3. Об А. И. Щербакове пишут...

Вот как о нем, как об учёном, пишут. Дословно из статьи в интернете.

Щербаков Александр Иванович – доктор экономических наук, профессор, член - корреспондент РАЕ - Российской Академии Естествознания (24 июня 1997 г.). В 1985 г. защитил докторскую диссертацию в Ленинградском инженерно-экономическом институте, г. Ленинград. Посвятил более 55 лет науке, производству и работе в вузе, известен среди отечественных и зарубежных специалистов как создатель научной школы в области социально-экономических проблем организации научно-исследовательской деятельности.

К числу несомненных заслуг можно считать: разработку основ экономической оценки результатов поисковых научных работ; разработку основ эффективной организации труда научных работников; исследование механизмов управления инвестиционной и инновационной деятельности в строительстве; разработку новых подходов к ценообразованию и сметному нормированию   в строительстве;   экономический анализ и прогнозирование развития регионального строительного комплекса.

Многие из результатов получены впервые в мировой практике и в немалой степени способствовали и способствуют развитию отечественной науки в соответствующих направлениях. С участием Александра Ивановича организовано и проведено большое число конференций, семинаров и совещаний различного уровня, под его редакцией выпущено 20 сборников научных публикаций. Продолжительное время является руководителем Новосибирского регионального отделения Академии инвестиций и экономики строительства РФ и президентом Межрегиональной общественной организации: Академии науковедения.

Александр Иванович Щербаков – автор 160 научных работ, из которых 10 монографий, около 160 научных и методических работ, некоторые из научных трудов переведены за рубежом.

Основные научные работы:

– Труд в сфере науки. – Новосибирск: Наука, 1971 (в соавторстве);

– Эффективность научной деятельности в СССР: Методологический аспект. – М.: Экономика, 1982; (в соавторстве) – Экономика строительства в условиях формирования рынка. – Новосибирск, 1995.

Источник: http://www.famous-scientists.ru/1895/

Плохо вяжется - такой учёный и вдруг анонимщик. И тем не менее!

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/24/439


Рецензии