Здоровья тебе, защитник!

 

Здоровья тебе, ЗАЩИТНИК!

Испокон веков так повелось: что на Руси былинной, что в империи Российской, что в Советском Союзе, что и в нынешней России, мужик – защитник, опора, добытчик. Хотя, по современному пониманию западно – настроенных людишек, понятие «солдат» применяют к любому человеку в форме и с оружием в руках, причём, совершенно неважно, порядочный это чел, или последний негодяй.
А ведь это шибко плохо…
ВОИН издревле обязан был БЫТЬ благородным человеком. Потому и матери, и жёны, и Церковь возносили молитвы о воинстве ратном, готовом встать на защиту Отчизны и если потребуется жизнь собственную отдать за «други своя», да всех гонимых и обездоленных.
Потому ВОИНСТВО наше славно: присущим ему духом веры; бесстрашием перед лицом любого врага; упованием в справедливое возмездие; заступничеством старикам, женщинам, детям; а главное – умением сражаться до полной ПОБЕДЫ.
Оттого и говорят, по сей день, мол, «народ и армия едины», что бойцы – лучшие представители населения, а каждый из них - носитель истинной Правды, на основе высочайшей духовности.
От того и становились русские богатыри – защитники ЛЕГЕНДАМИ и СВЯТЫМИ.
На правом фланге нашего общего строя стоят: Илья Муромец, Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Пересвет, Фёдор Ушаков, Александр Суворов, Александр Матросов, Георгий Константинович Жуков.
И каждый, из огромного числа простых и обыкновенных парней, несмотря ни на что, выполнял и выполняет предназначение: ЧЕЛОВЕКА, ВОИНА и ГРАЖДАНИНА.
И РОДИНА наша, любимая ОТЧИЗНА, ни на миг не будет краснеть за своих солдат - защитников, поскольку:
«Долг. Отвага. Мужество. Честь.
Это в каждом из нас без меры есть!
И Величье, и Сила.
МЫ - гордость страны!
И сильны уже тем, что такие ж, как «ВЫ» -
Герои Великой и страшной войны!»

Прими, содруг, эти слова – поздравления, написанные ИСКРЕННОСТЬЮ сердца и СВЕТОМ духа.
Да мы все разные: по внешнему виду, возрасту, месту рождения, национальности, вере, точке проживания. Но нас ОБЪЕДИНЯЕТ одно – мы защитники, а не завоеватели, и если берёмся за винтовку, то только для обороны ПРАВДЫ и высшей СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Мы за МИР, и ни на кого не станем нападать, но своё оружие будем всегда держать наготове, уж больно много, причём ВСЕГДА, на любом историческом отрезке времени, было желающих «прихватить то, что никогда им не принадлежало»
С праздником, солдат!
И не важно: служил ты, или нет. Разные у всех обстоятельства. Но если придёт час испытаний, каждый вспомнит, что он - МУЖЧИНА, ВОИН, ЗАЩИТНИК.

Владимир Семёнов. 22 февраля 2017 года.

 


Рецензии