Познавать Бога

Бог настолько Велик и Свят в своём Совершенстве и Могуществе, что никто и никогда не сможет постичь Его во всей полноте, ибо для этого познающий Его сам должен быть Богом, а это невозможно..
------
Но познавать Бога не только можно , но и жизненно необходимо...и сам Бог этого желает!....
(Библия.  Деяния. 17 гл):
«26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас..»

(Библия. Евангелие от Иоана 14 гл):
«8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела….»

Люди познают Бога через Его творения и законы мироздания, Им установленные:
(Римлянам 1 гл):«20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы..»
------------------------
Люди познают Бога через Его Слово (Библию)- Священные Писания, Пророчества, Откровения, Заповеди, Суды, Евангелия и Послания Апостолов…
-------------------------
Бог явил миру Сына Своего, и в Нём «приблизился к людям» , став человеком и показав во Христе тот Образ духовного состояния, который должны иметь люди, чтобы стать «нравственно» подобными Ему и наследовать с Ним Великую и Прекрасную Вечность…
----------------
Люди познают Бога через молитвенное общение с Господом, посвящая этому время и свою душу в желании быть наедине со своим Создателем….
------------------
Бог открывается человеку в самой повседневности через обстоятельства и свидетельства Его Участия.., Защиты..., вразумления...ответов на молитвы.., встречи.., размышление над прочитанным духовным чтением...
---------------------------------
Люди познают Бога, очищая свои сердца от зла и грехов, освобождаясь от заблуждений и тьмы и, тем самым, приближаясь к Богу..., Бог открывается им и наполняет их Благодатью и Любовью….
-
(Библия. Посл. Иакова 4 гл):
«..сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные….»
---------------------------------------
Итак, Бог познаётся через веру в Него и стремлением к Нему……….

---------------------------------


Рецензии