Рвутся снаряды, трещат пулемёты

Рвутся снаряды, трещат пулемёты, стойко стоят ополчения роты.

Лживая украинская пропаганда в СМИ зомбирует мозги украинцам тем, что внушают им как неоспоримый факт "агрессивное поведение сепаров" Донбасса по отношению к Украине. Мало того, что они "временно оккупировали" украинскую территорию, на которой они до госпереворота 2014 года проживали, так эти "сепаратисты и российские наёмники при поддержке воинских подразделений России" ещё и покоя не дают украинской стороне, круглосуточно обстреливая ВСУ в нарушение Минских договорённостей из всех видов оружия. Здесь одна ложь сидит на другой и ложью погоняет, как сказал бы малороссийко-русский классик Николай Гоголь.

В реальности всё происходит с точностью до наоборот. Уже три года, как ВСУ, неонацистские карательные батальоны нависли над восставшими против незаконной узурпаторской власти антинародной хунты временно, оккупировавшей Украину и Киев. Подвергаются обстрелам из тяжёлых орудий, таков и систем залпового ракетного огня города ДЛНР, разрушается промышленная и жилая инфраструктура, гибнет мирное население, не признавшее фашистско-бандеровскую власть в Киеве. По сути осуществляется геноцид русскоязычного населения.

Как заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, "Донбасс будет или украинским или безлюдным". Минские соглашения официальный Киев выполнять не собиралась и не собирается, поскольку их реализация смерти подобна для унитарной Украины. Поэтому цель у руководства хунты остаётся неизменной - при поддержке Запада всеми возможными силами уничтожить или вытеснить в Россию силы, сопротивляющиеся фашистской власти бандерлогов и прочно окопаться на российско-украинской границе. Но ответственность  за  невыполнение уже и соглашений  Минска-2 снова возлагается при этом на Россию, инициировавшую их, и, конечно, на Путина, который "всегда и во всё виноват".

Вот и сегодня, 24 февраля 2017 года, - обычный день войны с некоторой активизацией ВСУ. По состоянию на 18:46 в Донецке слышен мощный грохот артиллерии. По данным военкоров, ВСУ предпринимают попытку прорыва обороны ополченцев в районе донецкого аэропорта, где их уже неоднократно били ополченцы.

«Донецк ВСУ предпринимают попытку прорыва в районе Донецкого аэропорта, разгорелся бой, звуки которого сейчас слышны практически во всем городе. Просьба сохранять спокойствие - атака противника в данный момент успешно отражается», — говорится в сообщении.

Вот так люди и живут на войне, уже пошёл четвёртый год.

Вопрос: сколько нужно ещё убить террористической хунтой детей, женщин, пенсионеров, чтобы пришёл мир на русский Донбасс и в Новороссию в целом.

Однако, заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в упор не слышит гром канонады и разрывов снарядов, демонстрируя удивительную политическую глухоту. Этот так называемый "мониторинхер" констатировал улучшение ситуации на Донбассе, которая с 20 января только ухудшилась и при том резко. Об этом он заявил в ходе брифинга, передает украинское издание «Униан».

«Вторую неделю подряд наблюдается улучшение ситуации на востоке. На прошлой неделе наблюдалось двадцатипроцентное снижение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с позапрошлой неделей», — сказал Хуг.

По словам Хуга, заметно снизились случаи применения танков, минометов и артиллерии противниками.

Туговат  на ухо и подслеповат оказался Хуг, если даже сегодня не услышал и не увидел того, что  вечером ВСУ пытались прорваться в районе аэропорта, используя в том числе тяжелую артиллерию, а поселок Трудовские остался без электроэнергии после обстрелов. https://www.novorosinform.org/news/66880


Рецензии