Глубины души

Молодая девушка крепче завернулась в одеяло, несмотря на теплую температуру в дому,  казалось очень холодно.  Глоток горячего чаю не принес девушке тепла. Казалось, весь мир канул во мрак,  и вокруг только холод и одиночество. 
Девушка запрокинула голову,  уткнувшись затылком в прохладную стену,   прикрыла глаза.
Еще вчера мир был полон красок и тепла, красивые карие глаза были полны жизни, но сегодня все имеет совершенно иную сторону. Пустота заполонила душу, и серым отблеском  отражалась в глазах.  Но самое главное заключалось в том,  что ничего существенного,  что могло бы так испортить настроение,  не происходило. 
Густая, липкая тьма незаметно пробралась в душу. 
Девушка не скидывая одеяла, подошла к окну. Там, за стеклом светило яркое апрельское  солнце,  не умолкая щебетали птахи. Распахнув окно,  девушка хлебнула свежего весеннего воздуха, так, что закружилось в голове.  Она отпрянула от окошка, и тяжелое ватное одеяло потянуло ее на пол.  Девушка сильно ударилась головой и потеряла сознание. 
- Ирина,  - незнакомый,  тихий и ласковый голос позвал девушку.
Ирина подняла голову, и осмотрелась вокруг,  зажмурила глаза не поверив в увиденное,  помотала головой.
Она была не в своей комнате,  это место совершенно отличалось от небольшой квартиры.  Девушка находилась посередине большой  лесной поляны,  ярко светило солнце,  и было очень тепло. 
Ирина поднялась и подошла к краю поляны.  Лес впереди казался непроходимым. 
-Ирина, -  тот же голос снова позвал девушку. 
Девушка  осмотрелась,  и пошла на голос.  Удивительно,  но ей было совершенно не страшно.
Ира остановилась и стала прислушиваться. 
-Кто здесь?  -  девушка задала вопрос в пустоту.  И вздрогнула,  голос, который она слышала, был ее собственный.
-Не бойся.  -  Голос прозвучал ближе. 
Прямо перед  девушкой возникла яркая искра света.  Мягкий свет не слепил глаз. Постепенно разрастаясь свет обрел человеческую форму.  Перед Ириной стояла ее собственная копия, но одетая совершенно по-другому.  Копия была облачена в легкий нагрудник  из дубленой кожи,  короткую  серую юбку,  на ногах были сандалии на манер древнегреческих. Из-за обоих плеч торчали рукояти  двух коротких мечей.
- Я защитница, -  представилась копия,-  одна из твоих внутренних сущностей. 
-Защитница? От чего?
-Дорогая моя, -  копия защитница нахмурилась. – если бы тебе не было от чего защищать,  я бы не притащила тебя сюда. 
-Куда? – Ирина еще раз осмотрелась.
-Долго объяснять, скажу проще.  Глубины души. 
-А почему лес?
-Это уж тебе одной,  известно.
- А вас много?
-я,  Защитница одна, а остальных тебе лучше не видеть. 
-Почему?  - Ирина снова и снова задавала вопросы. 
- Идем,  я покажу тебе причину,  по которой я  позвала тебя сюда. И ты многое поймешь.
Защитница взяла Ирину за руки и повела в лес.  Они шли совсем недолго, и подошли к новой поляне.  Защитница  остановила девушку и рукой укала на просвет средь деревьев.  Там на поляне находилось нечто ужасное, что заставил Ирину отпрянуть назад.
Эта новая поляна не была такой яркой и солнечной,   там все было серо и уныло,  казалось,  сейчас разверзнется небо и ударит молния.  Посредине поляны  извиваясь щупальцами,  находился огромный, черный как смоль осьминог.
-Ступай тише, - предупредила защитница. 
-Кто это? – шепотом спросила девушка.
-Это то, что ты ощущала сегодня весь день.  Недобрый  глаз, неосторожное слово,  вырастили его. А вон там. – Копия  пальцем показала на щупальца, -   видишь чуть яркий свет? Это твое хорошее настроение. Здоровье я уже освободила,  но с этим одна не справлюсь.  Нужна твоя помощь. 
-Но что я смогу сде…
-Стоп! – Защитница прервала девушку.  – Никогда не говори так, это твое тело, твоя душа,  ты можешь все.
Копия  достали из-за спины один из мечей, и протянула Ирине.
- Я не уме… - Ирина осеклась. – Что мне нужно делать?
- Стой тут.  Его слабое место голова,  но щупальца идеальная защита.  Я кинусь на него,  пока он отвлечётся на меня,  руби голову.  – Копия показала острием на уродливую голову осьминога.
- В Бой! – Защитница с боевым криком кинулась на монстра. 
Девушка пристально наблюдала за схваткой. 
Копия ударяла,  парировала,  уклонялась. Безумная пляска стали и щупалец,  монстра и девушки.
Вдруг Ирина поняла,  что голова чудовища открыта и ринулась вперед, схватив меч обеими руками и выставив перед собой. 
Осьминог не успел среагировать, как острие вошло в незащищенную голову.  Ирина принялась наносить удар за ударом. Острая сталь с легким скрипом входила в плоть и с пронзительным чмоканьем покидала ее. 
- Хватит – Защитница  поймала Ирину за руку. – Остановись. Все кончено.
Монстр стал уменьшаться,  кровь, пролитая из его ран, постепенно  всасывалась в землю,  на поляне становилось светлее.
Копия забрала меч,  тщательно обтерев тряпицей,  спрятала оружие в ножны. 
-Все? – спросила Ирина.
- Да,  посмотри.  Хорее настроение снова свободно. Свет под тающей тушей монстра становился ярче.  Ты свободна.
Девушка поднялась с пола,   потерла ударенное место.  В комнате снова было тепло. Ира пыталась собрать картину произошедшего,  но в голове все путалось,  воспоминания о случившимся заволокло густым туманом.  На душе стало легко и свободно. Девушка  взглянула на часы, до института оставалось   меньше часа,  она быстро причесала густые русые пряди,  напудрила слегка курносый носик,  схватив сумку,  выбежала на улицу. Карие глаза Ирины были полны жизни. 


 


Рецензии