Îñíîâíûå Âîïðîñû Æèçíè

ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ ËÞÄÅÉ ÆÈÂÓÒ ÁÅÑÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎ, Ò.Å. ÑÏßÒ Â ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÎÒÍÎØÅÍÈÈ. ÎÍÈ ÍÅ ÎÑÎÇÍÀÞÒ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ ÏÐÎÂÎÄßÒ Â ÈËËÞÇÈßÕ, ÏÐÈÍÈÌÀß ÑÂÎÅ ËÎÆÍÎÅ «ÿ» ÇÀ ÐÅÀËÜÍÎÅ, À ÈËËÞÇÈÞ ÌÈÐÀ ÇÀ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ. ÎÍÈ ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÛÒÀÞÒÑß ÏÎÍßÒÜ ÊÒÎ ÎÍÈ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ. ÎÍÈ ÏÐÈÍÈÌÀÞÒ ÓÌÑÒÂÅÍÍÛÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß Î ÑÅÁÅ ÇÀ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÑÅÁß. ÍÅ ÐÀÇËÈ×Àß ÑÂÎÈ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß Î ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÎÒ ÑÀÌÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. ÎÍÈ ÄÓÌÀÞÒ, ×ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÝÒÎ ÒÅËÎ ÈËÈ Â ËÓ×ØÅÌ ÑËÓ×ÀÅ – ËÈ×ÍÎÑÒÜ. ÒÎÃÄÀ ÊÒÎ ÆÅ ÒÎÒ, ÊÎÌÓ ÝÒÎ ÒÅËÎ ÈËÈ ÝÒÀ ËÈ×ÍÎÑÒÜ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒ? ÊÒÎ ÂËÀÄÅËÅÖ ÂÑÅÃÎ ÝÒÎÃÎ?..

ÊÒÎ ÒÀÊÎÉ ÈÑÒÈÍÍÛÉ «ß»? ËÞÄÈ ÍÅ ÐÀÇËÈ×ÀÞÒ, ×ÒÎ «ß» È «ÌÎÅ» ÝÒÎ ÐÀÇÍÛÅ ÂÅÙÈ! ÕÎÒß ÝÒÎ ÎÍÈ ÏÐÎÕÎÄÈËÈ ÅÙÅ Â ÍÀ×ÀËÜÍÎÉ  ØÊÎËÅ ÍÀ ÓÐÎÊÀÕ ÃÐÀÌÌÀÒÈÊÈ…

ÒÎ, ×ÒÎ ËÞÄÈ ÇÍÀÞÒ Î ÑÅÁÅ, ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ÊÀÒÅÃÎÐÈÈ "ÌÎÅ"! ÂÑÅ ×ÒÎ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÁËÞÄÀÒÜ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÂÍÅ ÂÀÑ, ÂÍÅ ÂÀØÅÃÎ "ß". ß - ÝÒÎ ÍÀÁËÞÄÀÒÅËÜ. À ÍÀÁËÞÄÀÅÌÎÅ - ÂÑÅ ÎÑÒÀËÜÍÎÅ!.. ÍÅ ÏÎÐÀ ËÈ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß Â ÝÒÎÌ ÂÀÆÍÅÉØÅÌ ÂÎÏÐÎÑÅ ÆÈÇÍÈ: ÊÒÎ ß?..

ÍÎ ÂÅÄÜ ×ÒÎÁÛ ÇÀÄÀÒÜ ÑÅÁÅ ÎÑÍÎÂÍÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ ÆÈÇÍÈ ÍÅ ÍÀÄÎ ÄÀÆÅ ÂÛÕÎÄÈÒÜ ÍÀ ÓËÈÖÓ, ÈËÈ ÈÌÅÒÜ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ, ÈËÈ ×ÈÒÀÒÜ ÊÍÈÃÈ... ÄËß ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÍÀÄÎ ÄÀÆÅ ÁÛÒÜ ÃÐÀÌÎÒÍÛÌ.

ÒÛ ÕÎÒÜ ÊÎÃÄÀ-ÍÈÁÓÄÜ Ñ ÏÎËÍÎÉ ÈÑÊÐÅÍÍÎÑÒÜÞ È ÐÅØÈÌÎÑÒÜÞ ÍÀÉÒÈ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÉ ÎÒÂÅÒ ÑÏÐÀØÈÂÀË ÑÅÁß:

ÊÒÎ ß? ÎÒÊÓÄÀ ß ÏÐÈØÅË ÍÀ ÇÅÌËÞ? ÊÓÄÀ ß ÏÎÉÄÓ ÏÎÒÎÌ? ÄËß ×ÅÃÎ ß ÂÎÏËÎÒÈËÑß, ÊÀÊÎÂÀ ÇÀÄÀ×À ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ?.. ÍÅÓÆÅËËÈ ß - ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÊÈËÎÃÐÀÌÌΠÌßÑÀ È ÊÎÑÒÅÉ?.. ×ÅÌ ×ÅËÎÂÅÊ ÎÒËÈ×ÀÅÒÑß ÎÒ ÆÈÂÎÒÍÛÕ È ÀÍÃÅËÎÂ?..

À ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÄÓØÀ? ÃÄÅ ÌÎß ÄÓØÀ? ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÄÓÕ È ÃÄÅ ÌÎÉ ÄÓÕ?.. ß ÒÅËÎ? ÈËÈ ß ÄÓØÀ? À ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ß - ÁÅÑÑÌÅÐÒÍÛÉ, ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÄÓÕ?..

ÍÅÓÆÅËÈ ß ÐÎÄÈËÑß, ×ÒÎÁÛ ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀÒÜ ÄÅÍÜÃÈ È ÏÎÒÎÌ ÒÐÀÒÈÒÜ ÈÕ È ÏËÀÒÈÒÜ ÍÀËÎÃÈ. À ÌÅÆÄÓ ÝÒÈÌ – "ÏÎÑÒÐÎÈÒÜ ÄÎÌ, ÐÎÄÈÒÜ ÄÅÒÅÉ, ÏÎÑÀÄÈÒÜ ÄÅÐÅÂÎ", À ÏÎÒÎÌ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÏÎÌÅÐÅÒÜ, ÄÓÌÀß, ×ÒÎ ß ËÈØÜ ÐÀÇ ÇÀ ÂÑÞ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÐÎÄÈËÑß È ÂÑÅ, ×ÒÎ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÏÎÇÍÀÒÜ ÓÆÅ ÏÎÇÍÀË, È ÂÑÅ ×ÒÎ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÓÆÅ ÑÄÅËÀË?..

ÍÅÓÆÅËËÈ ÑÎ ÑÌÅÐÜÞ ÒÅËÀ ÂÑÅ ÊÎÍ×ÀÅÒÑß?.. ÎÒÊÓÄÀ ÑÍÎÂÀ È ÑÍÎÂÀ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÍÀ ÇÅÌËÞ ÏÐÈÕÎÄßÒ ÒÛÑß×È ÄÅÒÅÉ?..

ÊÒÎ ÒÀÊÎÉ ÁÎÃ? ÊÀÊÎÂÛ ÌÎÈ ËÈ×ÍÛÅ ÂÇÀÈÌÎÎÒÍÎØÅÍÈß Ñ ÍÈÌ? ÂÅÐÞ ËÈ ß ÏÎ-ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ Â ÁÎÃÀ, ÈËÈ ÏÐÎÑÒÎ ÄÓÌÀÞ, ×ÒÎ ÂÅÐÞ? ÇÍÀÞ ËÈ ß ÁÎÃÀ? ÂÅÄÜ ÓÌÑÒÂÅÍÍÛÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß Î ÁÎÃÅ ÍÅ ÅÑÒÜ ÑÀÌ ÁÎÃ!.. ÏÅÐÅÆÈÂÀÞ ËÈ ß ÑÂÎÅ ÅÄÈÍÑÒÂÎ Ñ ÍÈÌ? ÆÈÂÓ ËÈ ß Â ÁÎÃÅ È ÏÎ ÇÀÊÎÍÀÌ ÁÎÃÀ, ÈËÈ ÏÎ ÏÐÅÄÏÈÑÀÍÈßÌ ÑÂÎÅÉ ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÍÍÎÉ ÐÅËÈÃÈÈ? À ÌÎÆÅÒ, ß ÆÈÂÓ ÏÎ ÇÀÊÎÍÀÌ ÑÂÎÅÉ ÑÀÌÎÑÒÈ - ÑÂÎÅÃÎ ÝÃÎ È ÑÂÎÅÉ ÃÎÐÄÛÍÈ? À ×ÒÎ ÐÅÀËÜÍÎÌÓ ÁÎÃÓ ÈÇÂÅÑÒÍÎ ÎÁÎ ÌÍÅ? ×ÅÃÎ ÎÍ ÆÄÅÒ ÎÒ ÌÅÍß?.. ÄËß ×ÅÃÎ ÎÍ ÏÐÈÂÅË ÌÅÍß ÍÀ ÇÅÌËÞ?..

ÍÎ ÅÑËÈ ß ÍÀÄÅÞÑÜ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÂÎÏÐÎÑÛ ÌÎÅÃÎ ËÈ×ÍÎÃÎ ÂÇÀÈÌÎÎÒÍÎØÅÍÈß Ñ ÁÎÃÎÌ ÇÀ ÌÅÍß ÐÅØÈÒ ÐÅËÈÃÈß, ÒÎ ÌÎÆÅÒ ËÈ ÎÍÀ  ÏÐÈÍÖÈÏÅ ÝÒÎ ÑÄÅËÀÒÜ? È ÂÛÏÎËÍßÅÒ ËÈ ÎÍÀ ÑÂÎÅ ÈÑÒÈÍÍÎÅ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ - ÂÅÑÒÈ ÌÅÍß Ê ÁÎÃÓ? ÈËÈ ÎÍÀ ÑÒÎÈÒ ÌÅÆÄÓ ÌÍÎÉ È ÁÎÃÎÌ, ÎÒÃÎÐÀÆÈÂÀß ÌÅÍß ÎÒ ÍÅÃÎ? ÄËß ×ÅÃÎ ÍÓÆÍÀ ÐÅËÈÃÈß  ÂÎÎÁÙÅ, ÅÑËÈ ÁÎà ÑÀÌ ÏÐÈÂÅË ÌÅÍß Ê ÐÎÆÄÅÍÈÞ È ÑÀÌ ÂÄÎÕÍÓË Â ÌÅÍß ÑÈËÓ ÆÈÇÍÈ È ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÂÅÄÅÒ ÌÅÍß Â ÊÀÆÄÎÌ ÄÍÅ ÌÎÅÌ, ×ÅÃÎ ÍÈÊÀÊÀß ÐÅËÈÃÈß Â ÏÐÈÍÖÈÏÅ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÑÄÅËÀÒÜ? È ÏÎ×ÅÌÓ ÑËÓÆÈÒÅËÈ ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÍÍÎÉ ÐÅËÈÃÈÈ ÆÈÂÓÒ Â ÐÎÑÊÎØÈ È ÃÎÐÄÛÍÅ È ÑËÓÆÀÒ ÑÅÁÅ ÄËß ÓÑÈËÅÍÈß ÑÂÎÅÉ ÂËÀÑÒÈ È ÄËß ÎÁÎÃÀÙÅÍÈß, ÒÎÃÄÀ ÊÀÊ ÒÀÊÈÅ ÂÅËÈÊÈÅ ÏÐÎÐÎÊÈ ÊÀÊ ÁÓÄÄÀ, ÈÈÑÓÑ, ÌÓÕÀÌÌÅÄ, ÐÀÌÀÊÐÈØÍÀ ÈËÈ ÐÀÌÀÍÀ ÌÀÕÀÐØÈ ÆÈËÈ ÏÐÎÑÒÎ, ÑÊÐÎÌÍÎ È ÁÅÑÊÎÐÛÑÒÍÎ ÑËÓÆÈËÈ ËÞÄßÌ?..

ÐÀÇÂÅ ÑÎÒÍÈ ÒÛÑß× ËÅÒ ÄÎ ÏÎßÂËÅÍÈß ÈÍÄÓÈÇÌÀ, ÈÓÄÀÈÇÌÀ, ÁÓÄÄÈÇÌÀ, ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÀ ÈËÈ ÈÑËÀÌÀ ËÞÄÈ ÍÅ ÌÎÃËÈ ÍÀÏÐßÌÓÞ ÎÁÙÀÒÜÑß Ñ ÁÎÃÎÌ È ÏÎËÓ×ÀÒÜ ÅÃÎ ÓÊÀÇÀÍÈß?.. ÊÎÍÅ×ÍÎ ÌÎÃËÈ! ÏÎÒÎÌÓ È ÁÛË ÍÀ ÇÅÌËÅ ÇÎËÎÒÎÉ ÂÅÊ, È ÍÅ ÐÀÇ!.. ÒÀÊ ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ ÑÅÉ×ÀÑ ß ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÄÅËÀÞ, ÍÅ ÎÁÐÀÙÀÞÑÜ ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÎ Ê ÁÎÃÓ ÑÀÌ È ÍÅ ÏÎËÓ×ÀÞ ÎÒ ÍÅÃÎ ÂÑÅ  ÇÍÀÍÈß È ÓÊÀÇÀÍÈß Î ÒÎÌ ÊÀÊ È ÄËß ×ÅÃÎ ÌÍÅ ÆÈÒÜ?..

À ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÈÑÒÈÍÀ, ÅÑËÈ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÃÎÂÎÐÈË: ÏÎÇÍÀÉÒÅ ÈÑÒÈÍÓ, È ÒÎËÜÊÎ ÈÑÒÈÍÀ ÂÀÑ ÑÏÀÑÅÒ?.. ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÈÑÒÈÍÀ, ÎÒ ×ÅÃÎ È ÊÀÊ ÎÍÀ ÍÀÑ ÑÏÀÑÅÒ?..

×ÒÎ ÇÍÀ×ÀÒ ÑËÎÂÀ ÕÐÈÑÒÀ?
ß ÅÑÌÜ ÈÑÒÈÍÀ.
ß ÅÑÌÜ ÆÈÇÍÜ.
ß ÅÑÌÜ ÏÓÒÜ.

ÑÊÎËÜÊÎ ÑËÓÆÈÒÅËÅÉ ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÍÍÛÕ ÐÅËÈÃÈÉ È ÂÎÎÁÙÅ ËÞÄÅÉ ÍÀ ÇÅÌËÅ ÇÍÀÅÒ ÈÑÒÈÍÍÛÉ  ÑÌÛÑË ÝÒÈÕ ÂÅËÈÊÈÕ ÑËÎÂ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ?..

À ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ×ÀËÎ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ ÏÎÇÍÀÍÈß È ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÑÅÁß, ÐÀËÜÍÎÃÎ ÁÎÃÀ È ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÌÈÐÀ!..

ÍÅ ÎÒÊËÀÄÛÂÀÉ ÝÒÓ ÐÀÁÎÒÓ. ÂÐÅÌÅÍÈ Ó ÒÅÁß ÎÑÒÀËÎÑÜ ÍÅ ÌÍÎÃÎ…

Âîò òåáå äîìàøíåå çàäàíèå íà âñþ îñòàâøóþñÿ æèçíü - íàéòè Ðåàëüíîãî Ñåáÿ! Åñëè íàéäåøü, èëè åñëè ïîëó÷èøü îò Íåáåñ ïðàâèëüíûå îòâåòû íà ýòè âîïðîñû (íî ýòî íå ìîãóò áûòü îòâåòû îãðàíè÷åííîãî óìà, íî òîëüêî îòâåòû äóõà!), òû ïðîñíåøüñÿ îò âåêîâîãî ñíà è âïåðâûå âñòðåòèøüñÿ ñî ñâîèì Èñòèííûì «ß» è òîãäà ñ ïîëíûì ïðàâîì ñìîæåøü ñêàçàòü: ß ÆÈÂÓ, ß ÁÅÑÑÌÅÐÒÅÍ, ß ÑÂÎÁÎÄÅÍ!..


Ðåöåíçèè