Личное счастье

    Счастье – это когда живы и здоровы родители. Когда можно с блаженством замирать в их объятиях и опять чувствовать себя маленьким ребенком. Видеть улыбки на их лицах, чувствовать их тепло. И с каждой новой встречей понимать, как многому можешь поучиться у этих таких дорогих сердцу людей, когда-то давших тебе жизнь.
    Счастье – это видеть счастье в глазах своего ребенка. Сидеть, обнявшись со своей дочерью и трепаться обо всем, как лучшие подружки и смеяться до слез по пустякам, потому что хорошо, потому что душа поет.
    Счастье – это когда любишь... Когда твоя любовь взаимна. Когда ты можешь быть собой, не пытаясь казаться лучше, красивее, умнее, потому что тебя просто любят так же в ответ, потому что, заглянув в его глаза, ты видишь восхищение, искренность, тепло. Когда вы растворяетесь друг в друге, а губам щекотно, когда целуешь его ресницы.
    Счастье – это общение с друзьями, с которыми приятно делиться радостью, очередным открытием или удачей, ведь они будут рады за тебя и вместе с тобой. Когда у жены друга по УЗИ показало девочку, а он так мечтал о дочке. Когда у подруги наладилась личная жизнь и на лбу у нее засветилась надпись «хочу всем счастья».
    Счастье – это когда любимая сестричка родила. И ты с замиранием сердца ждешь знакомства с этим уже заранее горячо любимым членом нашей большой дружной семьи, пытаешься представить его лицо, ведь так интересно, какой чудо сотворила природа.
    Счастье – это когда снова собираешься в путь, ворча про бесконечные чемоданы и перелеты, а потом с упоением собираешь вещи в предвкушении от встречи с новыми местами, странами, людьми.
    Счастье – это само путешествие. Удивительно, насколько важными, интересными и приятными бывают новые знакомства, насколько потрясающими оказываются новые места.
    Счастье – это возвращаться домой, в уютную светлую квартиру. Предоставить себя для сеанса массажа соскучившемуся коту. Наконец, добраться до новых снимков, смаковать, разбирая их за чашечкой кофе и вновь окунаться чудесный мир, из которого только вернулся.
    Счастье – это когда откладываешь на «подумаю об этом завтра» какие-то огорчившие тебя моменты, ибо не до них сейчас, завтра же забываешь о них начисто. А, если и вспоминаешь, то понимаешь, что ты ведь не вступаешь в отношения с человеком, который тебе не подходит. Точно так же тебе не подходит уныние и печаль – это не твое, чужое, наносное, не твой размерчик, вот пусть туда и идет, откуда пришло. И окунаешься опять в свое личное счастье, которое, может, и не подходит кому-то, но оно твое и подходит именно тебе.
    Это мой текст, да, в нем описано то, что дает счастье мне. Хотя, многое что еще можно сюда еще добавить… но не буду. Не по причине лени. А потому, что счастье – оно, действительно, у каждого свое и незачем вас загружать излишне своим личным.
    Но, надеюсь, что, каждый прочитавший, задумается о своей жизни и о своем счастье, и поймет, что счастье – это сама жизнь. Если жить согласно своим истинным желаниям.


Рецензии
Да, правда, немного лично...). Как-то бы это перестроить, чтобы всем подошло

Оришша   09.03.2017 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.