Москвы. Кирилл Петрович пригласил своих друзей архитекторов. Ему хотелось, что бы двухэтажный дом был современным, но в тоже время уютным. Действительно, современный коттедж вписывался в окружающую его природу. Рядом располагалась березовая роща, где бережно хранили грибницы, а потому собирали много грибов.
В субботу семья готовилась к приему гостей, которые должны были приехать к обеду. Как по заказу осенний день выдался солнечным. Деревья в саду радовали разнообразием осенних красок. Было достаточно тепло. Стол накрыли на застекленной веранде, распахнув окна, через который врывался запах хвои растущих на участке сосен. Трава еще была зелена, клумбы пестрели ковром поздних осенних цветов, среди которых выделялись астры и хризантемы.
Первыми  приехали на  машине родители Олега. Они  продолжали семейную цирковую традицию, -  были воздушными гимнастами. Их труппа готовилась к гастролям в Италию. Это были молодые люди, спортивного телосложения. Мама Олега, поражала изяществом и грацией. Отец напротив, был «накачен», но, несмотря на это,  не выглядел толстым. Он с удовольствием принял предложение хозяина дома оказать помощь в приготовлении шашлыков. Сам Олег помог Тане украшать веранду цветными шарами.
Вскоре прибыли Света с мамой. Женщина  сразу, сориентировалась,  определив хозяина дома, и   представилась Ираидой. Увидев красивого мужчину, она направила на него все свои таланты соблазнительницы, что явно стало в дальнейшем  утомлять Кирилла Петровича. Но по статусу он старался быть вежливым и отвечал на приставания яркой молодой женщины своей потрясающей улыбкой.
Таня и Наталья Павловна стали волноваться, - их основные гости задерживались. Вскоре позвонил Кирилл и, оправдываясь, сообщил, что по дороге сломалась машина, и они добираются на такси.
Несмотря на просьбы дочери, Кирилл Петрович всех пригласил к столу, объяснив, что осенние дни достаточно коротки и неудобно заставлять гостей ждать.
Обед заканчивался, когда появились Галенины. Таня бросилась встречать вновь прибывших. Стоящий у окна Кирилл Петрович, грузно опустился на рядом стоящий стул, увидев Татьяну. Он испытал такое волнение, что не встал даже когда, когда дочь представляла Татьяну Львовну. Не лучшее пережила и женщина. Она покраснела и, представляясь, всем протягивала руку, в том числе и сидящему мужчине. Таня и Кирилл переглянулись многозначительно. Они-то понимали состояние родителей!
  Выпив штрафной бокал красного грузинского вина, Татьяна попросила чай, отказавшись от шашлыка. Она молча наблюдала за гостями, односложно отвечала на вопросы и не смеялась над шутками Ираиды,  заметив, что та кокетничает с хозяином. Кирилл же напротив реагировал бурно и постоянно почему-то смеялся.
 - С вами все в порядке? - спросил Татьяну папа Олега.
 -  Не беспокойтесь. Сейчас приду в себя. Просто перенервничала на дороге, когда отказали тормоза в машине. Но все закончилось благополучно.
- Ты видишь, что нам все может испортить Светкина мамочка? – спросила Таня друга. – Она не отходит от папы  ни на шаг. Её смех меня раздражает. Надо что-то делать.
 - И что ты предлагаешь?
 - Пока не знаю, но что-то надо придумать. Эта дамочка   дала понять папе, что не против,   остаться здесь до понедельника…. Еще этого не хватало!
 - Родители Олега сказали, что должны скоро уехать. Надо заставить Свету подействовать на мать. Но послушается ли она дочь. По-моему она перепила.
 - Ты прав! Позови Светку. Она с Олегом катается на качелях. … Предстоит серьезный разговор. А ты поговори с Олегом. Пусть его родители отвезут эту пьяницу  домой.
Действительно, когда вскоре семья циркачей стала собираться домой, Света заставила маму уехать с ними, притворившись больной. Она сама была рада продлить время пребывания с Олегом. Этот мальчик ей очень нравился.

 - Нам тоже пора, - обратилась к Наталье Павловне Татьяна Львовна.
 - Зачем  вам торопиться? Думаю, что лучше остаться и провести с нами воскресенье. Свежий воздух, тишина только на пользу обоим.
 - Даже и не думайте уезжать! Помните, что бабушка обещала свозить Вас на молебен в Монастырь. Он здесь недалеко! …. Папа, ты отвезешь бабушку и маму Кирилла завтра в монастырь, - обратилась она к подошедшему Кириллу Петровичу.
 - Конечно! Мы можем все туда съездить как на экскурсию. … Оставайтесь. Дом большой. Места хватит всем.- Он смотрел на любимую женщину пронзительным взглядом, стараясь понять, какие она испытывает сейчас чувства. Но она старательно отводила глаза в сторону.
- Мама, давай останемся! – попросил сын.
- Хорошо! Я, действительно давно хотела побывать в этом монастыре и поговорить с настоятельницей. Там живет одна из моих бывших пациенток! Заодно навещу и её.
Петрович улыбнулся и с облегчение но и с нескрываемой иронией, произнес
 - Так-то лучше! …. Что сейчас будем делать? Может быть, поиграем в карты? Есть такая интересная игра «В поддавки». Татьяна Львовна владеет этой игрой в совершенстве и всегда выигрывает. Хочу хотя бы раз выиграть я!
Татьяна выразительно посмотрела на мужчину, поняв, что в нем еще говорит обида.
 Вмешалась дочь
 - Нет! Эту игру я знаю. В ней играют лишь двое! Я предлагаю другую, - Таня подмигнула другу.
 - Ну, что же это за игра? – спросил отец.
 - Ты знаешь, папа, что я хочу быть юристом. Поэтому сыграем в «суд». Проведем показательное судебное заседание. Ты же подыграешь мне?
 - Конечно, а как нам распределить роли. Надеюсь, что судьей буду я?
 - Нет, папочка, судьей буду я. Кирилл будет прокурором, а вы с мамой Кирилла будете подсудимыми.
 - Это уже становится интересным. Но нам тогда нужен адвокат!
 - Адвокатом будет бабушка! … Вас это устроит? Тогда пойдемте в зал … «зал заседаний».



2.  Все с улыбками двинулись в зал. Кирилл Петрович прихватил бутылку вина и соки.
 Ребята сели за стол, а родителей посадили на диван, бабушку – в рядом стоящее кресло.
 - Тишина! – скомандовала Таня. – Суд идет! Можно начинать? – обратилась она к подсудимым. Те в такт закачали головой.
 - Поклянитесь на бабушкиной Библии, что будете говорить правду и только правду!
 - Это уже что-то серьезное, - удивился Кирилл Петрович. – Хорошо, я клянусь!
 - Я тоже  клянусь, - добавила Татьяна.
 - Итак, проведенное расследование показало, что вы, господа подсудимые, были знакомы задолго до этого дня. Причем не просто знакомы, а любили друг друга. Это подтверждают найденные при обыске документы.
 - Папочка извини, но мы прочли письмо, которое ты хранишь в папке. Это письмо десять лет назад написала тебе Татьяна Львовна. – Таня протянула письмо маме Кирилла.
 - Вы подтверждаете, то это Ваше письмо?
 - Подтверждаю! – растерянно произнесла женщина.
 - Из письма ясно, что вы поссорились с моим папой, но пишите: «Я тоже тебя люблю!» Эти слова подтверждают, что и мой папа Вас любил. … Вы поступили благородно, оставив любимого человека, который был женат., но нанесли ему моральную травму …  Папа, ты подтверждаешь, что любил сидящую рядом с тобой женщину?
 - Подтверждаю! – он взял любимую за руку и придвинулся к ней ближе. – Ну, и что дальше?
Вмешался прокурор
 - Мы считаем, что вы должны пожениться в самое ближайшее время! …  Мама, ты говоришь своим пациентам, что дети должны воспитывать в полноценной семье, где есть мама и папа. У Тани не мамы, а у меня нет отца! У Кирилла Петровича нет жены, а у тебя нет мужа! … Вы любите друг друга!
 - Но это было так давно. Я не знаю, любит ли меня твоя мама сейчас.
 - Любит! Доказательством служит то, что вот эта фотография всегда с ней. Она служит закладкой каждой книги, которую мама читает.
 - Папа, ты подтверждаешь, что это твоя фотография.
 -Да! … Это,  правда, любимая, что говорит твой сын?
 - А эта фотография всегда в тумбочке моего папы. Он  с ней разговаривает, когда выпьет и даже целует…. Это ваша фотография, тетя Таня!
 - Да, моя! … Это, правда, Кирилл?
 - Признаюсь, что грешен! На этот раз я забыл её дома, а так всегда вожу с собой!

- Но есть еще доказательство, что вы не забыли друг друга. … Меня назвал ты Таней, а она назвала сына Кириллом! . .. Что скажите? Признаете «свою вину»?
 - Признаем! – неожиданно хором ответили подсудимые.
  - Что скажет адвокат? – спросила бабушку Таня.
 - Раз подсудимые признали свою вину, то ошибку надо исправить. Я желаю им только счастья!
Неожиданно для всех Наталья Павловна взяла икону, стоящую на полке, и подошла к обвиняемым.
Те встали, держась за руки.
 - Благословляю вас, дети мои! – она поцеловала их поочередно. Те стояли притихшие и взволнованные. Дети подбежали к ним. И все обнялись в едином порыве.
  Судебное заседание закончено? – спросил Кирилл Петрович. Позиция прокурора понятна, но я не понял, какой же приговор вынесла судья.
  - Я приговариваю вас обоих к совместной жизни, ради нас с Кириллом. … К качестве морального ущерба папа должен подарить  невесте кольцо. Вы должны любить друг друга и больше не ссориться.
  Кирилл Петрович взял руку любимой, перевернул на её пальце тонкое кольцо камнем вверх. Всеми цветами радуги засверкал сапфир.
 - Спасибо, что носишь это кольцо, как я тебя просил. Можно мне поцеловать невесту? – обратился он к присутствующим.
 - Конечно! - Дети зааплодировали, а бабушка прослезилась.
Таня обратилась к «невесте»
 - Можно я буду называть тебя мама?
 - Конечно, я рада, что у меня будет такая умная и красивая дочь.
 - Значит и я должен называть Кирилла Петровича «папой»? – мальчик посмотрел вопросительно на маму.
 - Не должен, а обязан, - уточнила дочь. – Мама, ведь ты не будешь отрицать, что мой папа всамделишный  отец твоего сына?
 Кирилл Петрович вопросительно смотрел на Татьяну.
 - Мама, это правда? … Ты же говорила, что врать нельзя?!
 - Извини, Кирилл, иногда ложь – на благо. Я бы обязательно тебе это рассказала, но позже. … Я боялась, что ты осудишь меня.
  - Но, возможно, ты ошиблась?
 - Неверующий Фома! … Галенин Сергей  умер, когда твоя мама училась на  последнем курсе в университете. Так она  сказала нашей бабушке. А ты родился , когда мама уже несколько лет работала, т.е. через пять лет после его  смерти. … Тебе что, не нравится наш папа?! … Бабушка, почему ты молчишь? Ты же давно об этом догадалась!
 - Действительно, я могу развеять все сомнения. …Кирилл, у тебя, как у моего сына родимое пятно за ухом. Такое же было и у моего мужа. И у его отца. Это семейная метка! Я расскажу вам потом легенду, которая передается в семье Нечаевых из поколения к поколению. Так что нет никаких сомнений, что ты один из нас, - сын своего отца! Даже не надо производить экспертизу на ДНК.

В разговор вмешался Кирилл Петрович
 - Все в порядке, малыш! … Я в восторге, что  у меня теперь есть сын.  – Он обнял
Кирилла, - тот  плакал.
 - Пойдемте, попьем чайку и доедим торт. Уж больно он вкусный, - обратилась бабушка к внукам. – Вашим родителям есть о чем поговорить и без нас.

– Это круто, что ты мой брат!  … Все девчонки в классе лопнут от зависти!  - успокаивала Таня брата….Только теперь тебе придется сменить имя!
 - Это еще почему?
 - Потому что папа тебя усыновит, а  «Кирилл Кирилыч» звучит смешно!
 - Скажи спасибо, что отчество дается по имени отцов, а не матерей. Тогда бы ты стала «Тюня Тюнечна»!
 - Прекрати коверкать мое имя. …  Пойдем,  посмотрим, что там без нас делают родители, а то вдруг опять ссорятся. Ребята осторожно заглянули в зал. Родителей там не было.
  - Они, наверное, пошла наверх. Там у нас спальни.
 - С какой стати. Сейчас всего 10 часов. Спать рановато.
 - Ты глупый или классно претворяешься? Они пошли не спать, а заниматься любовью! Вы, мальчишки смотрите боевики и ничего не знаете о любви.
 - Подумаешь продвинутая какая! Рано тебе об этом знать…. Пойдем тогда поможем бабушке убирать со стола.


3.  Родители появились лишь на следующее утро, когда солнце было уже высоко.
Они держались за руку и улыбались.
 - Папа, что с тобой? … Ты  помолодел и сияешь, как Солнышко! – засмеялась дочь.
 - Когда ты станешь взрослой, то поймешь, что человек счастлив, когда его любят! – Я это знаю и сейчас. … Ты же меня тоже любишь?!
 - Что за  вопрос, - конечно, люблю! …
 - Давайте быстрей завтракайте и поедем! … Ты, не забыл, что обещал нам экскурсию в монастырь, а то бабушка уже волнуется!

В селе Аносино  Истринского района расположился Аносин Борисоглебский женский монастырь. Его еще называют Аносиной пустынью. Раньше обитель также сравнивали с Оптиной пустынью, так как насельницы монастыря придерживались строгого устава. Монастырь был основан Евдокией Тютчевой (или игуменьей Евгенией), теткой Федора Тютчева, известного русского поэта. В 1796 году Евдокия Николаевна вышла замуж за князя Бориса Мещерского.
Спустя три года после смерти мужа Евдокия Тютчева стала владелицей села Аносино и построила в нем Троицкую церковь, в которой один из приделов был освящен в честь небесных покровителей ее покойного супруга – князей Бориса и Глеба. Примерно через двадцать лет рядом с церковью была открыта богадельня, которая была вскоре преобразована в женскую обитель.
. В XIX в. Монастырь был известен как один из образцовых женских монастырей Подмосковья. В  1928 г был закрыт и разграблен.  Восстановлен в  1999 году.
  Наталья Павловна повела всех в Свято-Троицкий собор. Это был храм стиля классицизма с обширной трапезной  и приделы Борисоглебский и Успенский. В 1941 разрушены трапезная и колокольня. Восстановили его полностью только в 1990-х годах.
Русь традиционно считается родиной православия. Святые иконы окружены великим уважением и благоговением. Особенно почитается образ Богородицы, имеющий судьбоносное значение для страны. Родители и бабушка купили много свечей и зажгли их почти перед каждой иконой.
Покровительницей монастыря считается Тихвинская Божья Матерь. Кирилл Петрович и Татьяна задержались у иконы – это икона Одигитрия, то есть путеводительница. На ней Мать общается с Сыном, склоняя в почтении голову. Младенец-Христос здесь знаменует явление царя — вождя и судьи: благословляя правой рукой,  в левой он держит священный свиток.
Ее считают детской иконой – покровительницей подрастающего поколения. Родительские молитвы перед ликом Богородицы, общающейся с Сыном, помогают наладить взаимопонимание  в семье. Рождалась новая семья,  которая, как надеялись Татьяна и Кирилл будет счастливой и благополучной!

Детям   выстоять обедню было нелегко, поэтому они гуляли по территории монастыря. Вид монашек в черных одеяниях им совсем не импонировал. В основном это были зрелые и пожилые женщины. Но встречались и молодые девушки.
Татьяна Львовна навестила свою бывшую пациентку, которая жила здесь в пансионате для пожилых людей. Эта женщина была известной актрисой, но несколько лет назад потеряла мужа и затем единственного сына, который умер от передозировки наркотиков.  Это надломило её настолько, что она стала думать о самоубийстве. По совету Татьяны женщина отправилась в монастыть и теперь готовилась принять монашество.
 Из монастыря возвращались усталыми и притихшими.
 - А почему бы нам не обвенчаться в этой церкви? – неожиданно предложил Кирилл Петрович. Это пришлось по душе Наталье Павловне, и она долго еще развивала эту тему. Татьяна промолчала. Возражать будущей свекрови ей не хотелось. Затем произнесла
 - Сначала зарегистрируемся, а там видно будет.
- Ты сомневаешься, что наш брак будет удачным? – обиделся Кирилл. – Мы будем жить долго и счастливо! Недаром же я 10 лет ждал тебя! За эти годы я изменился в лучшую сторону. Мама тебе подтвердит!
 - Нет, теперь не сомневаюсь. Я все это время молилась за нас!  … Я, действительно, счастлива, что мы вместе! – она поцеловала Кирилла в щеку.
 - Почему в щеку? – обиделся мужчина.
 - Ты же за рулем! – все засмеялись. – Наша жизнь теперь в твоих руках!
 - Понял! Буду стараться оправдать доверие!


4. Татьяна закончила прием пациентов поздно вечером. Последней была нервная особа неопределенного возраста, на которую пришлось потратить немало энергии. Проблема все та же, - измена мужа! …. Как это надоело!
Позвонил сын
 - Мама, не беспокойся. Я сегодня ночую у бабушки. Отец приготовил тебе сюрприз, - не задерживайся, а то он уже волнуется. … Не говори, что я рассказал о сюрпризе! … Честно говоря, мы не знаем, что именно!... Приедешь – увидишь. … Пока!

Кирилл Петрович встретил, одетым в лучший свой костюм и при галстуке.
 - Мы куда-то идем или у нас гости? – спросила Татьяна.
 - Не то и не другое. Просто у нас ужин на двоих.   
Действительно в зале был накрыт стол со свечами! В углу на тумбочке стоял шикарный букет красных роз. Играла музыка.
 - И по какому такому случаю торжество?
 - Переодевайся и попробуй вспомнить сама! … Сейчас конец октября. Давай перенесемся на 11 лет назад!

Пришлось надеть вечернее платье. Мужчина открыл бутылку шампанского.
- Неужели не помнишь, - уже с обидой в голосе спросил Кирилл…. Тогда вечером в твой кабинет ворвался симпатичный молодой мужчина, которого ты не захотела принять. ... Увидев молодую красивую дерзкую женщину, он просто обалдел! … И пригласил её поужинать в ресторане. … Она сопротивлялась, но недолго. Вероятно, я тоже произвел на тебя неизгладимое впечатление?! Признайся хоть теперь! … - Кирилл засмеялся.
 - Хорошо, признаюсь! Я никогда не встречала такого нахального и самоуверенного типа!
 - Самоуверенность исчезла, когда на следующий день я явился в Центр вот с таким, как этот, букетом цветов и узнал, что ты просто сбежала от меня!
 - Не сбежала, а уехала в командировку.
 - Я этого не мог перенести. А дальнейшее тебе известно.
 - Ну, и  за что мы пьем!
 - За то, чтобы ты не повторила свою ошибку! Ведь я был послан тебе самой судьбой!
 - Прости, что сразу это я не поняла! …
 -Ты счастлива была?
 - И да, и нет! Воспитывала сына, который не давал тебя забыть!
- Ты вспоминал меня?
 - Иногда!  Бывали дни отчаяния!
 - Любил как раньше многих?
 - Любил одну, но ты ушла! … Я был с теми, кто меня не знал…. Я ждал тебя! …Так, где же ты была все это время?
 - Везде! Чтоб успокоить боль!  Но ты же не искал?! Что ты хотел?
 - Искал в начале, а потом решил забыть. Хотелось жить, любить, а главное простить!
 - Простил?
 - Не знаю! … Так много лет во снах летать  к тебе. Носить повсюду фотографию твою и целовать её  тайком! … Так было  больно. … Прощу, если вину свою искупишь!
 - Как искупить?
 - Прошу тебя  женою стать и больше не играть с моей любовью для забавы!
 - Поверь, тебя любила и люблю еще сильней. …Тебе хочу я посвятить оставшиеся дни!...
 - Тогда идем, оформим это завтра! …. И справим свадьбу всем на удивление.
 - Нет, не хочу застолий  пышных . В Загс пойдем одни. Раскроем тайну позже. А вместо свадьбы – ужин для родных.
 - С тобою спорить трудно.  Пусть будет так, как хочешь. … Но в свадебное путешествие  поедем в Крым. … Я дом купил в Ялте. Тебе понравится.
   - Но не теперь! Сейчас учебный год. Я не могу оставить свою работу. Поедем в новогодние праздники с детьми!
 - Опять ты мне перечишь!? … Соглашусь, но потом прошу прислушиваться к моему мнению! … Настаиваю на «медовой неделе»,  где-нибудь в глуши, без свидетелей.  - -  Поедем, но не в глушь, а в родной город. Там ноябрь – «бабье лето»! Вспомним все-все!
 - Ты не исправима! … Но эта идея мне нравится! … Пьем на брудершафт?!
 - А эта идея нравится уже и мне!
Поцелуй был настолько длительным, что у обоих закружилась голова.

-- Осторожнее, а то придется начать с «десерта» в твоей комнате. Я уже на взводе!
 - А почему бы и нет?! – Таня засмеялась.
 - Да, тобой не соскучишься!! … Подчинюсь, если скажешь, что любишь! … Но в последний раз!
Стихи автора  ( по теме)

* * *
Зажечь костер любви и не сгореть дотла,
Не дать ветрам его в обиду.
Самой любить, не подавая виду
И ждать ответного тепла?

А если не поймет, уйдет к другой?
Самой тушить огонь опасно.
Вернуть его , окликнув властно,
 Поняв, что дело только за тобой?!

Скрывать любовь, поверь, не дело!
А смелость часто нам дает ответ, -
Узнаешь, любит или нет.
А ты ведь этого хотела?!


* * *
Горю на медленном огне.
Но не в аду, а наяву.
Огонь Любви в моей душе.
Себя ищу и не найду.

Мне тесно жить, мне душно здесь
И я все делаю не так.
В душе моей гремуча смесь.
Боюсь, что это – не пустяк!

Держусь, терплю и так живу.
А вдруг взорвусь! И что тогда?
Себе сама не помогу
Тогда придет ко мне беда.

Но я спокойна и сильна!
Со мной не справится она!


* * *

А что мы знаем  о Любви?

Любовь  воистину  искусство!
Любовь – космическое чувство.
Лишь Богом избранным дана.

Любовь – источник вдохновения.
Она прекрасное мгновение.
Вернуть тебе  поможет самого себя.

В ней  вечный спор Земли и Неба
Вкусив Любовь как корку хлеба,
Запей простой водой, а не вином!

Кто скажет, что все знает о Любви,
Соврет, не глядя себе в душу.
Окажется тот час в миру ином

Мы ничего не знаем о Любви!!!



* * *
Нет, чувств, ранимей, чем любовь!
Она владеет сердцем вновь и вновь,
Опровергая ложь, наветы и обманы,
 И светит нам сквозь тучи и туманы!

Когда печаль накроет с головой.
И, кажется, тревожным все на свете,
 Скажи, что делать нам с тобой?
Неужто за любовь мы не в ответе?!

Сейчас она как нищенка убога,
Стоит и просит «хлеба» у порога.
Впусти её и нежно обогрей.
Нельзя нам расставаться с ней!

* * *
Где же ты теперь? Как ты там живешь?
Я прошу, - не верь. Сразу не поймешь.
Тишина кругом, и такая боль…
Почему потом?  И зачем другой?!
И молчание ад  сквозь сиянья звезд.
Ничего назад сразу не вернешь.
Да, возврата нет. И не нужен  мне  Золотой рассвет…
Но сейчас ты где? (Леушина Елена)
      
* * *
Закончена игра в любовь!
Я возвращаюсь в мыслях вновь
К тебе, хотя надежды мало.
Понятно мне, – я проиграла!
Забыть тебя смогу? Смогу!
И я, конечно, не умру.
И разум верх возьмет над чувством.

Прости, что было всё – не так.
Попалась я как девочка впросак.


2. Стихи Сергея Елецкого.

* * *
 Писем я от тебя не жду,
Зная: жди их, не жди -- впустую!
Фотографию лишь твою
В безответные губы целую.

Не дала нам судьба сберечь
Самых нежных надежд  вначале
И остался от сладких встреч
Только горький привкус печали!

И, осталось твоё лицо
На бездушном формате этом...
Не хочу прослывать глупцом,
Дожидаясь опять ответа!

* * *
Я вернусь к тебе в снах...
Пусть немного прозрачен,
Расплывусь на губах
Поцелуем горячим.

Я вернусь! Ты, поверь,
Будешь спать безмятежно...
Я прилягу в постель,
Обниму тебя нежно.
И, всю ночь будет сон
Без конца повторяться!
Будет он не "стыдом"--
Просто "сном" называться.
Буду тих я и нем,
Чтобы ты не проснулась...
Я вернусь лишь за тем,
Чтоб к нам память вернулась...
==============================================


P/S     Карточная игра «Поддавки»

В карточную игру поддавки играют двое человек. Используются две колоды по 52 карты, каждому игроку по одной колоде.

Ход игры

Колоды тщательно тасуются. Первый заход определяет жребий, каждый выбрасывает из своей колоды по одной карте.

Тому, кто выбросил старшую, достается первый ход. Первый игрок делает ход с карты, находящейся вверху колоды. Партнер кладет на нее свою, причем ни ранг, ни масть не соблюдаются. Так игроки сбрасывают карты поочередно, пока один из игроков не откроет короля (масть не имеет значения). Этот игрок пропускает ход, а его противник кладет две карты на стопку. Если открыт туз, то пропускается 3 хода - противник кладет на стопку 3 карты подряд.

И в том и в другом случае владелец туза или короля забирает себе всю стопку со стола и кладет под низ своей. Так продолжается до тех пор, пока один из игроков не останется вовсе без карт, а второй соберет у себя на руках всю колоду. Кто остался  без карт, тот и победил.

===============================================


* * *
Мир любовью полон лишь для тех, кто любит!
Свет волшебный в душах нежит и голубит!
Доброту и ласку тихо шепчут губы.
И поют нам гимны золотые трубы



-


Рецензии