Наедине. Пролог

Многие из Вас, мои дорогие читатели хотели окунуться в другой мир и почувствовать запах свободы. Посмотреть на чужие просторы земли, виды, возможно вообще прожить другую жизнь, оставив свой мир позади, лишь в воспоминаниях, которые словно облако тумана, вскоре развеятся. Веллиса до сих пор не верила, что через сон, можно отправиться в другой мир, по ту сторону зеркала, как сказали бы философы, в параллельную вселенную, как сказали бы фантасты, в другую вселенную, как сказали бы учёные...

Утренний небосклон ещё не был озарён ярким рассветом и птицы всё ещё молчали, лишь где-то одинокая синица могла подать тонкий, мелодичный голосок, пытаясь разбудить своих подруг. На пороге небольшой лачуги, находящейся в конце улицы, облокотившись о перила, стояла девушка. Густые сумерки размыкали объятья и мир начинал светлеть, окунаясь с головой в тёплые, ещё шальные лучи солнца. Это был конец августа и погода всё ещё стояла теплая, порой даже жаркая, хотя по обычаю своему, здесь холодало довольно рано и вечная сырость не давала лёгким нормального, свежего тёплого воздуха, в котором они так нуждались. Видимо сегодня будет дождь, пасмурно с самого утра, а возможно, этот небольшой городок вновь стает холодным местом, куда не забредёт ни одна душа. Туристов здесь не было, да и с чего им тут взяться? Обычная глушь, тише чем деревня. Основное население это: старики, поэты, писатели, порой музыканты и отчаившиеся люди, которые разочаровались в жизни настолько, что захотели спрятаться в самый лучший уголок мира.Рыжие, вьющиеся волосы, длиной достигающие плеч, были убраны в неаккуратный хвостик. Глаза были немного заспаны и на длинных чёрных ресницах виднелись сонюшки. Голубые глаза с тоской смотрели вдаль и сердце тихо трепетало. Не то что бы Элин здесь не нравилось, скорее она ещё не привыкла к этому спокойному, но не обделённому жизнью, местечку. Рядом с её ногами крутился лис. Допив кофе и потянувшись, Элин зашла в дом, взяв свою чёрную, лёгкую куртку, она накинула её на себя и направилась в сторону леса. Чёрно-бурый лис побежал следом, прыгая и смешно издавая звуки. Перейдя дорогу и остановившись перед лесом, Эли вздохнула. Сердце бешено забилось и почему-то стало страшно, даже очень. Она жадно глотала воздух, пытаясь унять дрожь.
- Это обычный лес, самый обычный и ничем не примечательный.- бормотала Лин, прикрыв глаза и сжав руки в кулаки.
Ноги стали словно ватные и начинали подкашиваться, что мешало устоять на месте.
Лис тихо и протяжно заскулил, что заставило открыть глаза и выдохнув, сделать шаг в объятья чащи.


Рецензии