Воспомининие 21 С гитарой по жизни

                Лунный удар
 Как ни жаль мне было разводиться с Раей, а пришлось. В те годы сделать это было не просто. Нужно сначала напечатать в газете объявление о разводе. Затем подать заявление в суд, который при наличии ребенка сразу не разводил и давал шесть месяцев на раздумье. Через все это я прошел, тем более, что жена не была против развода. На все это ушел год. Но на повторном суде Раиса вдруг передумала давать согласие на развод, и судья добавила еще шесть месяцев на раздумье. Таким образом, я опять оказался в подвешенном состоянии.

Если кто-то подумает, что я безутешно рыдал, отрывая листки календаря и считая дни до момента восстановления своего статуса холостяка, то он ошибется. Подмоченная репутация не мешала мне флиртовать с женщинами и обманывать слишком доверчивых.  Сильно я обиделся на весь женский род и теперь жениться зарекся, как минимум, до тридцати пяти лет. А было мне на тот момент двадцать пять.
 
Первой женщиной после Раи стала моя учительница физики из вечерней школы. Где-то через месяц после второго суда зовут меня к телефону. Слышу в трубке:
– Алло! Это Николай? Здравствуй, догадываешься, кто тебе звонит?
– И кто же?
– Фаина… Помнишь наш договор?
– Конечно помню, – соврал я, хотя не очень помнил детали этого договора.
– Ты не женился? Хотя вопрос глупый – ты, как я поняла, до сих пор живешь по старому адресу...
– Был женат, но нахожусь в стадии развода.
– Я тоже вроде того. Давай встретимся…

Договорились о встрече. На свидание я опоздал на десять минут. Трамвай подвел. Но она меня ждала. Не изменилась. Такая же стройная и красивая, только перекрасилась в блондинку.  Я решил разыграть из себя бывалого ловеласа, а не того робкого ученика вечерней школы. Обнял ее и поцеловал в щеку. Взял под руку, и мы пошли вдоль улицы.

– Прошло ровно два года после того разговора с тобой. Ты хотел со мной близости и вот, я решилась, – начала она разговор…
«Ну, ни хрена себе, – подумал я, – на ловца и зверь бежит!»
– А где же муж? – он в курсе предстоящих событий?
– Давай еще раз договоримся: Ты ничего не спрашивай о нем. Его нет. Для тебя я одинока… Сделаешь свое дело и забудь обо мне сразу. Я понимаю, что ты не бесчувственный агрегат, что для этого нужны чувства. Ты получишь от меня все… Ведь, признайся, ты меня любил?

– Фаина, после твоего звонка я долго не мог заснуть… Сейчас увидел тебя и в душе зазвучали слова: «Я встретил вас и все былое…». Да, любил и, как там у Поэта? – «…так искренне, так нежно…». («И тут Остапа понесло…»)  – И когда же мы приступим к этой операции по улучшению демографии в стране? – спросил я.
– Прямо сегодня. Думаю, недели нам будет достаточно? – спросила она.

Вошли в неосвещенный подъезд ее дома и поднялись на третий этаж. В прихожей я заметил стоящие в углу мужские туфли, примерно, сорок шестого размера. Она заметила, что я их рассматриваю довольно долго и тут же сказала: «Не волнуйся, забыла отдать мужу».
– А муж у тебя гигант? – спросил я.
– Да, он довольно крупный мужчина – метр девяносто три, но еще раз прошу: о нем ни слова!
Эйфорическое настроение у меня как-то сразу исчезло, но я не подал и виду. Подошел к окну просторной комнаты. Внизу был асфальт. Работая в пожарной команде, мне приходилось прыгать со второго этажа, но с третьего не пробовал. А на улице после душного августовского дня благоухал поздний вечер летнего полнолуния. Мой трудовой отпуск заканчивался ровно через неделю…

– Сегодня очень жарко было днем, давай примем душ, – предложила она.
– Вместе или каждый отдельно?
– Как тебе хочется? – спросила, улыбаясь она.
Я пожелал «не гнать лошадей» и в душевую кабину направился один. Пока я плескался в ванной комнате, она накрыла стол. Заметил, что спиртного на нем не было. Она ушла в душ, а я присел к журнальному столику. На нем лежало несколько порнографических иностранных журналов. Для меня, имевшего секс всего лишь с двумя женщинами, да и то, лишь по одной ночи с каждой, было полным откровением видеть в журналах акробатические позы сексуальных партнеров. Быстро пересел на диван и принял скучающую позу.
 
– Садись к столу, – предложила она, выйдя из ванной.
Ужин оказался очень изысканным. Мы вспоминали нашу школу, наши прогулки после занятий. Ни я, ни она не знали, как приступить к выполнению задачи. Включили телевизор и пересели на диван. В то время было только две программы и на обеих шли какие-то занудные фильмы. Наконец, я привлек ее к себе. Каким сладким показался наш затяжной поцелуй! Раиса меня не целовала, а Валины поцелуи я уже забыл. У Фаины губы были мягкими, горячими, а язык ее щекотал мой, когда они встречались у меня во рту...
– Ну, куда ты спешишь? Я ведь от тебя не убегаю, – шептала она,когда наши тела сплелись на широкой ее кровати. – Тебя надо учить и учить. Ты ведь ничего не умеешь…
Я оказался довольно способным учеником, а она хорошей учительницей. В последнюю ночь перед расставанием я несколько раз пытался спросить ее о муже, но она тут же закрывала мне рот рукой. Я хотел длительной связи с нею и даже отказался бы ради нее от своего зарока – не жениться до тридцати пяти лет.
– Все, мой дорогой, мой хороший мальчик. Сегодня все. Если ничего не получится – обещай, что повторим… Я тебе позвоню через месяц. Если не позвоню, поклянись, что меня забудешь раз и навсегда!
Клятву я дал. После истечения месяца часами сидел около вахтерши, ожидая телефонного звонка. Наконец, прождав неделю, позвонил сам. Незнакомый женский голос отозвался в трубке:
– Алло, я вас слушаю…
– Пригласите, пожалуйста, Фаину!
– А они здесь больше не живут. По обмену переехали в Новосибирск…
  См № 17


Рецензии
Грустно, трогательно, жизненно, и диалоги строятся как надо, еще раз спасибо Вам

Саша Шнеерсон   25.02.2017 05:54     Заявить о нарушении
Саша, большое спасибо за отзыв. Я рад, что мои мемуары имеют своих читателей. С уважением

Николай Таратухин   25.02.2017 20:38   Заявить о нарушении
Для современного читателя события в рассказе могут показаться нереальными, но в начале 60-х годов наша медицина еще не применяла современных способов зачатия. Как оказалось,муж Фаины в детстве перенёс воспаление яичек - осложнение после ангины и оказался бесплодным. Из детдома брать ребёнка не хотели, боялись плохих генов. Решились на такой шаг. Я оказался донором. Так что, Саша, жизнь преподносит иногда такие сюжеты.

Николай Таратухин   03.07.2017 09:07   Заявить о нарушении