Непростая жизнь домохозяйки или осторожно-мечты12

Непростая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты сбываются! (часть 12)

 Утро воскресенья в квартире Нины началось, как обычно очень шумно, впрочем, как и любое другое утро.
 Тарантул погнал Ваську, тот перескочив в два прыжка через спящего Игоря, оказался на шкафу. Коробки снова все попадали на пол! А кот, как ни в чём, ни бывало, тут же метнулся в детскую комнату, преследуемый всё тем же Тарантулом. От собачьего лая дети тут же проснулись и прибежали  в комнату Игоря.
 - Папа! Папочка! А мама скоро придёт? – спросила Алиса.
- И я к маме хочу! – стал хныкать Стасик.
- Сегодня от бабушки Гали приедет и будет дома. А давайте ещё с пол часика полежим? – предложил с надеждой в глазах Игорь.
- Папа, папа! Я писать хочу! – стал проситься Стасик.
- Папа, а я кушать уже хочу! – произнесла Алиса.
- И я! – добавил Стасик.
Тут в комнату влетели Васька с Тарантулом, по их взгляду было понятно, что те тоже голодны и, поспать, никак не удастся.
- Хорошо, хорошо, встаю! – недовольно и сонно произнёс Игорь и поднялся с кровати. – Стасик, ты  первый! Пойдем!
Игорь спустил ноги с кровати и увидел валяющиеся коробки со шкафа.
- Алиса, а что в этих коробках? – спросил Игорь, шпыняя одну из них ногой.
- Не знаю, но мама говорит, что там лежит папина всякая ерунда, - на полном серьёзе ответила Алиса.
- Пойдём, Стасик, - произнёс Игорь и повёл сына в туалет.
Когда всё утренние процедуры были закончены, Игорь сказал:
- Алиса, помоги брату одеться. Сейчас завтракаем и едем в магазин за новой стиральной машиной. И давайте скорее, пока мама не вернулась!
- Ура! Ура! – закричала Алиса. – Стасик, пойдём одеваться!
- Ура! – поддержал Стасик.
Пока дети одевались, Игорь открыл одну из валяющихся коробок. Там он обнаружил разные проводки, старую не рабочую панель от магнитолы, а в остальных лежали совершенно не нужные для квартиры вещи, которым место было либо в гараже, либо на свалке!
- Тьху ты, а я давно ищу эту штуковину! – обрадовался Игорь и пошёл на кухню за мусорными пакетами.
Затем он перебрал все коробки и, оставив совсем малую долю того, что ему бы пригодилось в гараже, остальное сложил в пакеты, чтобы сегодня выбросить.
Приготовив на скорую руку чай с бутербродами для себя и для детей, Игорь собрался идти выгуливать Тарантула.
- Алиса, вы собирайтесь, а я сейчас мусор вынесу и с собакой погуляю, - произнёс он, накидывая на собаку поводок.
- Хорошо, - согласилась Алиса.
Взяв мусорные мешки, он ушёл.
 Погодка на улице стояла отличная, как для дождливой и хмурой осени. Солнце светило ярко, а небольшой ветерок подсушивал мокрый асфальт. Тарантул цокал когтями по тротуару, следуя за хозяином. Погодка прибавляла Игорю хорошего настроения и он, погуляв с псом, поспешил домой.
 Отрыв дверь, она тут же услышал.
- Пап, - там Васька в туалете…. Убрать бы надо, - немного сморщившись, обрадовала Алиса.
- Хорошо, - вздохнул Игорь и потащил Тарантула в ванну мыть лапы.
 Закончив с домашними делами, Игорь с детьми поспешил в магазин за новенькой стиральной машиной.
(Продолжение следует)...


Рецензии