***

Бушевал проливной дождь. Больные, видимо, жалея нас, затихли, как только началось ненастье.
Наступил тот редкий час тишины, о котором мечтают сотрудники скорой помощи.
Звоночек, как всегда, прозвучал неожиданно и не ко времени.
Ещё неожиданней было, что звонил дежурный хирург и попросил подойти – что-то там у них произошло, нужен был совет.
Хирург дежурил молодой – в общем, необстрелянный…
Так как хирурги в  скорую за помощью звонят не так часто, то следовал вывод, что там произошло нечто сверхординарное.
А ситуация, как, оказалось, действительно требовала немедленного разрешения.
Госпитализировали в хирургическое отделение дедушку – ветерана Великой Отечественной войны.
И вот тут-то выяснилось, что на самом деле не стареют душой ветераны.
Пошёл дедушка в туалет  и, что  было у него на душе никто не ответит, но дедушка начал воевать в прямом смысле слова.
Закрылся в туалете, и оттуда послышались крики:
«Фашисты, живым меня не возьмёте!»
Дедушку я лично знал - рыбачили вместе.Попытки контакта не удались - голос-то он мой узнал, но   держиморд из авбвера просчитал что-то вроде "знаю я ваши штучки",ну , и плюс я узнал,что Лёшку ещё позавчера бомбой накрыло...
И так далее в этом духе. Показалось ему, что он в окружении или ещё что – не знаем. Но всё действие происходило на третьем этаже и создалась реальная угроза, что дедушка запросто выбросится из окна.
Немедленно вызвали наряд милиции. Ребята сразу поняли, что деда надо спасать.
Через окно соседнего помещения один из милиционеров перепрыгнул  к окну туалета.
И это было в дождь. .. Никому не советую повторять этот трюк...
Всё закончилось благополучно, если не считать разбитого унитаза, ещё там что-то дедушка побил…дедулю вывели из туалета и угроза миновала. Связались с дочерью и внуком. Они примчались быстро.Внук сообщил, что дедушка довольно часто так воюет дома.
Сам вроде говорит с иронией,а у самого почти слёзы на глазах.Оно понятно - досталось деду в своё время...
От греха подальше пришлось дедушку отдать родственникам...


Рецензии