Източник Света Сам всегда в тени...

(или несколько слов о председателе Союза писателей "Воинское Содружество")

Трудно писать о чём-то большом.   Неимоверно трудно!  Ведь чтобы сказать что-то умное и значительное об ЯВЛЕНИИ, надо  достаточно  изучить его, хотя бы на уровне поверхностного осознания.
Удивительно скромный и человечный Человек. Вроде бы знаю его много лет, прошедших в полезных диалогах на темы людского Бытия. Но, вдруг открывается новая потаённая грань Души,  и приходится делать вывод: как мы мало, друг о друге знаем.  Прямо как у классика, «ленивы, и нелюбопытны» –  так любил говаривать А.С. Грибоедов.
Честно говоря, меня просто ошарашил тот факт, что Алик Мамедович, к своему восьмидесятилетию написал около трёхсот книг, и как оказалась, одна лучше другой. Кладезь народной Мудрости, изданной более ста тысячным тиражом.
Конечно же, мне было известно, что это простой советский человек из трудовой семьи.   Но, что он столь талантлив и плодовит…,  это для меня стало полным откровением.

МУДРОСТЬ
               
Свободен он в своём Разсудке от никчемных пут,
И потому, Ему Бог Велес предоставил гранд,
И вот осьмой десяток, пройдён великолепный путь,
Хоть ростом невысок, но мыслями гигант!

Не каждому Природа преференции даёт, -
Ведь Человек духовно должен быть богат,
Его Душа, людей в день завтрашний завёт,
Хоть ростом не велик, но мыслями гигант!
(16 ноября 2014 года)

В книге «Бурмины. Начало…Проект», мною уже был описан «метод полковника Аббасова», который позволяет безболезненно,  молодые поколения (наше будущее) возвращать для Жизни в Руской Культуре. Весьма деликатное дело.
Существующие на данный момент обычаи и традиции  нашего общества, не позволяют  подрастающим молодым людям становиться полноценными гражданами нашей страны. Психика в таких условиях не способна самостоятельно созреть, стать полноценной Душой для современного Человека. Нашим молодым людям, необходима всесторонняя поддержка Разумных взрослых.
Возпитание в Духе коллективистического настроя молодёжи в её повседневной  жизнедеятельности, и стали тем подвижничеством, которое является Правъдной дорогой, стезёй ветерана военной службы, инициатора создания и председателя общероссийского Союза военных писателей «Воинское содружество», Аббасова Алика Мамедовича.
Кто же, как ни сам председатель нашего Союза, сможет подробно и правдиво, разсказать о деятельности  нашего  коллектива за двадцатилетнюю творческую деятельность. В этом году 29 апреля исполняется двадцать лет, когда инициатива и намерения были оформлены протоколом первого заседания членов правления писателей «Воинского содружества».
Конечно же, нужно говорить об организаторской роли талантливого писателя и летописца Земли Руской. Всё это впереди. Но, всё же, необходимо познать ту мотивацию, которая помогла совершить побудку человеку, военнослужащему, старшему лейтенанту, и с течением времени сотворить из него ярчайшую Личность, с большой буквы.
В книге «Девятая степень Сознания»,  глава одиннадцатая,  под названием «ГЕНИЕМ НАЧАТОГО ТРУДА», из которой   приведу некоторые выдержки, были разкрыты мотивы многих ярких поступков офицера Аббасова.


Вселенский Промысел осознанно избрав,
И «Космославие» приняв как Знамя Чести,
Ты, возродишь свой Большевистский нрав
И дашь ВСЕМ людям, Правъдные Въсти!
(19 января 2016 года)

ПОЧЕМУ ОФИЦЕРЫ?

Современный офицер, это люди и их семьи, подвижники. Активная, прогрессивная, разумная часть народного общества. Защитник, это не профессия, а состояние Души. Защита людей, это не только отстаивание с оружием в руках рубежей своей Родины. Это, прежде всего, передовая мысль во всех сферах нашего Бытия. И, самым важным направлением является, морально – психологическое состояние, волевые и деловые качества.  Всё оружие управляется с помощью  Сознания человека. А какое оно у современных людей в России? В западной цивилизации?
Офицеры проявили на практике свои организаторские способности, владение изкусством руководства людьми,  большими коллективами, и при этом одерживали выдающиеся Победы. И в мирное время офицеры запаса, продолжают приносить пользу своей Родины, на различных направлениях, необходимых   стране видов деятельности.
Офицерский корпус, даже в отставке продолжает творчески трудиться, приносить пользу обществу. Приведём  наглядный пример из жизни воронежских отставников-подвижников. При гарнизонном доме офицеров в конце 90-х гг. действовал литературный клуб «Воин», в котором офицеры отставники «оттачивали» своё поэтическое мастерство.
Однажды по телевизору мы увидели передачу о советских офицерах и услышали их оценку из уст либералов М. Швыдкого,  В. Познера и Сванидзе. Они нагло смеялись над офицерским корпусом, это, мол, ленивые люди, которые при виде очередной юбки готовы бежать на край свет, что большинство из них «алкаши». Они ни на что не способны.
На очередном заседании клуба «Воин» мы подвергли их слова остракизму и в ответ на это решили создать «Союз военных писателей «Воинское содружество». Это произошло 29 апреля 1997 года. Союз скоро отметит 20-летие своего существования. По сути дела эта общественная организация явилась  первым литературным цехом военных писателей - ветеранов России, продолжающих традиции дореволюционных военных поэтов и писателей Г. Державина, К. Рылеева, М.Лермонтова, Л. Толстого, Ф. Тютчева, Н. Гумилёва и др. великих людей нашего времени.
За короткий срок своего творческого бытия общественная организация выросла до 200 активных членов в 18 отделениях  находящихся  в различных регионах нашей необъятной страны.   За эти годы нами изданы и выпущены в свет около 3500 сборников, книг, энциклопедий, справочников общим тиражом более 200 тыс. экз. (причем если учесть, что книги мы издаём только за свои деньги).
Летом 2002 г. Союз военных писателей зарегистрировался в Минюсте РФ, как юридическое лицо, имеющее свой Устав, определённые цели и задачи (См.: свидетельство № 2801 от 17 июня 2002 г.). Однако, в связи с перерегистрацией в 2008 г. наша организация стала некоммерческой, а общественной. Её целями и задачами являются:
— всемерное укрепление единства и процветания культуры и литературы Российского государства;
— укрепление дружбы и братства народов Российской Федерации и других братских республик на основе уважения их менталитета;
— героико-патриотическое воспитание граждан Российской Федерации и молодого  поколения в духе любви к Руским Народам, Родине, Отечеству.
Мы, офицеры, особая когорта людей. В этой земной жизни, как нас учили военные преподаватели, наше Духовное самосознание, принадлежность к Рускому Мiру, не должны знать предела Духовного роста. Мы должны все время расти. Духовный рост этот прерывается только с уходом в мир иной.
Приведу пример из жизни полковника Аббасова Алика Мамедовича, который стоял у истоков создания «Воинского Содружества». Окончив двухгодичное военное училище в Двинске в 1956 году, получил офицерское звание лейтенант и был направлен в город Миргород на Полтавщине на техническую работу.
Пятнадцать лет ходил в звании старший техник-лейтенант. Стремление к росту заставило Аббасова А. М. заочно окончить Харьковский государственный университет в 1966 году. Он для миргородцев подготовил и издал книги: «Курорт «Миргород». Киев, 1966 г.; «История Миргорода». Харьков, 1967 г.; «Путеводитель по Миргородскому краеведческому музею». Харьков, 1972 г.; «Опанас Сластьон». Биографический очерк о художнике. Киев, 1973 г.
При городской библиотеке был создан историко-краеведческий кружок, который занялся глубоким и всесторонним изучением истории города и Миргородского района.
Члены этого кружка добились установки памятника классику грузинской литературы Давиду Гурамишвили и открытию музея его имени. Члены кружка добились установки десятка мемориальных досок  знатным людям города и района. На безымянной могиле художника А.Г. Сластьона соорудили могильный памятник.
На базе собранных материалов по Миргородщине и Полтавщине, Аликом Мамедовичем была подготовлена и защищена кандидатская диссертация на соискание степени – кандидат исторических наук. Невольно возникает вопрос – когда же всё это делалось старшим лейтенантом? Отвечаю – в свободное от службы время. Тогда возникает другой вопрос – а зачем это было нужно офицеру?
Во-1-х, изследовать те не совсем и не всегда объективные сведения, что давались в официальной печати, проникнув в глубины психологических построений моделей мыслительных процессов у людей прошедших эпох, и представить на суд людской материалы которые могут понять ход летописных событий, какими они были в реальности; 
Во-2-х, это давало Человеку возможность расти духовно, расширять  диапазон Въдических Знаний;
В-3-х, к 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции на Украине возникло общественное движение по написанию истории городов и сёл Республики силами краеведов.  А.М. Аббасов, подключившись к общему процессу написал свои замечательные труды: исторические очерки в многотомную энциклопедию истории городов и сёл Республики. Это был первый шаг, который вёл к новой будущей Жизни, ещё не совсем осознанной Идеи, которая в последующем должна будет изменить разклад сил на мировой арене.
В 1977 году по службе  офицера перевели в Воронеж и эту идею подготовки и издания «Энциклопедии городов и сёл Воронежской области», ему уже  посчастливилось воплощать на Центрально-Чернозёмной Земле.
В конце ноября 1989 года, на первой научно-практической конференции: «Воронежское краеведение: опыт и перспективы развития» им был создан областной Совет краеведов. Председатели А.М. Аббасов и Р.Г. Демидов. На конференции, так же было образовано научно-исследовательское общество краеведов -  «Земля Воронежская. Энциклопедия городов и сёл» в составе 35 чел. Председателем избран кандидат исторических наук, доцент А.М. Аббасов.
Подвижничество в вопросах краеведения, стал вторым шагом на пути к заветной цели.
Что было сделано за многие годы существования этих общественных организаций можно ознакомиться в книге:  АББАСОВ А.М. «На службе воронежского краеведения». Воронеж, 2015 г, Снять копию этой книги можно в Интернете «Воронежская книга по сайту: «oblkniga. ru» в разделе «Свободная книга».
Мы офицеры ведём большую героико-патриотическую работу среди учащейся молодежи, вовлекая в научный поиск и развитие журналистских навыков. Так, например, в канун подготовки к 70-летию Великой Победы совместно с преподавателями школ развернули работу по поиску ныне здравствующих ветеранов войны, и  «затребовали» от них записи воспоминаний о боевых действий солдат и офицеров, на фронтах героических сражений.  Этот проект Аббасов предложил назвать  «Окопная правда войны». Причём предупредили ребят, чтобы, записав их воспоминания, текст с их фотографиями и свои портретом набрали в компьютере и представили редакционной коллегии.  Отформатировав их материалы, и благополучно опубликовали сборники на тему: «Растим патриотов России» (и под другими названиями) издали 22 сборника, охватив творческим трудом (правъдным мыслительным процессом).
Таким образом, более 600 учащихся получили необходимые навыки, которые помогут им стать полезными гражданами своей Родины. К тому же, когда ребятня увидала воочию результаты своего труда, то положительных эмоций, укрепляющих Руский Дух, как говорится «было, хоть отбавляй», они были просто, в неописуемом восторге. Это были  первые публикации учеников Лицея № 7 г. Воронежа.
Теперь от них поступают заявки на очередной проект: «Что значит быть патриотом России!» Разве не может не радовать родителей, учителей, да и всех прогрессивных людей нашей великой страны, какие замечательные «кадры» скоро пополнят ряды строителей нашего современного Руского Дома.
Современные офицеры, как никто может обеспечить достойную жизнь младым поколениям, создав необходимые условия для их развития. Организовать продуктивную жизнь себе и своему потомству.
Создание «Союза военных писателей «Воинское содружество», и организация  успешного продвижения   идей по сплочению нашего общества, стало для  гвардии полковника Аббасова А.М., третьим, решающим  шагом.
Умение настроить людей на Правъдный творческий труд, сплотить вокруг себя Разумно мыслящих, стало нормой жизни.   Всё это явилось  началом   более совершенных, новейших подходов к реалиям современной жизни, которые успешно реализуются в настоящее время.
Душа Руского Человека, ещё не утратила своих функциональных возможностей: то есть способность обретать единство, то есть любить Человеческой Любовью. Умение любить, это одна из «тайн» Руской Души (закулисцам на заметку). Умение любить, это качество, ниспосланное нам Руским людям, Высшим Разумом.

«ИЗТОЧНИК СВЕТА САМ ВСЕГДА В ТЕНИ», лишь потому, что теплота Души,  и яркий Свет Въдических Знаний у А.М. Аббасова такой мощи, которая позволяет многим людям посмотреть на своё собственное Бытие в другом, более выгодном ракурсе, и сделать в своём развитии следующий важный шаг. Занять на иерархической лестнице свою, заслуженную ступень Вселенской Любви.
Източника Любви, трудно описать невооружённым взглядом. А  Человек может быть вооружён  Единственным Разумным инструментом: Православием Сергия Радонежского. В нынешней эпохе – Космославие, представляющие три Въдические науки.
КОСМОСЛАВИЕ (ЖИЗНЕВЪДЕНИЕ), Матьризная (последовательного непрерываемого развёртывания) система Въдических наук, основанных на Космических Законах (постулатах) Прави. Законы Творца Вседержителя, это   ЕДИНСТВЕННОЕ, что люди могут  принимать без доказательств, изходя из доверия Создателю (Совершенному Абсолюту), так как для нас людей, эти «аксиомы» являются ЕСТЕСТВЕННЫМИ (объективными) категориями в проявленном Бытие.   Въдические науки: ВЪДЫ – Мудрость, объединённая Землёй и Небесами, именно то, что необходимо людям нынешних поколений, для их безкризисного жития.
Науки «Космославия» изучают:
- ПРАВЪДАЛОГИЯ, прошлые Жизни людей. Изследователи нацелены на Знания (информации) истекающие из Подсознаний (Персоналей, Судеб). Познание Правъдалогии способствует скорейшему достижению гармонии Души и тела (психофизики).
Правъдалогия, её методы, помогают сформировать намърения человека на дальнейшую Жизнь. Приобрести определённые Знания.  Наука о любви к себе, преодоление эгоистических наклонностей  присутствующих в психиках людей.
- ДУШЕВЪДЕНИЕ, настоящие (оперативные) Жизни людей. Изследователи нацелены на информацию изходящую из событийных сюжетов, вернее, принятых решений, и  последующие результаты. Приобретения опыта взаимоотношений, формирования Лада в коллективе. Наука о Любви к людям.
Наука «Душевъдение», помогает постигнуть Правъдные способы размърения  (действия) человека.
- СОВЪДАЛОГИЯ (СОВЪТАЛОГИЯ), устремлённость в будущность, согласующая деятельность (действия) людей с возможностями Вселенной. Имеющимися естественными механизмами в Мiроздании.
Информация, пронизывающая все жизненные пространства, является для всех общей, и каждый человек может черпать её своей личной мърой, в том объёме, который только пожелает сам.
Знания сугубо личные (мъра Знаний), и приобретаются только в процессе Творческого Труда каждым Человеком Самостоятельно. Невежественным людям Знания «не отдаются» на откуп, так как въдические науки могут быть достоянием лишь высоко Духовных (Разумных) Существ.

Знания, являются приобретениями в результате совместного творческого процесса коллектива, прежде всего семьи, в парном тандеме с любимым Человеком
Кто такая, в понимание Алика Мамедовича, настоящая, и необыкновенная Руская Женщина, Жена и Мать, и боевая подруга. Как же ему  не знать, когда  23 февраля 2017 года изполняется ровно шестьдесят лет совместной жизни, столько же, совместного творческого труда  на благо нашей любимой Родине. Шестьдесят лет, рука в руку, в радости и горе с Розой Александровной. Это его Любимая и единственная Женщина. На всю Жизнь!
ЖЕНЩИНА (Правъдный алгоритм), качества и возможности.  Критерии для «необыкновенной» Руской Женщины, ЖЕНЫ:
- во-первых, женственная натура, мягкий характер, нежная и изящная. Соответствует своему естественному предназначению, окружает себя Ладом, то есть,  является Въдущим в сотворении пространства Любви, стержнем семейных взаимоотношений;
- во-вторых, выполняет своё естественное предназначение, рожает детей, и кормит их грудью. Женщина – это Человек, дающий Жизнь Человеку! Женщина всё изполняет в соответствии с Природой Человека, и забота (благополучие близких людей), и утешение (удовлетворение, удовольствие), и ласка (доброе, приветливое отношение). Всё  перечисленное является естественной нормой Жизни (жизнедеятельности) Женщины.
-   в-третьих, имеет изначальное Естество Женщины,  и постоянно  наращивает силу своего ОЧАРОВАНИЯ (притягательного магнетизма). Содержит свою  Душу и тело в чистоте и порядке. О вредных привычках (употребления алкоголя, табака, наркотиков, синтетических лекарств и тому подобного), не может быть и речи.
Женщина, это Гармоничная натура, живущая в Ладу с окружающим Мiром, и Согласующая свои действия с Мудростью ВЪД. Женщина вся состоит из ЛЮБВИ!
 Заключительная часть. Если подытожить всё сказанное, то получается следующая картина.
В ранней юности, из трёх дорог, по которым может пойти каждый человек, Алик Аббасов выбрал единственно ВЕРНУЮ – Въдический путь развития своего Сознания.  Не обольстившись выбором атеистических путей: религиозно – фантазийных идеализмов, и иллюзорных материализмов.
Под какими бы названиями в нашем обществе Въдические науки не фигурировали (в настоящее время – Космославие), а советские люди получали Мiровоззренчески Правъдное Образование.
Окреп Алик Мамедович, налился богатырской мощью и пошёл бороться с трёхголовым чудищем: невежеством (отсутствием Знаний), разточительством Времени (которое поглощается гонкой материального потребления), и отсутствием Энергии (болезнями, которые связанны с  недомоганиями Души и тела).
Другими словами, Богатырь А.М. Аббасов не мог примериться с   недостатками (нечестью), которые заполонили психику человека, вследствие отсутствия добродетелей, и принялся помогать людям.
Из средств влияния на умы людей, у него только одно «оружие»,    Правдивое Руское Слово!
Не обделён и сам Богатырь, преуспел в самосовершенствовании, в Правъдном житие, стал предметом для подражания для многих людей.
Потом повстречал соратника, прекрасную девушку Розу, с которой уже шестьдесят лет совместно трудятся на поприще «борьбы с различной нечестью».

В ПРЕДДВЕРИЕ ЮБИЛЕЯ

Талант – не может быть подарком от Природы,
Талант в Душе взрастить обязан каждый, Сам, -
Об этом знают Руские Народы,
Верховный Род…, о том напоминает нам!

Талант рождается, растёт в Любви, Свободе и Труде,
Вселенная…, в Процессе этом только помогает, -
И дети сызмальства, талантливы везде,
А взрослые…, про младость забывают!

Вот почему так хочется вернуться в детство,
И вспоминать прошедшие…, мои все Жизни, -
Давно ищу в своей Душе такие средства,
Наперекор фальшивой, лживой тризне!

Я знаю то, что Правъдные Жизни вечны!
И все усилия людей не изчезают даром, -
Об этом нам вещает Род Предвечный:
И, Любит всех, и не грозится Человеку карой!
(16 ноября 2014 года)


 В нашей прекрасной стране имеется всё самое лучшее, если не замыливать свой взгляд и правильно,  то есть правдиво смотреть на вещи. Главным достижением считаю, что свободные люди творчески трудятся в общественных движениях. Одно из них, это Общероссийский союз военных писателей «Воинское содружество», инициатором создания и председателем, которого является ветеран военной службы, полковник в отставке Аббасов Алик Мамедович. Скромный, безспорно талантливый, с большими заслугами  человек, почитаем в обществе, и любим людьми.  Ему,  16 ноября 2014 года изполняется (уже изсполнилось) 80 лет со дня рождения.

   
Аббасову Алику Мамедовичу,
в день рожденье, посвящаю

УЧИТЕЛЮ

Ты, поселился в наших Душах,
Ты, за доверие отплачивал Добром,
Тебя, полезно, друже, слушать, -
И Знанья…, черпануть ведром!
 
Напитан мудростью до каждой клетки,
Ты,  «Дом Советов»  в нашем Бытие,
Сама Вселенная, важнейшие шлёт метки, -
И Руский Дух, возпроизводится в тебе!

Желаем, в сотворениях больших успехов,
И, наполнять Любовью нашу Ноосфе-Ру,
Лечить людей,  добрейшим смехом, -
Ищите в интернете: Аббасов точка РУ!
(16 ноября 2016 года)

Об этом Правъдном Человеке ещё не раз будет сказано много доброго, и написано не один десяток произведений, как пример служения нашей любимой Родине.
Именно Руские Люди, взращивающие в себе такие качества Души, как у А.М. Аббасова, способны противостоять «немощи зла».

Член Союза писателей             В.К.Буровников


30 января 2017 года.


Рецензии