Приключения перевёртыша. Глава14

- Слушай, Лада, ты как переводчица, справишься лучше, - многоликая нахмурилась, - спроси свою врагиню, не желает ли она отделиться от тебя и отправиться выручать собственное племя? Только вежливо. А мой товарищ постарается сделать так, чтобы злоба не мешала вашим отношениям.


- Сейчас, - девушка поморщилась, как от зубной боли, - хотя разговаривать с этой дубоголовой совершенно бесполезно, и я слишком ослабела, чтобы дать ей хорошего подзатыльника. Слышь ты, шипелка бешеная, домой хочешь своих выручать, да с игрушкой?


- Фук кдух, - змеепоклонница буквально выплюнула эти слова, - пет куд арангун шебе плух кто-кто.


- Переводить надо? – славянка фыркнула, - не доверяет, паршивка такая. Судьба мол, кто должен умереть – сгинет, забрав с собой столько врагов, сколько сможет. Она сделала всё, что могла и даже чуть больше.


- Передай, что ничегошеньки она не сделала, - Шоне передёрнула плечами, - и ведёт себя, не как жрица, но – глупая рабыня, Шак Мунди.


- Точно – точно, натуральная «Мунди», - Лада хохотнула, - мундее не бывает.
Чернокожая аж подпрыгнула, вернее, попыталась, зашипела, как змея, и разразилась целой речью, несколько минут вопила не переставая.


- Дословно переводить не буду, - охотница хихикнула, - приличными в этой речи были только предлоги «в», «на» и «к», а дальше шло подробное перечисление всего, чего вам желает, и что думает о ваших родственниках, которые, якобы подъедали гуано за птицами – падальщиками, проклятья всякие. Короче, обиделась очень. Говорит – радуйтесь, что с половиной рта, одной ногой и двумя одинаковыми руками колдовать не выйдет, а то такое заклятье наложила, до конца дней выли от ужаса и боли, пугая своим видом окружающих.


- Тогда передай этой собирательнице мёртвых тел, что, коли желает доказать свой высокий статус и заслужить наше уважение, пусть ведёт себя как разумное существо, избранная, каковой себя считает, - многоликая скрестила руки на груди, - вспомнит о змеиной мудрости. Дохлая ящерица не поможет народу драконов разогнать алчных соседей и не спасёт змеёнышей от гибели. Мы преодолели тысячи опасностей, чтобы прийти сюда и спасти вас, не для того, чтобы лицезреть, как умрёте, причём, потому только, что не желаете поступиться чем-то и сотрудничать, трудиться вместе всего час – другой.


- Рипух куптух, - выкрикнула чернокожая.


- Что, ударить меня хочешь? – Шоне хищно улыбнулась, - но, для этого тебе надо подняться, угрозы, парализованной так смешны. Ну, давай, вставай, что разлеглась, как объевшийся удав? Не готова жертвовать гордыней ради сородичей, так сделай это во имя мести. Ты же жаждешь отомстить, не так ли? Давай, не сдерживайся.


Валузийка с трудом подняла свои две руки, махнула, но не могла достать обидчицы, начала шарить, пытаясь нащупать копьё, но Волна наступила на оружие и откатила в сторону.


- Лада, если желаешь вернуться в родные леса, подмогни ка шипелке, - Руки кашлянул, - попробуй приподняться на локтях.


- Это я могу, должна смочь! – славянка, скрипнула зубами и действительно упёрлась локотками, начала приподнимать туловище, преодолевая слабость.
Многоликая упёрла ей руки в бок толкнула, так что сросшиеся воительницы перевернулись и шмякнулись на живот.


Чернокожая забарахталась, задёргала руками и ногой, пытаясь вскочить, даже хвост её чуточку шевельнулся.


- Так у вас ничего не выйдет, - перевёртыш покачала головой, - синхронно надо. Полежите немного, передохните, потом обе, разом приподнимитесь на руках. Честное слово, четыре подпорки, а толку никакого!


Негритянка была слишком разгневана, (даже волны позитива Эмуна помогали меньше,
чем хотелось бы), чтобы слушать, однако, Лада оказалась хитрее, успела подстроиться, так что воительницы всё же приподнялись, постояли несколько минут, прежде чем опять
рухнуть на живот.


- Ну, ведь почти получилось, - Руки хохотнул, - можете же, когда хотите. Первый «шажок» сделан.


- Тумпупук запиук, - прохрипела змеепоклонница.


- Чтобы разорвать меня, придётся, для начала, снова научиться стоять на ногах, - возразила многоликая, - а ты не добьёшься этого одна.


- Послушай, ты мне не нравишься, - Лада кашлянула, - это совершенно точно, и будь моя воля, послала куда подальше, однако, чтобы разъединиться и больше никогда друг друга не видеть, придётся чуточку поработать вместе. Ты же видела результат. Проклятая колдовская игрушка сотворила с нами мерзкую штуку и чтобы наказать её, придётся играть по чужим правилам. А грех слияния непойми с кем потом отмолишь. Или перережешь себе глотку, как только соседние племена прогонишь, как пожелаешь. Ты же видела, мы почти, что смогли подняться!


- Я всё ещё жду, пока ты встанешь и сразишься со мной, как полагается дочери змей, - напомнила Шоне, - или хочешь, чтобы я ушла и всем рассказывала, что о валузийцев любой может ноги вытирать, а они будут лишь смиренно лить слёзы, не смея даже молить о пощаде?!


- Шманг, – выкрикнула чернокожая, - шманг ан ду!


- Умеешь ты вывести из себя, когда захочешь, - Эмун хмыкнул.


- Разойдитесь, сейчас я буду командовать, - песец вылез вперёд, - итак, слушайте сюда, на счёт «три», поднимаетесь на локтях, потом, подтягиваете колени, опираясь на них, выпрямляете руки, поднимаете голову.


- Знаешь, со скольких твоих собратьев я шкуру содрала, – поинтересовалась славянка, - неужели, думаешь, мы станем слушать какого-то поедателя мышей?


- Я, между прочим, дух вашего амулета, - возмутился зверёк, - от меня зависит, сколь велика окажется совместная мощь тигрокона! Так что не рычи, а делай, как говорят.


- Ты забыл добавить «пожалуйста», - напомнил Летающие Руки, - хороший духовный руководитель должен быть вежлив и строг, а не просто ворчлив и ругач. Не видишь, девушки ошарашены тем, что с ними случилось, испуганны, разгневанны, а ещё, они принадлежат к разным народам и культурам. Командами их не соединить, так что, не мешай пока.


- Итак, попробуйте подняться на локтях, - попросил посланец Ора, - одновременно.
Проделать такое оказалось весьма не просто, но раза с восьмого воительницы двойного амулета справились, хотя их и качало из стороны в сторону, ещё после десятка попыток, подтянули колени.


Волна и Эмун осторожно подхватили дев под руки и, не без труда подняли, не позволив упасть. Разделённый воитель придерживал сросшееся создание за плечи, стабилизировав.


Валузийка зарычала, попыталась нанести удар обеими руками, едва не уронив всех, но в её состоянии драться было непросто. Шоне едва успела поймать воительниц и поставила на ноги.


- Так-так, - Бад подняла копьё и сунула его в руку Ладе, - опирайся на оружие как на посох. Переступай ногами.


Опираясь на спасителей, тигрокон сумели сделать несколько шажков.


- Вот, а вы сопротивлялись, ругались, посмотрите, как здорово получается, - Голубой Песец радостно замахал хвостиком, - теперь, давайте покинем это место, выйдем на воздух, а там сможем приготовить немного еды, поесть.


- Шмарагун тов пакх, - прохрипела валузийка, сверкая единственным глазом.


- Договорились, когда вернёшь себе былую форму и сможешь твёрдо стоять на ногах, отомстишь, - многоликая кивнула, - а пока, пошли отсюда, я уже видеть не могу, этого проклятого склепа.


Зверёк подбежал к стене, казавшейся такой же, как другие, начал царапать её коготками, пока не нащупал невидимую панель. Послышался скрип, помещение наполнилось вновь ярким светом, так что все присутствующие зажмурились, а потом…


- Почему не открывается? – пролепетал песец, - я же всё сделал, как надо!


- Может, лабиринт не желает расставаться с сокровищем или выпустить своих жертв? – предположила Волна.


- Или хочет, чтобы объединение воительниц стало ещё более полным, - произнёс Летающие Руки, - но девушек необходимо накормить, они слишком слабы. У нас же были с собой припасы.


- Что бы только предложить такого? – Шоне нахмурилась, - чтобы не было ни мясом и не растительной пищей.


- Славяне ведь едят кашу, - Эмун погладил подбородок, - я помню точно.


- Едим, конечно, - подтвердила Лада, - мясо мясом, но только на нём долго не протянешь. Правда, как варить её, если нет ни котелка, ни воды, ни зерна?


- Вода и зёрна отыщутся, неизвестно было, сколь долго продлиться обучение, поэтому, создатели лабиринта заготовили достаточно провизии, которой чары не позволяли портиться, - дух амулета радостно подпрыгнул, - если разожжете огонь, я открою дверь на склад.


- И змеепоклонница вряд ли откажется от чего-то, приготовленного не из плоти, - кивнул разделённый воитель, - осталось лишь изготовить котёл.


- Ну, опыт у меня уже имеется, - Жеер увеличила свои когти.


- Но, если мы, все, поедим из одного котла, - Лада сглотнула, - то помиримся и больше не сможем враждовать!


- У валузийцев нет таких правил, - возразила перевёртыш, - кроме того, ни тебе, ни змеепоклоннице ни к чему ссориться. Разъединитесь и распрощаетесь раз и навсегда.


- Вообще-то, владелицы артефакта всегда должны держаться вместе, - песец покачал головой, - чем больше расстояние удалятся, тем слабее магическая сила. А между Русью и африканским континентом огромные участки суши и воды. Чернокожая перенеслась в эти края через магический портал, чтобы попасть вовремя.


- Да мне никакая дополнительная сила даром не нужна, - славянка сплюнула, - показать только знакомцу добычу, чтобы доказать, не лгала, мол, а потом отдам валузийке, и пусть себе ищет подругу по вкусу.


- Отказаться от артефакта невозможно, - снова влез зверёк.


- Уймись ты, дай дело сделать, а там и разберёмся, - многоликая осторожно оттолкнула пушистого надоеду, - будешь доставать, отдам Бад и отбивайся, как хочешь от юной хищницы.


Голубой Песец немедленно замолчал и даже спрятался за спиной Взрывной Волны.
Когда Жеер закончила котелок, дух амулета открыл другой проход, в просторную кладовую. Воины Света помогли сросшимся жертвам артефакта сесть, развели костёр. Шоне, под чутким руководством Лады начала варить еду. Вскоре, по помещению распространился непередаваемый аромат.


Рецензии
Всегда и интересом прочивываю моменты битвы, потом закрываю глаза и представляю как это может выглядеть...
Иду заваривать кофе...

Галина Польняк   17.06.2017 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рад вам:-)))Знать битва была не страшной, мне некоторые пишут что после моих битв идут пить валидол:-)))с уважением:-)))))))

Александр Михельман   18.06.2017 08:08   Заявить о нарушении
Это же фантастика, сказка. Весь сюжет вижу в компьютерной графике, а кофе для поднятия тонуса...

Галина Польняк   18.06.2017 09:27   Заявить о нарушении