Во имя радости сотворения зла

      --  ...  ни  тигр,  ни  волк...,  ни  мерзкая  гиена...  не  нападут,  если  сыты  и  здоровы.  Животным  несвойственно  и  неизвестно  зло.
      Только  одна  тварь  на  планете,  назвавшая  себя  венцом  творения,  заявившая,  что  создана  по  образу  и  подобию  Всевышнего,  та  самая,  что  уверяет  Его  в  своей  любви  и  преданности,  сбиваясь  в  стаи,  преследует  и  рвёт  во  имя  радости  преследования  и  сотворенья  зла...
 
      --  ...

      --  ...  сколько  бы  ты,  больной  злобой,  не  кусал  других,  боль  твоя,  собственной  же  злостью  и  причиняемая,  не  уменьшится...

      --  ...  кусая  слабого,  переполненного  гниющим  ядом  зуба  не  вылечишь...

      --  ...  страх  должно  внушать  не  само  зло,  как  таковое,  а  тот,  кто  ему  верит  и  идёт  у  зла  на  поводу...

      --  ...  сеющий  зло  и  сам  со  временем  в  чьём-то,  более  сильном,  тонет...

      --  ...  не  зло  правит  миром,  а  страх  перед  теми,  кто  оказался  в  его  власти...

      --  ...  мудрец  же,  и  встретив  зло  на  своём  пути,  сумеет  извлечь  урок  доброты...

      --  ...  злоба  лишает  голову  разума,  а  желудок  и  печень  здоровья...

      --  ...  чаще  мерзостно  не  столько  зло  само  по  себе,  как  тот,  кто  способен  жить  лишь  его  дыханием...

      --  ...


   


Рецензии
Все верно, Надежда Андреевна, получать удовольствие, творя зло, дано только человеку(

Анатолий Шинкин   05.05.2019 08:35     Заявить о нарушении
.
Спасибо за рецензию.
С уважением

Надежда Андреевна Жукова   06.05.2019 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.