Добрые дела Аллы Пугачевой

Примадонна никогда не рассказывает о том, как поддерживает других. «Если нужна помощь, Алла не пройдет мимо, – говорит музыкант Владимир Петрович Пресняков. – А сделает доброе дело – и не признается. Помню, она выступала на сцене и заметила в первом ряду дедушку-ветерана, у него были проблемы со зрением. Так она его в клинику к Федорову повезла. И таких историй – сотни…»

Пугачева помогает жертвам цунами
Трагедия в Юго-Восточной Азии заставила понервничать и саму Примадонну  Ведь экс-фаворит Аллы Борисовны, шведский бизнесмен Сэм Клебанов, снявшийся вместе с Пугачевой в ее музыкальном фильме «Сказки о любви», отдыхал в те дни в Шри-Ланке.
«Я со своими друзьями присоединился к группе добровольцев, которая доставляет в пострадавшие районы воду, еду, медикаменты, предметы первой необходимости, - рассказал нам Клебанов по телефону из Шри-Ланки. - Собственных средств, которые предполагалось потратить на отдых в Шри-Ланке, не хватало, поэтому я послал Алле Борисовне и близким людям призыв о помощи. Пугачева позвонила мне на следующий день и сказала, что очень хочет помочь пострадавшим людям. Деньги от Аллы Борисовны уже поступили на мой благотворительный счет. Мы купили на них продукты, медикаменты, одеяла и воду.

http://www.msk.kp.ru/daily/23436/35697/
-------------------------------------
Известно много историй о том, как певица помогала коллегам и простым людям, обратившихся к ней за помощью, при этом оставляя добрые дела в тени. Мы выбрали случай, который не относится к благотворительности в привычном понимании этого слова, но отлично  демонстрирует, что певица не забывает добро.
Когда-то давно Александр Левенбук, артист разговорного жанра, уговорил маму Примадонны отпустить 15-летнюю дочь на первые в ее жизни гастроли с группой Мос эстрады. В 1988 году Левенбук организовал собственный еврейский театр «Шалом». Однако перед открытием выяснилось, что в суматохе на премьеру забыли пригласить СМИ. Тогда Левенбук позвонил Алле Пугачевой и попросил выручить.

Певица не отказала: они приехала на открытие, а за ней – целый

журналистский пул. Театр, к слову, существует до сих пор...

------------------------------------------
Алла Пугачева подарила новый Mercedes Татьяне Самойловой,  в 2014 Актрисе Татьяне Самойловой уже исполнилось восемьдесят лет, а пенсия у нее не такая уж и большая. Когда Алла Пугачева узнала, что актриса не может даже приехать в поликлинику столько раз сколько ей надо, из - за того, что не хватает денег на такси, то и подарила ей такой подарок.

--------------------------------------------
    В начале марта 1995 года Алла Борисовна лично вручила дарственный чек на 35 тысяч дойч-марок губернатору Ульяновской области Горячеву Ю. Ф. на продолжение строительства Ульяновской многопрофильной больницы
    В июне 1995 года Алла Пугачёва стала лауреатом Государственной премии Российской Федерации (65 млн рублей), которую передала в фонд помощи пострадавшим от землетрясения на острове Сахалин




Расти большой!

Два года назад на почту Аллы Пугачевой пришло письмо от Натальи из Звенигорода. «В нем было написано примерно следующее: я мама семилетнего Саши, – вспоминает подруга певицы Мила Ставицкая. – Ему с детства поставлен диагноз – ДЦП. Слышала, что китайская медицина творит чудеса, может, поможет и моему Сашке. Алла Борисовна, помогите нам, пожалуйста. Я воспитываю сына одна. Верю, что вы не оставите нас в беде... Алла – добрый и отзывчивый человек. Прочитала письмо – запереживала. Тут же решила: мальчику надо помочь». Созвонились. И благодаря Алле Борисовне Наталья повезла Сашу в Китай.

Вот уже почти два года он проходит там курсы реабилитации. Массаж, иглотерапия, специальные программы физиотерапии и лечебной гимнастики, паровые бани, травяные ванны и, конечно, особый климат – вот залог успешной реабилитации, казалось бы, безнадежных больных… Когда мама привозит Сашу домой, звенигородские врачи изумляются при виде удивительных изменений, которые происходят с мальчиком. Уже ясно, что надежда на полноценную жизнь у него есть.

------------------------------------------
И исчезнет грусть!

Случилось так, что, заступаясь за девушку, шансонье Влад Забелин пропустил удар пьяного хама-боксера, упал на бордюр и повредил шею. С тех пор голова часто болела, отнимались руки, но ходить по больницам было некогда: выступления, новые песни...

Влад пришел к врачам в 2005-м, спустя 9 лет после травмы, и оказалось: еще чуть-чуть – и его бы парализовало. Но операция была ему не по карману. Перебирая контакты в телефоне, он наткнулся на номер Пугачевой. За три года до этого певице понравилась его песня «Дай нам, Боже», которую он под настроение написал еще в середине 90-х на кухне съемной квартиры... Подумал: да кто я такой? Автор одной из сотен ее песен? Позвонить не решился. Но написал SMS: «Алла Борисовна, мне очень нужна помощь, беда с позвоночником». Через несколько часов звонок из ее офиса: «Влад, приезжайте за деньгами». «Прямиком оттуда я отправился в госпиталь. Врачи колдовали над моим позвоночником 7 часов! Сформировали новые шейные позвонки взамен поврежденных, скрепили их титановыми пластинами…» C Пугачевой он увиделся лишь через несколько лет, когда она приехала с концертом в его родной Белгород. Поднялся на сцену с букетом, поблагодарил. «В гримерке она расспрашивала, как я. По-дружески похлопала по плечу: «Ну, давай, не расклеивайся больше!» – вспоминает Влад.
----------------------------------------------------------
У нас в городе Пугачёва оплатила автобус для инвалидов-шляпочников, Обращались к разным знаменитостям, откликнулась только Пугачёва, как письмо получила, сразу деньги перевела, потом приезжала на вручение этого автобуса:)))
Хороший она человек ( Письмо  из Липецка ) 2015

Вспомним Из инета :
"Мой муж работал в государственном учреждении здравоохранении в котором воспитывались дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения так вот, Алла Борисовна закупила медицинское оборудование, физиоаппараты, медикаменты помогла с медикаментами в их приобретении, мебелью, питанием и оплатила счета которые были необходимы для нужд учреждения"
"Я помню, что Алла Борисовна передала помощь пострадавшим от землетрясения нефтегорцам в 1995"
Но самая главная награда - любовь и уважение слушателей.
Несмотря на все старание сми очернить великую певицу
-----------------------------------


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.