Учредительное собрание

  4 февраля в Красноярске, в помещении МАОУ «Лицей №1» состоялось учредительное собрание Красноярского регионального отделения Российского Союза Писателей (РО РСП).

     "Общероссийская общественная организация
      Российский союз писателей
 
      127006, Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 29, стр. 1

                Дорогие друзья!

  От имени Российского союза писателей приветствую участников общего собрания Красноярского регионального отделения. Сегодня вам предстоит выбрать председателя, правление и делегата на Конференцию от вашего региона. Это важный и ответственный шаг, который определит основные направления развития, как вашего отделения, так и всего Российского союза писателей.
  За пять лет работы в союз вступили четыре тысячи авторов, работающих во всех жанрах и направлениях современной русской литературы. Объединяющей силой для нашего творческого союза является общая любовь к великому русскому языку. Профессиональный союз активных, неравнодушных людей вносит весомый вклад в сохранение традиций русской литературы и современный литературный процесс. Живая творческая и просветительская работа на местах – смысл существования Российского союза писателей.
  Совместно мы накопили большой опыт работы, и еще многое предстоит сделать. Перспективы развития определит Конференция, которая состоится 3 марта в Москве во Всемирный день писателя. Делегаты, представляющие все региональные отделения, соберутся, чтобы решить важные вопросы, обсудить планы на будущее. Участие делегата вашего регионального отделения в Конференции Российского союза писателей имеет важное значение для нашей совместной деятельности. Желаю вам плодотворной и успешной работы по объединению творческих сил Красноярского края.

  Президент Российского  союза писателей                Д.В. Кравчук"
 
  После оглашения приветственного послания президента РСП Дмитрия Кравчука, собравшиеся смотрели и слушали видеоролик с песней "Стая птиц" на слова нашего земляка поэта Владимира Таёжника, посвященной трагической гибели самолета над Черным морем 25 декабря прошлого года (в день проведения собрания, - 4 февраля исполнилось 40 дней с момента этой трагедии)
  Каждый из присутствовавших коротко рассказал о себе и своем творчестве. С особым вниманием и интересом прослушали сообщение писателя из Ужура Николая Ивановича Меркулова  о создании им на базе общеобразовательной школы полиграфического участка, на котором он с привлечением учеников старших классов организовал выпуск  книжек и книг различного содержания тиражом до 300 экземпляров. Николай Иванович продемонстрировал и презентовал заинтересованным лицам образцы изданных книг.
  Собранием избрано Правление РО в составе: Бахмутова Владимира Михайловича  (председатель), Арсеньевой Александры Александровны (секретарь) и Тулаева Андрея Владимировича.
  Делегатом на Всероссийскую Конференцию РСП был избран В.М. Бахмутов, как председатель РО.
  В перерывах обменивались информацией, делились планами и организационными формами работы РО,  идеями, как и где публиковаться, как заработать деньги на нужды РО РСП. 

Автор: Меркулов Николай Иванович


Рецензии