Энциклопедия пророчеств 2012-ый год

 «Зверь из Бездны» (2012-ый год).
 Четвёртая седьмина: с 2012 по 2018 годы.

    2012 год.
    «Многих обманут, ожидания не сбудутся,
    Жители прощения не получат.
    Воздушные замки реформаторов завянут,
    Великие иллюзии немного запас дан» катрен 8 (101).   
    Год начался под знаком надежд и видимости растущего процветания. Всем политикам и финансистам казалось, что финансовый кризис 2008-2010-х успешно преодолён, финансовые и биржевые институты снова заработали в полную силу. Было написано сотни статей, в которых доказывалось, что современная экономическая наука и более организованный деловой мир при поддержки государственных институтов, теперь могут успешно справляться с таким явлением, как Экономический кризис, как в одной стране, так и в совокупности стран, тем более, что после развала СССР и «новой экономической политикой» Китая – все мировые рынки, как финансовые, так и сырьевые стали более доступны и «прозрачны».
    Франсуа Николя Олланд (род. 1954) победил на президентских выборах во Франции от Социалистической партии. В первом туре получил 28,63 % голосов, заняв первое место и пройдя во второй тур с действующим президентом Николя Саркози. По результатам второго тура выборов 6 мая 2012 избран президентом Франции с результатом 51,64 % голосов избирателей, став 7-м президентом V-ой французской республики. Олланд является вторым президентом Франции – социалистом после Франсуа Миттерана. Он – первый с 1920 (после Поля Дешанеля) президент Франции, до избрания ни разу не занимавший министерских постов.
    [В 1980 занялся активной политической деятельностью. На выборах в 1981, в возрасте 26 лет, был выдвинут кандидатом в Национальное собрание в департаменте Коррез, которые проиграл, в первом туре уступив Жаку Шираку (26 % против 51 % голосов).
    В 1984 стал советником Счётной палаты.
    С 1988 по 1993 и с 1997 является депутатом Национального собрания Франции по списку социалистической партии. В нижней палате был секретарём комитета по вопросам финансов и планирования.
    В 1997 занял пост первого секретаря социалистической партии. На этом посту в 2004  инициировал внутрипартийный референдум по вопросу принятия Конституции Европейского Союза, на котором большинство подержало законопроект, однако левые фракции его не поддержали.
    В 2008 избран членом, а затем президентом генерального совета департамента Коррез, поэтому оставил пост первого секретаря партии.
    В 2011 году переизбран президентом генсовета.
    Стал самым непопулярным президентом Франции по итогам первых 100 дней правления].
    «Воздушные замки реформаторов завянут» – 10 сентября Франсуа Олланд выступил с предложением ввести 75 % сбор с граждан, имеющих доходы свыше 1 миллиона евро в год. Конституционный суд Франции отверг инициативу президента.
    Провёл через правительство Франции проект закона о легализации однополых браков и предоставлении однополым партнёрам права усыновления. Расширение прав секс-меньшинств было одним из ключевых пунктов предвыборной программы президента-социалиста Франсуа Олланда и его партии. Он заявил, что готовность легализовать однополые браки станет «шагом вперёд для всего общества». Это вызвало масштабные демонстрации протеста по всей Франции и негативную реакцию католической церкви и правой оппозиции.
    К концу года рейтинг популярности Олланда составил 30 %, что сделало его самым непопулярным президентом Франции с 1981, а к концу 2013 лишь 20 %, что сделало его самым непопулярным президентом V-ой республики за всю её историю.
*    *    *
    Ожидания на возрождение в Российской Федерации «народной» Православной Церкви и принципов «Демократии и Свободы» общества не сбудутся. В Российской Федерации вместо «Либеральной демократии» установилась «Либеральная диктатура». Граждане лишены права выбирать сенаторов, депутатов, меров городов, судей, прокуроров, глав муниципальной милиции, то есть каким-либо способом влиять на власть и на решения принимаемые властью «по улучшению их жизненного уровня». Все госчиновники, «высококвалифицированные слуги народа» назначаются одним человеком – президентом страны, соответственно, ему одному они и служат.
    Вопрос: как долго продлится такая форма управления будет решатся не тем, имеет ли эта политическая форма частные недостатки или преимущества, а тем, соответствует ли при всех своих недостатках действительным потребностям народов Российской Федерации в период «трубы Пятого ангела»?
    Первое, что поражает, это огромная разница между состоянием нации в эпоху построения основ Социализма и в настоящее время построения «Либеральной Демократии» при одинаковости их учреждений. СССР возникла в то время, когда потребности государства, мучимого гражданской войной и ожесточёнными межпартийными раздорами, делали необходимостью появление военной диктатуры. Народ был проникнут патриотизмом, прямо способствовать тому, чтобы сделать партийно-военное управление популярным ради построения нового «свободного» общества. Российская Федерация не имеет такой поддержки для военного произвола во внутренних делах и не имеет такой патриотической цели. Кроме сохранения монополии на собственность немногих «избранных» граждан, ей не с чем бороться и нечего предложить основной части населения. Вместо того, чтобы служить арсеналом силы, обращённой на ненавистного внешнего врага, она принуждена обстоятельствами времени всю свою мощь обращать на внутреннего врага, то есть на население, которое ничего не получило в ходе «реформ».
    Экономисты стали утверждать, что за годы «реформ» (1991-2011) экономические разрушения страны превысили военные потери 1941-1945 годов. Даже по официальным данным, промышленное производство Российской Федерации в 2011 составило 40% от 1990 (высокотехнологические отрасли – от 0 до 20%), сельскохозяйственное производство – 60%, уровень жизни населения упал вдвое при утрате большей части имевшихся социальных гарантий. 70 миллионов (половина населения) имеют доходы на грани или ниже прожиточного уровня. Вследствие всего этого продолжительность жизни мужчин уменьшилась до 57,5 лет (в центральных русских областях и в Сибири до 49-55 лет) при усиливающейся деградации молодого поколения.
    Правительство Российской Федерации объявило, что начинает «новый курс», так как оно управляет государством, страждущим от глубокого коренного административного недуга. Поэтому была провозглашена идея «социального диктаторства», предназначенная упрочить принципы «Демократии», за которые народы России так долго боролись со времён революций начало XX-го века.
    Политологи начали обсуждать причины исторического «Гордиевого узла»: с 1905 года все важные события Российской истории были порождаемы стремлением населения к свободе, но, по особенным обстоятельствам, все исполнительные и судебные органы всегда имели структуру и подчинялись инструкциям несовместимыми с народною свободою.
*    *    *
    «Жители прощения не получат» от Бога, даже если будут иногда ходить в храмы и там молиться, ибо Бога обмануть не удастся никому. Тот, кто безропотно подчиняется кнуту, несёт такую же ответственность, как и тот у кого кнут. Столетия, проведённые под управлением произвола, до такой степени вкоренило в умах россиян мысль об его необходимости, что, желая произвести реформы, они постоянно впадают в роковую ошибку, в ложное убеждение, что нужно только заменить старую власть новой властью и на эту новую власть перенести все те чрезмерные права, которые принадлежали старой власти. Русские не замечают или стараются не замечать, как велико это «Зло», источающее весь государственный организм, и как сильно оно иссушает их силы на поддержку административной машины, доведённой до чудовищных размеров.
    Надежды части русской интеллигенции, что власть, наворовавшись и поделив всю собственность страны, заводы, фабрики и её природные ресурсы, одумается и повернётся, наконец, к народу лицом и станет открытой и честной, так и останутся надеждой. Все национальные проекты окажутся не состоятельными, «мыльными пузырями», миллиарды и миллиарды на них отпущенные будут разворованы «высококвалифицированными», частично в центре, частично на местах, и вывезены за границу. Законодательные органы, чувствуя болезненное состояние страны, не понимая причины его, прибегнут к лекарствам, которые только усилят недуг.
    Судорожные попытки придумать новые правительственные механизмы, которые улучшили бы финансово-экономическую обстановку ничего при этом не меняя, не дадут результатов.
*    *    *
    Московская патриархия объявила:
    «Господь намеренно попускает России проходить через огненные и кровавые горнила страданий, чтобы она не пустила «глубоких корней» в блудливое земное благополучие. Такое «процветание» было бы в ущерб горнему предназначению Народа-Богоносца Последних Времён.
    Видимая, живущая в пространстве и времени плоть русского народа трагически гибнет, но его душа, духовно единая с Вечным Царством, сохраняется в незыблемости. Это не просто залог будущего возрождения. Невидимый и могучий дух народа России всё ещё сохраняет хрупкое государственное равновесие во всём современном мире.
    Конечно, смутные времена на Руси – не просто очень тяжёлое испытание для народного терпения, но во многом – испытание даже запредельное! Можно, однако, предположить, что скорби смутных времён являются не столько наказанием, сколько свидетельством огромной державной мощи нашего Отечества, которое, как оказалось, способно было выдержать даже такие беспрецедентно жестокие вражеские нападения. Сколько раз уже это повторялось. Вот, кажется, наступает твёрдая уверенность в будущем и обеспеченность. Наполняются закрома. Враг не смеет приблизиться к нашим уделам или победоносно изгоняется. Люди мирно живут на родной земле. Но вдруг всё это благополучие внезапно рушится. У Господа на то должны быть веские основания.
    Об этом архимандрит Иоанн (Крестьянкин) говорил в своих проповедях так:
    «Непрекращающиеся гонения, в которых рождалась Вселенская Церковь первых веков, казалось, обошли Россию…
    Но могла ли Русская Церковь миновать общий всем христианам путь, начертанный Христом?…
    Час испытания её веры, час подвига пришёл в XX-ом веке. Ибо не без России Вселенская Церковь должна была достигнуть полноты духовного возраста и совершенства […]».
    Выходит, страдания России – путь к её неземному совершенству. Посреди стремительного хаотического круговорота, разрушающего привычные порядки, посреди царства злобы и несправедливости Господь невидимо выстраивает своё христолюбивое воинство.
    Не выстраивает ли опять Спаситель русский народ для нового, быть может, самого славного подвига?
    Быть может, для утверждения нашей слабой веры победа России над могущественнейшим, по всей видимости, противником должна стать свидетельством Славы Божией, а не силы человеческой.
    Кроме того, Смутные Времена – это для многих ещё и пора стяжания спасения мученических венцов – самой высокой награды для Православного христианина […]».
    Да, мученические венцы будут, а Прощение от Бога – нет, так как наш народ справедливо несёт наказание за свои грехи, в своём неверии дойдя до прямого богоотступничества, пусть даже оно и было не всегда вполне осознанным.
*    *    *
    «Воздушные замки реформаторов завянут» – по своей структуре все, так называемые «демократические» и патриотические партии в Российской Федерации к началу 2012 стали являться, как крупные коммерческие предприятия, делающие свой «политический» бизнес на проблемах своего Отечества. Изначально созданные в девяностых годах XX-го столетия, бывшими представителями партийной Коммунистической номенклатуры на наёмном принципе содержания аппарата, партии «нового формата» привлекали людей, понимающих «партийную» деятельность как способ быстро «хорошо» заработать, или сделать карьеру на государственной службе в условиях разграбления народной собственности. По своей сути все партии, прошедшие в Госдуму в 2011, не способны выдвинуть ни одного человека, готового бесплатно защищать идеи продекларированные их лидерами. Если принципиальным «партийцам» левого или правого толка перестанут платить зарплату, на следующий день они все разбегутся, позабыв о своём высоком призвании: «защищать интересы трудящихся и малоимущих».
    Что и говорить современные политические партии представляют жалкое зрелище, хотя российская интеллектуальная элита надеется, что со временем они дорастут до настоящей Демократии, с настоящими выборами, с настоящим чувством собственного достоинства, но не имея масштабного понимания ситуации невозможно узреть корень проблемы.
    Нельзя всеми силами партийного бюрократического аппарата бороться «за всё хорошее» и против «всего плохого», прежде не уточнив, что понимают лидеры партий под этим термином «всё хорошее» или «всё плохое». Нельзя строить «вообще» хорошую Российскую Федерацию, «Россию – щедрую душу», не дав точных характеристик, какую именно государственную модель под этим понимает Федеральная власть в Москве, так как государственная идея любой страны – это источник власти. Следовательно, разные модели государственных идей происходят из различных принципов формирования власти.
    В этом историческом контексте есть всего три источника власти: Народная, Диктатура и Религиозная.
    Только в рамках этих направлений развивается любая государственная власть. Она или выбирается народом, или захватывается силой, или считается данной от Бога. Один из трёх вариантов становится государственным компасом, который указывает на направление движения всего общества. Если направления нет, страна уподобляется кораблю, плывущему неизвестно куда. Такое судно никогда не придёт в порт назначения. Именно это и произошло с Российской Федерацией. В результате двадцатилетних реформ «высококвалифицированные» чиновники полностью распылили социальную энергию народов Российской Федерации или придали ей отрицательный вектор, потому что не смогли дать понятной непротиворечивой государственной идеи: Какое государство они с таким азартом строят?
    Демократическая демагогия, бытовой национализм, ностальгия по СССР или по Монархии – это всё что угодно, только не государственная идея. Сами по себе призывы бороться с падением экономики или рождаемости, с ростом смертности или преступности – это тоже не идея, и даже не составные части её. Это лишь перечисление болезней общества, тогда как нужно обнажить «их корни».
    Вообще то, о необходимости Декларации государственной идеи говорили многие политики и депутаты в течение всей первой половины периода «Зверя из Бездны». Но только говорили, далее благих пожеланий в духе: «идея нужна, чтобы всем было хорошо» никто не пошёл. Все покорно ждали «государственной воли».  В результате, мелкое мышление автоматически измельчило цель.   
*    *    *
    Те же самые события происходят и в структурах Православной Церкви. В условиях моральной дезориентации и духовной выхолощенности населения. Особенно молодое поколение, воспринимает Веру как нечто отдельное от повседневной жизни. То есть Вера в Бога, в святых сама по себе, а жизнь сама по себе. В итоге ориентиры по жизни каждый выбирает сам по себе. СМИ, призывающие «брать от жизни всё», «не давать себе засохнуть», стали главным рассадником блуда и порока. В здоровом обществе Вера побуждает человека действовать адекватно ситуации, отстаивая свои права и права своих близких. В Российской Федерации подавляющее большинство Православных считает, что участвовать в судьбе своей Родины – это политика, а, значит, грязное дело, которое отвлекает от главного – спасения своей души, и Церковь продолжает вбивать эту «пагубную» идею в головы своей паствы. А посему, согласно данной установке, Родиной, Отечеством должны заниматься кто угодно, только не Православные христиане, которые в Посте и в Молитве обязаны «благолепно» днём и ночью ожидать «Второго Пришествия».
    В период XX-го века произошла подмена понятий. Если наши предки считали показателем Веры участие в судьбе своего Отечества, то современные Православные показателем Веры считают – неучастие. Максимально дистанцируясь от проблем Отечества, ибо нельзя с его врагами бороться насилием, они свели Веру к выполнению только обрядов. Такое понимание Веры для Православных не само по себе образовалось, его смоделировали.
*    *    *
    «Великие иллюзии немного запас дан» – второй член Тандема, оценивая создавшуюся ситуацию в стране, поймёт, что у него нет пока действительной поддержки ни в армии, ни в спецслужбах, «радикалы» же оказались болтунами, преследующие только свои личные цели. За его спиной они договорились с Королём Устрашения, поэтому тот будет переизбран по «улучшенной» для него Конституции в третий раз сроком на шесть лет с напутствием, что должен постараться рассеять в народе предубеждение, в неспособности твёрдой государственной власти. «Новая» диктатура будет внушать обществу необходимость, чтобы каждый участвовал своими личными усилиями в государственных делах и пробуждать через СМИ то чувство гражданской самостоятельности, которое только одно может упрочить здоровье нации.
    Но российское общество напрасно будет искать у чиновников всех уровней хотя бы малейшее признак желания исполнять такую «почётную» обязанность. Поэтому вместо того, чтобы хотя бы несколько ограничить права исполнительной власти, излишество которых доводит нацию до крайнего изнеможения, «новая» диктатура присвоит исполнительной власти ещё больше прав. Лидеры «Либеральной демократии» прямо говорят, что общество должно быть управляемо посредством административного принуждения, заменяя личную гражданскую деятельность частных лиц механической субординацией по слоям общества. Их практика будет соответствовать этой теории в течение всего шестилетнего правления третьего срока Короля Устрашения.
*    *    *
    «На крепость осаждённого наложена печать,
    Потопят её в глубинах, порохом взорвут.
    Предатели погребены живыми.
    Никогда слуги Церкви не знали жалкого деления» катрен 4 (040)
    Крепости – национальные движения малых народов. «Радикалы» и гуманитарии в своей подрывной деятельности начнут везде использовать право малых наций на самоопределение, тем самым, раздувая сепаратизм и национализм в многонациональных государствах.
    Гражданская война в Сирии – вооружённый конфликт между правительственными войсками Башара Асада и вооружёнными формированиями повстанцев, в основном состоящих из исламистов. В качестве третьей стороны конфликта выступают курды, создавшие автономный регион на севере страны с собственным правительством.
    Основной причиной войны считаются хронические старые проблемы Сирии, как недовольство населения социально-политической системой и авторитарным правлением Башара Асада, в частности, и доминированием представителей алавитов во властных и военных структурах – в целом, коррупция высших эшелонов власти, религиозные противоречия, курдская проблема и другие. Некоторые политологи высказали мнение, что рост численности городского населения в результате засухи и переселения беженцев из Ирака увеличил напряжённость в городах и в немалой степени способствовал вооружённому конфликту. 
    Примерно за месяц до начала беспорядков в социальной сети Facebook появилась группа «Сирийская революция-2011», призывающая к «Дню гнева» в городах Сирии против президента страны Башара Асада. Первые антиправительственные выступления нача-лись по такому же сценарию, как и аналогичные протестные выступления в Тунисе и Египте. Первая массовая акция протеста прошла в Деръа 15 марта 2011. 16 марта, несколько сотен человек откликнулись на призыв социальных сетей и вышли на улицы в Дамаске, чтобы потребовать реформ и борьбы с коррупцией. На следующий день произошла очередная демонстрация. Уже через три дня началось восстание в Деръя, к которому впервые подключились исламисты. Демонстранты вышли на улицы города с требованиями «освободить политзаключенных из тюрем». Вскоре серия выступлений прошла в других городах Сирии. Протесты оппозиции, вдохновленной успешными революциями в Тунисе и Египте, принимали формы шествий, которые перерастали в столкновения с полицией, сопровождались актами вандализма и поджогами. Ситуация быстро переросла в полномасштабное всенародное восстание, и демонстранты потребовали отставки президента Башара Асада и свержения его правительства. После начала восстания власти Сирии обвиняли администрацию Facebook в том, что она блокировала страницы сторонников действующего президента.
    Когда протесты продолжились, сирийская армия осадила города Деръа, Дума, Банияс, Хама, Хомс, Алеппо и ряд других городов. Башар Асад публично признал частичную правоту требований повстанцев. В конце марта он распустил кабинет министров, управлявший страной с 2003, сменил премьер-министра и 20 апреля отменил режим чрезвычайного положения, действовавший 48 лет, а в конце мая были амнистированы все политзаключенные. Началась смена губернаторов в провинциях.
    21 апреля неизвестными были убиты сирийские генералы Або эль-Теллави и Ияда Харфуша, оппозиция и власть взаимно обвинили друг друга в этом преступлении.
    Количество жертв в столкновениях стало увеличиваться: 6 июня в столкновении в Джиср-эш-Шугуре погибло до 120 полицейских, затем погибло 142 полицейских в городе Хама, были жертвы и в других городах.
    С июня 2011 повстанцы и перебежчики из армии стали формировать боевые отряды, которые начали вооружённую кампанию против сирийской регулярной армии. В результате ожесточённые столкновения начались по всей стране. Власти на местах отвечали жестокостью на жестокость.
    Монархии Залива ввели против Сирии ряд санкций, которые включали в себя прекращение операций с сирийским центробанком и замораживание государственных активов, приостановку авиасообщения с Сирией, а также запрет на въезд в страны – члены ЛАГ ряду сирийских чиновников. Кроме того, Лига ввела торговое эмбарго (до начала конфликта почти 60 % сирийского экспорта шло в арабские страны и 25 % импорта поступало оттуда).
    Евросоюз ввёл дополнительные санкции против Сирии, поступления от продажи нефти составляли до трети доходов бюджета страны, именно этот источник ЕС перекрыл.
    Осенью повстанцы объединились под знаменем Свободной армии Сирии, а их боевые действия стали носить всё более организованный характер.
    В конце 2011 повстанцы установили контроль над некоторыми городами в провинции Идлиб. В январе 2012 Свободной армии Сирии впервые удалось взять полный контроль над городом Забадани. 21 января Свободная армия захватила, расположенный недалеко от Дамаска город Дума. Однако все эти успехи были кратковременными, и населённые пункты снова освобождались правительственными силами, а среди убитых и пленных всё чаще обнаруживались не сирийцы, а граждане различных государств – от Ливии до Афганистана.
    12 апреля 2012 было объявлено перемирие. При этом, власти объявили о готовности противостоять любым нападениям со стороны «вооружённых группировок», оставив войска в городах.
    8 мая прошли выборы в Народный Совет. Впервые за полвека выборы прошли на многопартийной основе. Лишённая статуса «руководящей и направляющей силы» в обществе правящая партия Баас участвовала в выборах на равной основе с другими партиями. В них приняли участие 51,26 % от общего числа граждан Сирии, имеющих право голоса. Победу на выборах одержал блок «Национальное единство», сформированный партией Баас. Оппозиция не признала эти выборы легитимными.
    31 мая 2012 представитель Свободной армии полковник Кассим Саадеддин выдвинул ультиматум правительству Сирии, он потребовал приступить к выполнению плана по прекращению огня в течение 48 часов и заявил, что в случае отсутствия реакции правительства, повстанцы будут считать себя «свободными от необходимости следовать международному мирному плану». Несмотря на объявленное перемирие, столкновения продолжились. К середине июля большая часть провинции Идлиб находилась под полным контролем повстанцев, с 15 июля начались затяжные бои в Дамаске. Правительственные войска смогли вернуть контроль над столицей к 4 августа.
    Конфликт в Сирии начинают признавать гражданской войной на официальном уровне, 13 июня заместитель генсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсу признал, что в Сирии идёт гражданская война, 14 июня это признал и Международный комитет Красного Креста.
    О своей поддержке сирийской оппозиции объявили США, Турция, Великобритания. Саудовская Аравия, Катар и другие арабские страны Персидского залива признали НКСРОС «законным представителем сирийского народа».    
    23 июля повстанцы объявили о начале кампании по захвату Алеппо – делового центра и второго по числу жителей города страны. Вооружённые отряды оппозиции вели бои с правительственными войсками в предместьях города.
    27 сентября сирийская оппозиция заявила о начале нового наступления в Алеппо, которое было отбито правительственными войсками, однако 9 октября сирийские повстанцы с боем взяли город Мааррет-эн-Нууман, расположенный на главном шоссе, соединяющем крупнейшие города страны – Дамаск и Алеппо. Этот город обладает важным стратегическим значением, поскольку именно через него шли колонны с подкреплениями для Алеппо.
    11 ноября в столице Катара Дохе было заявлено о создании Сирийской национальной коалиции, в состав которой вошло и крупнейшее оппозиционное объединение – Сирийский национальный совет, ранее отказывавшееся от сотрудничества с другими группировками.
    12 ноября о поддержке Сирийской национальной коалиции заявил Госдепартамент США. В тот же день страны Совета сотрудничества государств Персидского залива официально объявили о признании оппозиционной Сирийской национальной коалиции в качестве законного представителя сирийского народа.
    19 ноября министры иностранных дел 27 стран Евросоюза объявили о признании Национальной коалиции «законными представителями чаяний сирийского народа».
    Повстанцы, воюющие в Алеппо (14 суннитских радикальных исламистских группировок, в числе которых «Лива ат-Таухид» и «Фронт ан-Нусра»), отказались признать Национальную коалицию, которая по их мнению «является результатом международного заговора против Ислама».
    По информации сирийских военных основу вооруженной сирийской оппозиции составляет контингент из 29 стран мира. Доля иностранцев в общей повстанческой массе достигает 85 процентов. Фактически, идет мировая война в миниформате.
    Независимые исследователи считают, что в Сирии силы повстанцев составляют примерно 100 тысяч, среди которых насчитывается около 10 тысяч боевиков, которые являются приверженцами глобального Джихада. В их числе иностранные наемники и сторонники Аль-Каиды. Ещё около 35 тысяч радикальных исламистов, ориентированных исключительно на войну внутри Сирии, а не на широкую международную борьбу. И ещё как минимум 30 тысяч повстанцев относятся к умеренным исламистам. Это говорит о малом количестве сторонников нерадикальных или исключительно националистических группировок.
    В конце года глава Аль-Каиды Айман аль-Завахири обратился с призывом к джихадистским группировкам, воюющим в Сирии. Он призвал их объединиться с целью создания единого фронта для свержения режима Башара Асада и установления в стране исламского государства, а также предостерег их от любых контактов с западными потенциальными союзниками в борьбе против Асада.
    Тогда же ООН охарактеризовало войну как «открыто религиозный конфликт» между алавитским ополчением и его шиитскими союзниками, воюющими против суннитских повстанческих группировок.
*    *    *
    В этот период теологи и журналисты стали внушать народам Европы и Америки, что «Антихрист» должен появиться где угодно: в Иране, в Сирии, в Российской Федерации, в Англии или во Франции, только не в Израиле. В последствие историки начнут описывать основные вехи периода «Великой Скорби» (2019-2037), тот длинный путь от коллективной безопасности до «сотрясения всех основ» и будут поражаться, как много времени было в распоряжении политиков Европы, прежде чем они очутились перед лицом величайшего испытания (III-ей Мировой войной).
    Если бы хотя бы первые три года «Великой Скорби» они действовали с должной предусмотрительностью и энергией, то испытание могло бы миновать народы Европы. Однако ничего подобного не случится. Все европейские соглашения в это время потерпят неудачу. Сегодня время, когда всё находится ещё только в стадии формирования и когда кажется нужно сделать только одно усилие: признать существование Бога и принять законы на основе Его десяти Заповедей, от которых зависит свобода действий многих людей.
*    *    *
    Со второй половины года против Российской Федерации одновременно начинают действовать силы с Востока, с Запада и с Юга. У всех у них свои задачи и цели, каждая сторона за счёт Российской Федерации хочет укрепить свои позиции. Многие реформаторы первой «самой чистой» волны покинут Российскую Федерацию и уедут со своими семьями, спокойно жить за границей.
    Если раньше революционеры в Российской империи, дворяне и разночинцы, с восторгом грезили о мировой демократической республике «Зверя из Моря» (1792-1921), потом в СССР новая «партийная номенклатура» мечтала о мировой «диктатуре пролетариата» «Зверя из Земли» (1922-1990), утверждая, что русская интеллигенция без тюремного опыта – не вполне русская интеллигенция, то теперь все идеалы «новых борцов за народное счастье» выродились в банальное желание стать небольшим удельным князем во главе своей нации «Зверь из Бездны». По сути, эти люди с двойной лояльностью стали отрядом по оккупации и разграблению своих народов под видом «реформ». Готовясь к бегству в другой мир материального благополучия, они теперь готовы защищать его интересы и безопасность (связанную с безопасностью их личных банковских счетов) как своё подлинное «Отечество», и служить ему на территории Российской Федерации.
    Авторитет Короля Устрашения, как «борца с коррупцией и защитника русских» будет очень высок, хотя, кроме громких заявлений, ничего не будет сделано в этом направлении. Чтобы как-то занять общество, научные и философские умы, он выдвинет идею объединения всех славянских народов во всем мире в Единую Православную Церковь. Объединение Церкви позволит, по его мнению, сплотить народ и покончить с религиозным терроризмом в Православных странах. К сожалению, уделяя большое внимание к защите «Российского» населения в правовом поле за рубежом, он упустит из вида экономический и социальный аспект в своей собственной стране. Его ближайшее окружение и часть иерархов Церкви в регионах будут его идеи тормозить и представлять в неверном свете. Захватив местные фабрики и заводы, сконцентрировав в своих руках большие капиталы, подчинив себе правоохранительные органы, они захотят власти и независимости лично для себя, а не для правящего Тандема, и тем более не для простых граждан.
*    *    *
    Количество населения в Российской Федерации составило 139 миллионов человек, из  них 12 миллионов иммигранты. Коренное население уменьшилось на 5-ть миллионов  человек. В среднем население вымирало в первый срок правления Тандема по одному миллиону двести пятьдесят тысяч человек в год.
    Если внимательно присмотреться, то «Звери» Апокалипсиса обладают несколькими общими особенностями.
    Первой из них можно считать прекращение роста численности населения в стране, победившего «Зверя». В течение 50 лет перед Первой Мировой войной прирост населения Франции, «Зверь из Моря», составил всего лишь 1 миллион 700 тысяч человек, то есть примерно 34 тысячи ежегодно. В Российской Федерации, в составе СССР, с 1923 по 1940 год, «Зверь из Земли», перед Второй Мировой войной расчётный прирост населения составил 1 миллион 800 тысяч человек, то есть примерно по 100 тысяч в год, причём с 1918 по 1922 годы расчётная численность населения уменьшалась.
    Вторая особенность – это подражание обману, выдаваемому за Конституцию, без малейшей попытки возбудить хотя бы малейшую надежду на действительную независимость учреждений, стоящих на страже её статей, ибо вся власть сосредоточена исключительно в лице одного человека, а Сенат, Законодательный корпус, Верховный и Конституционные Суды и другие учреждения не имеют никакой существенной силы, во всём повинуясь его указаниям и пожеланиям.
    В условиях, когда военная мощь страны определяется прежде всего количеством полнокровных дивизий, которые она может развернуть в военное время при политическом вакууме и отсутствии союзников, отсутствие прироста, а тем более постоянное, хроническое снижение населения сулит в перспективе не только дальнейший катастрофический спад военного потенциала страны, под угрозой находится само существование такого государства.
    По расчётам Российских военных специалистов к 2025, к окончанию последнего периода «десятого рога Багряного Зверя», численность боеспособных граждан Российской Федерации должно в двое уменьшится по сравнению с 1990, но Российский генералитет «свято» веря в ядерный щит и что в Кремле «знают больше», считает, что обеспечит безопасность страны ещё лет на пятьдесят. Это будет успокаивать и не давать стимула к развитию, к поискам новых средств обороны. Впрочем, Российские генералы, как и госчиновники, не заглядывают далеко в будущее, а живут сегодняшним днём.
    Учитывая все обстоятельства развития страны в условиях быстро растущего политического вакуума вне страны и построения не «Демократии», а «Либеральной диктатуры» внутри страны, правящий политический и промышленно-финансовый класс будет ощущать страх за своё будущее и за свои капиталы. Если руководство страны упорно будет проводить агрессивный внешнеполитический курс, по принципу: «без нашей нефти и газа никуда Европа не денется», то местные элиты и большой бизнес всё больше и больше будут проникаться оборонительными тенденциями: «нам бы сидеть тихо, и никуда не вылазить». Усилению и закреплению таких тенденций будет способствовать то обстоятельство, что большой бизнес и местные органы власти станут страшиться собственного народа гораздо больше, чем своих внешних врагов. Они будут резко выступать против любых изменений в стране, хоть малым образом ущемляющих их власть, ставящих их под контроль общества. Ни за какие государственные интересы, а тем более народные, они воевать не собирались и не собираются, а считают необходимым и возможным выводить свои капиталы из страны на запад в Европу, в Израиль и в Америку. Все свои усилия они направят на «освоение уже окультуренных, цивилизованных земель», покупки дорогостоящей собственности в странах «старой» Демократии. Эти две концепции: агрессивная и оборонительная, постепенно и незаметно для всех, даже для самих участ-ников приведут Кремль к изоляции внутри страны.   
    В Чечне и во всём Северокавказском регионе мира не было. Костёр сепаратизма хотя официально затушен, но непрерывно тлеет. Строительство мечетей продолжалось, исламистская литература печатается и распространяется миллионными тиражами. Войны не нет, но русских продолжат вытеснять разными путями из Дагестана, Ингушетии и Южных районов Ставропольского края. Демографическая ситуация постепенно меняется по наихудшему варианту. Русских остаётся на юге всё меньше, а народов исповедующих Ислам больше.
*    *    *
    Тайные общества разработали новую программу «финансового и политического» полного подчинения себе всей Европы, чтобы окончательно взорвать Христианство, они примут решение: необходимо найти останки Иисуса Христа.
    Известная еврейская публицистка Х. Арендт так описала социально-психологический сдвиг, который произошёл, по её убеждениям, у «эмансипированной части еврейства» в XX-ом веке:
    «Превращение Ротшильдов в международных банкиров… изменило всю структуру еврейского государственного бизнеса… Это дало новый стимул для объединения евреев как группы, причём международной группы. Исключительное положение дома Ротшильдов оказалось объединяющим фактором в тот момент, когда религиозно-духовная традиция резко перестала объединять. Для не евреев имя Ротшильда стало символом международного характера евреев в мире наций и национальных государств…
    Еврейский банковский капитал стал международным, объединился посредством перекрёстных браков, и возникла настоящая международная каста…
    Члены этой касты управляли еврейской общиной, не принадлежа к ней социально и географически. Но они не принадлежали и к нееврейской общине…
    Эта изоляция от европейского общества и независимость от общины укрепляли в них ощущение силы и гордости…
    Появляется реформированный Иудаизм, с одной стороны, утверждающий, что «законы Справедливости и Правды признаются законами для всех людей, без различия расы и веры»…
    Не евреи могут достигнуть столь же совершенной праведности, как и евреи, с другой стороны, оставляя в представление избранности евреев иллюзию особой интеллигентности, достоинств, представление, что евреи будто бы «соль земли» […]».
*    *    *
    Священники в Европе и в Российской Федерации к этому периоду полностью уже стали «слушателями слова Высших представителей власти и потребителями земных даров», вместо того, чтобы быть «исполнителями дела Господа» и его Заповедей.
    Святой апостол Иаков в своём Послании, ещё раз повторим, называл такое поведение «пустым благочестием». Одна Вера из одних «пустых» слов, без действий и поступков, не имеет никакого значения в глазах Бога. Во всех христианских, традиционных религиях исчезла «Благодать» веры, сильные везде стали решать свои вопросы за счёт слабых, а в религиозных общинах повсюду процветают идеи Талейрантности.
    Поведение многих священников в Европе и Российской Федерации можно будет условно сравнить с приверженцем Буддизма, который ходит по Голгофе в одежде монаха (средневекового схимника), кричит «Аллах Акбар» и размахивает над головой транспарантом: «Авраам, Исаак, Иаков и Моисей – наши рулевые». Везде Талейрантность в словах, в поступках и в мыслях, требования уравнять в правах всех и вся.
    Даже в период появления «дыма из Бездны» святые отцы Российской Федерации продолжат проповедовать: любите Церковь, её учение, её уставы, обряды, даже догматы (да, даже сухие давно устаревшие и потерявшие своё значение догматы надо, а, главное, благодаря вере, можно любить). Будет вам приятна Церковь, тогда вам понравится ходить почаще к обедне или посещать монастыри, после вы захотите получше понять учение, а, поняв, будете, по мере сил ваших, жить по-христиански или, по крайней мере, понимать всё по-христиански, (как понимал всё по-христиански дурно живший Библейский мытарь).
    Ваше дело и ваши поступки должны быть вовсе не в ваших высоких или негодующих порывах, которыми вы восхищаетесь, ваше дело, напротив того, должно быть в покаянии, в смирении и даже в некотором унижении ума. Не берите на себя лишнего, не возноситесь всякими этими высокими порывами, в которых кроется часто столько гордости, тщеславия и честолюбия. Будьте свободолюбивы, если вам так угодно, но на почве политической (хотя и это не совсем правильно, ибо Апостол говорит, что даже иноверному и несправедливому начальству надобно повиноваться, ибо «его власть от Бога»), но на почве религиозной учитесь скромности у Церкви (даже, ещё проще и прямее говоря, учитесь у Православного духовенства, у этого сословия, столь несовершенного и нравственно, и духовно. Оно весьма несовершенно, это правда, быть может, по условиям исторического воспитания оно вышло несколько гибче и суше, но оно знает учение Церкви и эта самая сухость помогает ей всё время сопротивляться любым новшествам).
    Разве для горячих порывов необходимы новшества?
    Разве Церковь обязана смотреть только вперёд?
    Разве Православие у нас недостаточно забыто и у элиты, и у учёного сообщества, чтобы иметь возможность снова стать привлекательным для большинства населения?
    Ведя все эти абстрактные диспуты, святые отцы, упустят из виду одну главную мысль, не может Церковь существовать без народа и вне временных промежутков времени. Если у Российского общества нет теперь своих чётких правил и конкретных форм, значит, и у Православной церкви в Российской Федерации тоже нет своих собственных, особых, ясных и видимых правил и форм. Значит, все споры и диспуты отцов Церкви о истинности веры, о государственном инстинкте, о преданности её учению, её установлениям и обрядам, – это споры на воде, какую бы вы яму сегодня не вырыли, завтра она исчезнет без следа.
*    *    *
     Великий Законодатель продолжал вербовку сторонников среди депутатов Европарламента. Он доказывал им, что устав ООН – в современных условиях устарел и не отвечает конкретным реалиям времени, а Коллективная безопасность – фикция, придуманная политиками «прошлой эпохи» для решения собственных задач. Если нельзя обеспечить законного удовлетворения прав обиженной стороны, вся доктрина международного права и сотрудничества, на которой основаны надежды миллионов людей, рано или поздно рухнет. Поэтому необходимо немедленно заменить её системой союзов и группировок стран, гарантирующих выполнение принятых на себя обязательств, иначе следом за падением международного авторитета ООН, автоматически последует и падение авторитета института Президента Евросоюза и Европарламента. Великий Законодатель доказывал, что все решения Европарламента должны выполняться всеми правительствами, тогда авторитет данного органа будет поднят на такую высоту, что впредь Евросоюз будет признаваться всеми Верховной властью, способной разрешать и регулировать все споры между народами.
    Не одно политическое движение не появляется внезапно из ни откуда, всегда перед этим идёт чья-то кропотливая подготовительная работа, по крайней мере финансовая, даже если она широко и не освящается средствами массовой информации.
    Во Франции, перед Великой Французской революцией (1789-1792), партийные группировки возникли из конкурирующих друг с другом представителями масонских лож, которые собирались на свои собрания «тайно», соблюдая все известные к тому времени условия конспирации, поэтому об их деятельности в этот период мало, что известно, тут много спорного, неясного, путаного.
    В Германии в конце XIX-го – в начале XX-го века собрания проводились «открыто» в пивных. Сначала общественная роль пивных была скромной: обыватели каждый вечер собирались за одним столом, играли в карты, пили пиво, обсуждали последние новости, обменивались сплетнями. В каждой пивной была отдельная «чистая» комната, которую на выходные арендовало какое-либо общество, например охотников, рыболовов, любителей домашних животных или недавно появившийся профсоюз какой-нибудь фабрики. Постепенно эти комнаты стали арендовать и партии. За многими пивными быстро укрепилась соответствующая политическая репутация, и молодые люди, неудовлетворённые своей жизнью, ища вечером своих единомышленников, уже знали, куда им пойти.
    Немецкие пивные вмещали по несколько тысяч человек одновременно, и любая политическая партия тех времён (да и сейчас) считала для себя самым выгодным снять для очередного митинга или собрания зал в таком «пивном доме».
    Итак вопрос:
    «Откуда начнёт распространяться новое политическое движение»?
    Нострадамус говорит: из страны, которая будет похожа на «Крепость осаждённого», то есть, окружена враждебными ей государствами, из страны пережившей небывалые, никогда невиданные в мировой истории потрясения, из страны, в которой, не государство и общество, имеют армию и спецслужбы, а армия и спецслужбы, имеют государство и общество.
    Сегодня в мире таких страны две: Российской Федерации и Израиль, оба государства окружены враждебными им не только политическими, но и что немаловажно религиозными силами. Есть, правда» ещё несколько диктаторских режимов, но они не попадают под определение «крепости», так как там неприятие относится к личности диктатора и к его ближайшему окружению, а не к народу в целом.
    Следующий вопрос:
    «Чьи заботливые руки поддержат это политическое движение, снабдят её финансовыми средствами и проведут по сложному фарватеру политической борьбы»?
*    *    *
    Три не большие исторические справки:
    Первая:
    22 октября 1799 в поместье Шарля Мориса Талейрана (1754-1838) состоялась тайная встреча, на которой присутствовали: сам хозяин, министр иностранных дел при Директории Поля Барраса, генерал Наполеон Бонапарт (1769-1821), недавно вернувшийся из Египта, и Лазарь Никола Карно (1753-1823), член Комитета общественного спасения в 1793-1794, член Директории в 1795-1799 годах. Финансовое положение Французской республики было плачевным, сторонники восстановления королевской власти активизировались по всей стране, французские революционные войска в Германии и в Италии терпели одно поражение за другим. Общее стремление представителей средней и крупной буржуазии, которые несли постоянные финансовые убытки, состояло в том, что во Франции должен прийти к власти сильный руководитель, который сформирует новое правительство, способное долго оставаться у власти и гарантировать стабильность внешней политики и порядок внутри страны.
    Многие признанные историки считают, что именно на этой встречи, «деловой» мир Парижа устами «многоликого» дипломата Талейрана и «финансовый» мир устами Лазаря Карно дал Наполеону, «корсиканцу», «добро» на приход к власти, а также политическую и финансовую поддержку.
    9 ноября Директория (1795-1799) Поля Барраса (1755-1839) была свергнута. Власть перешла в руки Трёх консулов, первым из которых стал Наполеон Бонапарт. Это событие позволило «революционному» тридцатипятилетнему генералу в 1804 стать первым Императором Франции.
*    *    *
    Вторая справка:
    3 августа 1917, Петроград, в газетах появились статьи, обвинявшие Владимира Ульянова (Ленина, 1870-1924) в связях с Германским Генеральным штабом. В тот же день иностранные послы стран Антанты потребовали от Временного правительства арестовать лидера большевиков и делегатов VI-го съезда ВКП (б), проходящего в Петрограде с 26 июля.
    Под давлением «кадетов», «правых эсеров» и «меньшевиков» министр юстиции и военный министр Временного правительства А.Ф. Керенский (1881-1970) 4 августа издает Приказ о аресте видных большевиков. Но, когда вечером офицеры контрразведки, которым поручили арест Льва Троцкого (Бронштейна, 1879-1940), одного из видных деятелей большевиков, появились в его квартире, к их величайшему удивлению, там находился сам Керенский, который устно отменил выполнение собственного письменного приказа.
    5 августа Керенского посетил «добрый» банкир Рубинштейн и передал ему полмиллиона ассигнациями, в качестве дара «для помощи раненым солдатам и членам их семей».
    8 августа Керенский становится министром-председателем, а с 30 августа – Верховным главнокомандующим.
    Троцкий (Бронштейн), приказ об аресте, которого отменён не был, но при этом не исполнялся, в это время становится председателем «Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов».
    В ночь с 25 на 26 октября два батальона, вызванные из Финляндии, состоящие из латышских, эстонских и финских стрелков, взяли Зимний дворец и арестовали министров Временного правительства.
    Кто дал им приказ?
    В газетах вышедших 26 и 27 октября нет ни слова о «Великой Октябрьской революции» или о штурме Зимнего дворца. Произошла «тайная, добровольная» передача власти в России от эсера Керенского – большевику Ленину.
    Напрашивается вопрос: Кто и как спланировал переворот, изменивший судьбы миллионов человек?
    Кто стоял за спинами этих трёх таких разных людей?
    Одни историки утверждают: «революционная ситуация в Российской империи была профинансирована бывшим российским подданным, а потом, принявшим немецкое гражданство, газетным магнатом А. Парвусом», имевшим только две небольшие газеты, но при этом бесконтрольно распоряжающимся «немецкими деньгами» и предлагающего привлечь к борьбе всех противников Самодержавия (авторы данной гипотезы считают, что Парвус был основным распределителем денежных потоков для всех российских революционеров, причём ему не приходилось отчитываться перед немецким посланником о конкретных получателях денег, таким образом, не все «немецкие» деньги должны были попадать в руки революционеров).
    Другие намекают на «пролетарского писателя» Максима Горького, который к концу 1916 года был должен «половине» Петрограда: «куда ушли деньги у писателя ведущего скромный образ жизни, ясное дело на свержение монархии».
    Третьи чертят магический треугольник «Американский Еврейский Конгресс» – Уолл-стрит – член правления одного из российских банков Рубинштейн (однако, прямых документальных подтверждений такой цепочки финансирования с банковскими выписками никто ещё не опубликовал).
    Четвёртые называют всех их финансовыми агентами немецкого Генерального штаба в деле «прогерманской» пропаганды, и никто не говорит о деятельности в этот период премьер-министра царского правительства Б.В. Штюрмера и обер-прокурора Синода В.К. Саблера (Цаблера).
    На этом фоне пора уточнить само понятие «немецкие» деньги.
    Могла ли окружённая почти со всех сторон Германия, с сильно блокированным экспортом (который только и даёт валютный доход), иметь достаточное количество реальных денег, чтобы финансировать движение за своими пределами?
    Разумеется, можно было включить денежный печатный станок в Берлине, но это лишь привело бы к быстрой инфляции марки (что и без того происходило). Кроме того, реализовать марки за границей было очень трудно и по причине запретительных законов военного времени (ведь объекты финансирования находились на территории противника или их союзников) и из-за неуверенности иностранных банков в дальнейшей судьбе марки. Это недоверие, после вступления США в войну, было вполне оправданным, поскольку после войны марка полностью обесценилась.
    Никто не хочет сказать правду из-за ложного понятия стыда, что Февральская революция и, отчасти, Октябрьский захват власти были произведены на деньги самого Царского правительства и Православной церкви, которые с начало, благодаря заботам Штюрмера и Цаблера, были вывезены из страны в качестве благовидного предлога: создания резервного фонда для оплаты внешних займов и закупки современного вооружения, а затем, пройдя через банки Швейцарии, Дании, Швеции, вернулись в Российскую империю для финансирования деятельности революционных партий: агитацию, содержание «активистов» и «вождей».
    То, что в последнее время стали появляться статьи типа журналиста Масарика, который пишет об неком «американско-англо-французском разведывательном бюро», расследовавшем интриги немцев против своего союзника России, которому удалось установить, что какая-то госпожа Симонс или Суменсон была на службе у немцев и содействовала передаче немецких фондов некоторым большевистским вождям. Эти фонды, мол, посылались через Стокгольмское немецкое посольство в Гепаранду, где и передавались «упомянутой даме» для финансирования переворота. Сведения об этих операциях бюром были переданы А.Ф. Керенскому.
    И тут Масарик делает важное добавление:
    «Когда оказалось, что в это дело запутан один американский гражданин, занимавший очень высокое положение в бизнесе, бюро прекратило своё дальнейшее расследование, так как в общих интересах было не компрометировать американцев.
    Видимо, положение этого «американского гражданина» было столь высоким, что и глава Российского правительства А.Ф. Керенский отказался от суда над арестованными в июле по этому делу Троцким и другими ленинскими соратниками. Они, на удивление всем, были отпущены на свободу и вскоре устроили Октябрьский переворот. Столь мягкое отношение Керенского к своим противникам-большевикам, видимо объясняется тем, что Керенский опасался раскрытия следствием каких-то нежелательных фактов…».
    Появление статей подобного рода в современных условиях надо признать ложными. Октябрь в России стал возможен благодаря тому, что Царское правительство, Православная Церковь и священнослужители не справились с задачей духовно-нравственного воспитания населения в собственной, доверенной им Богом, стране. Большая часть Духовенства, в период «Зверя из Моря», открыто сама нарушала христианские заповеди и нормы поведения, сама вела аморальный образ жизни, и поэтому закрывала глаза, когда – это делали другие, особенно, когда это касалось представителей Высшего общества.
*    *    *
    Третья справка:
    3 января 1933 Адольф Гитлер (1889-1945) поехал на север, в город Детмольд, где предстояло очередное предвыборное собрание. Однако на Мюнхенском вокзале немногочисленная свита будущего рейхсканцлера была озадачена, ибо он сел в поезд, идущий не на Брауншвейг – Детмольд, а на Кёльн. Утром со свитой Гитлер вышел не в Кёльне, а в Бонне, где его уже ждали машины. Кортеж направился в сторону Кёльна, здесь «непосвящённых» ожидал новый сюрприз, на полпути Гитлер приказал сопровождавшим его остановиться, на одном из перекрёстков. Здесь стояла одинокая автомашина, в которую он пересел один. Свита несколько часов мёрзла под мокрым снегом и дождём, ожидая своего «любимого» фюрера и гадая, что происходит. Лишь позже приближённые узнали: машина принадлежала Кёльнскому банкиру барону Курту фон Шредеру.
    Именно у него на вилле Адольф Гитлер провёл первую половину дня. Сюда же (не на своей машине, а дважды поменяв такси) прибыл друг Шрёдера Франц фон Папен, лидер «националистов», до недавнего времени рейхсканцлер Германии и главный соперник Гитлера за власть.
    Встреча, состоявшаяся 4 января 1933, стала сейчас достоянием учебников истории: именно здесь была заключена сделка между Гитлером, Папеном и Шрёдером, позволившая нацистам через несколько недель беспрепятственно прийти к власти. Устами банкира фон Шрёдера «деловой и финансовый» мир тогдашней Германии дал Гитлеру «добро» на приход к власти, на установление «нового» мирового порядка. Подпись Шрёдера стояла также под петицией, которую 19 ноября 1932 вручили президенту Гинденбургу крупнейшие немецкие предприниматели и банкиры. Как сейчас подсчитано, они представляли собой акционерный капитал, равный более 1,5 миллиарда марок из общего капитала всех акционерных немецких обществ в 2,2 миллиарда.
    Таким образом, на вопрос: Чьи заботливые руки поддержат новое политическое движение, снабдят её финансовыми средствами?, сегодня можно ответить: основные деньги поступят из Франции и Швейцарии (масонские ложи и «радикалы» контролирующие сеть мировых банков) и из Российской Федерации (силами контролирующими вывоз природного сырья).
    Опять же повторимся, Великий Законодатель доказывая, что все решения Европарламента должны выполняться всеми правительствами для быстрейшего выхода из кризиса, вынужден будет лишить саму систему управления того «демократического характера», ради которого всё создавалось первоначально. В будущем данная мера неизбежно приведёт к тому, что принудительные временные мероприятия всё больше и больше вовлекут его в полный произвол, так что он начнёт управлять Европой, будто бы армией солдат, и вся его администрация ограничится военными приказами, ответственными перед ним одним и не знающими никаких других канонов, кроме его воли. Но всё это будет впереди, а пока он проявляет исключительную заботу о всех общественных делах, чтобы избавить европейцев от всяких беспокойств и дать им возможность с полною выгодою заняться делом материального обогащения.
*    *    *
ДТН.


Рецензии