И Гитлер, такой молодой...

Я понимаю, что градус патриотизма поддерживать надо.
Но не так же!
А нам говорят: только так!
И если тельняшки на груди уже все порваны, то уместно создание руин разбомблённого Белгорода. Мало руин - отгрохаем танкодром размером с Краснянский район .
Главное - все должны помнить, что родина в опасности. И тогда никто не заметит, что он сам в опасности от такой родины.
И когда перестают работать уже и руины, и танкодром, градус приходится нагнетать всё более грандиозными вещами.
Потому скоро в Подмосковье возведут копию фашистского Рейхстага. Как объясняют в кругах, близких к главному патриоту, " Создание полуразрушенного ожесточёнными боями в мае 1945 года макета Рейхстага станет значимым элементом военно-исторического ландшафта парка «Патриот» (Майл.ру).
Остается только охнуть и в недоумении развести руками.
У писателя Пелевина, которого я терпеть не могу, есть сюжет о военном училище, где днём курсантам читают "Повесть о настоящем человеке". Это где лётчику Маресьеву отрезают в госпитале ноги.
А утром все курсанты просыпаются в казарме...с отрезанными ногами. Чтоб почувствовали всю глубину отечественного патриотизма.
И когда я услышал о подмосковном Рейхстаге, то до озноба на позвоночнике почувствовал, что скоро наших мальчишек всерьез пошлют штурмовать эту фашистскую твердыню. С боевыми патронами, чувством мести и криками, "За родину, за Сталина".
Судя по всему, после Рейхстага, в патриотическом раже, будет возведена и фашистская Германия. В натуральную величину, хоть и на территории Калужской губернии.
Ну - чтоб было кого побеждать. Представьте - это можно будет делать каждый год.
Да хоть каждые три четверти часа!
А в развитие затеи можно устроить игрушечную блокаду Ленинграда. Чтобы все прочувствовали размах затеи - можно с настоящим голодом. И героически её прорывать созданным под это по штатам военного времени бутафорским Волховским фронтом.
Да нет предела полёту чиновной фантазии, занятой героическим распилом государственного бюджета!
Правда, в оправдание всего этого героизма придётся воскресить и образину мирового людоеда. Ибо без Гитлера весь наш патриотизм рассыпается, как трофейный фужер, разбитый о пол в Георгиевском зале Кремля на банкете Победы..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.