Мелочи жизни, или тихо сам с собою...

Видимо, день не задался. А, собственно, почему? Сон был тревожным? Так это всего лишь сон. Говорят, что сны сбываются с четверга на пятницу. Но сегодня не пятница, и даже не четверг. Встала "не с той ноги"? Так и это поправимо. Быстренько легла, прикинувшись только что проснувшейся и - вперед с той ноги, с которой надо! Еще бы кто сказал, с какой надо... Проливной дождь за окном? Так чего ж ты скулишь?! Ты же, милая моя, таксистка. И непогода - твой непосредственный работодатель. Радуйся! Посмотри-ка, сколько заявок... Выбирай любую!
Ну вот... И где этот пассажир ходит? Давно уже пора бы ехать. А вот, кажется, и... она... Дамочка, вроде прилично одетая, ввалилась в салон автомобиля, а вместе с ней... Мама дорогая! Это ж сколько нужно выпить, чтобы сделать такой "выхлоп"?!
- Я просила с торца подъехать! - вместо приветствия бросила дама.
- Так я с торца и жду, - спокойно отвечаю ей.
- А не с того! - парирует алкоголь в ее крови.
Оно и понятно. Это ж сколько сноровки нужно, чтобы вдоль дома продефилировать?!!
- Мда... - тихонечко шепчутся мои мысли. - Однако с пьяными мужиками куда проще общаться. А с дамочками "в подпитии" лучше не связываться. Слава Богу, что ехать недалеко. Может еще и выветриться успеет.
А дождь все льет... Может там, у божьих слуг, тоже похмелье бывает?
Странная штука... Когда дождю удается унять свою прыть и кое-где появляются просветы, небо начинает притягивать взгляд. Тяжелые тучи понуро плетуться,пытаясь осадить плывущие над ними облака. Есть что-то загадочное в этом движении. Эх, жаль, что не всегда оказывается под рукой фотокамера...
А вот и новая заявка. Дополнение: "поедут с ребенком". Ну, слава Богу! Надеюсь, этому невинному созданию не придется сопровождать нетрезвых родителей. Удивительное дело, как в одно мгновение серый и непривлекательный мир обретает живой цвет! И этими волшебниками становятся чистые детские сердца. Представляете, запрыгивает такое четырехлетнее ангельское создание из-под маминого зонта на заднее сиденье машины, начинает что-то лепетать и рассуждать со своей детской непосредственностью. А ты тихонечко поворачиваешь ключ зажигания, чтобы не спугнуть эту посланную Богом благодать, и трогаешься с места. И становится абсолютно неважным, в каких закоулках тебе сейчас придется оказаться, когда за твоей спиной звучит:
- Мамочка... А я тебя люблю...
- И я тебя люблю, - говорит мама, обнимая малышку. Они весело смеются, и так радостно и светло становится на душе. Даже жаль, что их поездка сейчас закончится...
А вот и новая заявка. Нужно поспешить. Нельзя заставлять пассажира ждать дольше положенного времени. И как всегда еще эти светофоры...Или очень кстати, или... Пришлось как-то подвозить молодого человека с работы. То ли уставший он был, то ли расстроен чем, только на одном из перекрестков наше внимание одновременно привлекла одна юная парочка. На улице моросил дождь, а эти двое, взявшись за руки, шли по тротуару так, как будто мир вокруг них перестал существовать. Они о чем-то говорили, потом вдруг остановились. Он взял ее руки за кончики пальцев, посмотрел на нее, и она, встав на цыпочки, потянулась к нему, как хрупкий росток к солнцу. Их поцелуй был таким нежным и таким невинным, что от этой чистоты просветлели и наши лица. Мой пассажир в смущении опустил голову, но продолжал улыбаться. А у меня душа за него порадовалась. Значит, не так уж все плохо. И как подтверждение тому, буквально над нашими головами раскинулось радужное коромысло.
- Вот теперь все будет хорошо, - улыбаясь, сказала я.
- Вы уверены?
- Абсолютно!
Мы продолжили путь. "Вот ведь как бывает! - мелькнуло в моей голове, - Мелочи жизни... Способны разочаровывать и дарить надежду...
А ведь казалось, день не задался...


Рецензии
"Зелёной волны Вам!"
Только... поправьте: "Нетрезвых" - вместе.
С симпатией -

Марк Олдворчун   20.11.2018 22:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Марк и за теплое пожелание, и за внимательное прочтение. Рада знакомству.

Галина Кузьмина 2   21.11.2018 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.