Я и Вселенная сравнялись в пенсионном возрасте

Приятно сознавать, что меня и Вселенную объединяет что-то общее.И это общее то, что мы оба благополучно достигли пенсионного возраста. Неважно, что Вселенная уже прожила около 14 миллиардов лет, а я поменьше, важно, что Вселенная стала уже старушкой, удобно усевшейся в кресле с пледом и спокойно ожидает своего конца, перебирая в памяти прошлое.

Ученые университета Западной Австралии заявили, что наша Вселенная медленно умирает. Об этом говорится в исследовании более 200000 галактик, которое представила исследовательская группа на Международной астрономическом форуме.

Скорость старения учёным удалось измерить благодаря количеству энергии, которое выделяет Вселенная — за два миллиарда лет оно сократилось в два раза.

Международная команда исследователей использовала для своих наблюдений 7 самых мощных телескопов планеты, изучая мощности галактик в течение восьми прошедших лет как в видимом  диапазоне спектра, так и в инфракрасном. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Факт угасания Вселенной не является новостью уже с 90-х годов прошлого века. Однако только сейчас астрономы смогли посчитать, когда это произойдет окончательно. По их утверждению, первыми разрушатся планеты — через квадрильон лет. Карлики и нейтронные звезды — через 10 квинтильонов лет.

По оценкам специалистов, уже через 100 триллионов лет последние «красные карлики» исчерпают запас своего «горючего» и Вселенная перейдёт в «мёртвое» состояние, а большую часть её галактик будут занимать чёрные дыры. Они же испарятся через невообразимо долгое время — 2 на 10 в 99 степени лет. От Вселенной останутся только электроны, фотоны и позитроны. https://www.ridus.ru/news/193817.html

Как приятно сознавать, что и я весь не умру, после  меня останутся те же электроны, фотоны и позитроны. 


Рецензии
Мрачноватая ирония.
За 8 лет измерили то, что призошло за 2 миллиарда лет? Это, примерно, то же самое, если за 8 сек измерить периодический процесс длительностью 2 миллиарда секунд.

Михаил Близнецов   24.02.2017 09:00     Заявить о нарушении