Вкусняшка из Европы

Один умудренный жизнью в России мой знакомый пожилой еврей любит говорить — «не делай людям добра, не будет неблагодарных». И это не абстрактные слова, а результат осмысления собственного опыта. И эти слова мне всегда вспоминаются, когда включаю телевизор и вижу очередное пропагандистское шоу, обличающее гейропу во всех мыслимых и немыслимых грехах. Понятно, что это все не от хорошей жизни - когда люди живут хорошо, они не ищут врагов вокруг, а относятся доброжелательно к соседям и делают им подарки, в надежде, что им ответят тем же. Так к примеру в конце прошлого года появился замечательный подарок от норвежских разработчиков в виде новой версии бесплатного  браузера Опера со встроенным бесплатным сервисом VPN (виртуальные персональные сети), позволяющим маскировать отечественные IP под зарубежные. Штука это очень полезная, особенно для любителей бесплатного скачивания файлов из Интернета, обычно бесплатные сайты не позволяют скачивать два файла одновременно, а тут — пожалуйста, один скачиваешь в одном окне обычным браузером со своим IP, а второй — в другом окне Оперой с зарубежным, малая скорость бесплатного скачивания увеличивается в два раза, проверено лично. А если выходить в сеть с нескольких компьютеров Операми с разными зарубежными IP, а их можно выбрать аж пять штук, то скорость бесплатного скачивания можно повысить аж в шесть раз, но это, правда, в принципе, сам не проверял. Мелочь, конечно, но приятно. Я уж не говорю о том, что благодаря этому открылся доступ к сайтам, не доступным ранее из России. Скорее всего недоброжелатели Европы увидят в этом мышеловку, в которую положен бесплатный сыр, мол, специально открыли доступ к этим сайтам, чтобы вести враждебную пропаганду против России, а, на мой взгляд, нам просто приоткрыли форточку, чтобы все могли увидеть мир таковым, какой он есть, со всеми прелестями и безобразиями — и этим надо пользоваться!
PS Этот бесплатный VPN сервис делает абсолютно бессмысленным закон Яровой -  весь трафик от Оперы  идет через удаленный сервер, расположенный в другой стране, при этом данные между компьютером пользователя и удаленным сервером передаются в зашифрованном виде и не могут быть перехвачены провайдером - какой смысл тратить триллионы рублей на хранение зашифрованной информации?..


Рецензии
В доброго дядю за бугром все равно лучше не верить... Нет таких на свете...

Александр Васильевич Гринь   30.06.2018 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.