Юрий Сенкевич. Ректификация гороскопа

Родился 4 марта 1937 году в городе Чойбалсан (Монголия), где его отец Александр Осипович и мать Анна Куприяновна, работали в качестве врача и медсестры.

В 1960 году окончил Военно-медицинскую академию (г.Ленинград) и был направлен на работу начальником медицинского пункта войсковой части. В 1962 году был переведен в Москву в Институт авиационной и космической медицины Министерства обороны СССР, а в 1963 году откомандирован в Институт медико-биологических проблем Министерства здравоохранения СССР.

За более чем 30-летний период своей работы в Институте медико-биологических проблем Юрий Александрович прошел путь от младшего научного сотрудника до начальника Учебно-тренировочного специализированного центра медико-биологической подготовки космонавтов, участвовал в подготовке и медицинском обеспечении пилотируемых космических полетов и полетов биоспутников (с животными и другими биообъектами).

В 1966-1967 гг. Он был участником 12-й советской антарктической экспедиции на станцию «Восток»,  где он в качестве врача должен был следить за физическим и психологическим состоянием участников. Материалы, собранные в этой экспедиции легли в основу кандидатской диссертации.

 с 25 мая по 16 июля 1969 года — по приглашению известного норвежского путешественника — исследователя Тура Хейердала совершает путешествие на папирусной лодке «Ра» на борту было 7 человек и обезьянка Сафи. За экспедицией, целью которой являлось доказательство возможности древних трансокеанских контактов, следил весь мир.
"- Перед отправлением Хейердал посоветовал мне написать завещание, - не раз признавался Юрий Александрович в своей биографии. - Зачем это было нужно, я понял уже в пути. Ведь наше почти картонное судно грозило развалиться на части каждый день! Половину маршрута мы проделали с полузатопленными каютами. Я, например, просто спал на плаву, привязав себя к пустым пластиковым канистрам..." Бодрость духа путешественники черпали из веселых застолий со спиртом. Они всегда разводили его в соответствии с географической широтой -сколько градусов было в широте, столько и в водке. Но ниже 70 градусов ее крепость никогда не опускалась.

 Второе путешествие  на «Ра-2» последовало в 1970 году.

Из опасного путешествия Сенкевич вернулся другим человеком - загоревший, с романтикой во взгляде и уймой завораживающих историй. Неудивительно, что новым ведущим «Клуба кинопутешествий» стал именно он. Новым и самым любимым.

 Позже, в 1977—1978, ещё одна экспедиция в Индийском океане на «Тигрисе». Эти экспедиции явились весомыми научными событиями.
1979 — принимает активное участие в медицинском обеспечении экспедиции к Северному полюсу.

1980—1982 — активно участвует в первой советской экспедиции на Эверест.
Результатом исследований в области космической физиологии и психологии, изучения человека в экстремальных условиях стали более 60 научных работ.

Был дважды женат, дочь и приемный сын.

Скончался Юрий Александрович на рабочем месте, незадолго до смерти перенёс инфаркт (после получения известия о смерти Тура Хейердала). 25 сентября 2003 года.

Юрий Сенкевич провел в странствиях 36 лет и записал более 2 тысяч выпусков легендарной программы «Клуб кинопутешествий». Именно про таких людей говорят: «Без него мир уже не будет прежним!»


Часть оригинала взята с : http://www.vokrug.tv/person/show/yurii_senkevich/

**************************************************


Ректификация гороскопа 04 марта 1937 год  предположительно в 0 ч 12 мин (или 23 ч 55)

Ас в Стрельце -" неисправимый оптимист" и путешественник. Великолепный рассказчик.

МС в Деве - по образованию ученый-медик.  Упр 10 в 3 доме Меркурий, Солнце в 3 доме - журналист.

Марс в 0 гр. с Луной в 12 доме Скорпион - проверка человеческих возможностей выживания в трудных условиях. (защита диссертации на эту тему).

Нептун в 9 доме - много водных путешествий. Дева -с научной целью.

Уран в 5 доме - приемный ребенок (сын).

 Венера  в Овне упр 11 в 5 доме -попадание в рисковые ситуации вместе с единомышленниками, друзьями.

 ДС в Близнецах,  Меркурий в 150 к Плутону в 8 доме и 90 к Марсу в 12 - несколько браков,(Вдовство?)

***

Экспедиция на антарктическую станцию "Восток" 1966-67гг.

Прогрессии  январь 1966г. : Луна в 1 доме нат в 90 гр. к Солнцу в 3 упр 9 домом.
Солнце пр. в 135 гр. к Марсу в 12 д. упр 5 дома.

транзиты
Сатурн транзитный в 0 гр к Солнцу нат в 3 д. упр 9 домом.
Юпитер в 90 гр к Сатурну в 4 д. упр 2 дома.


Морское путешествие на "Ра" 25 мая 1969г.
Прогрессии : из 2 дома нат. Луна в 60 гр к Сатурну в 4 упр 2

Транзит
Нептун в 0 гр к Марсу нат в 12 упр 5
Плутон в 0 гр к МС нат.


Рецензии