Его Галатея

      


                «Женщина всегда прекрасна –   если  любима!»

               

          Зоя вошла в кабинет. Наконец-то! Как долго, она не хотела в это верить и оттягивала визит к врачу, хотя понимала, что  это неизбежно. Уже год, она жила как в аду! Эти сны не давали ей покоя. Откуда такие сны? Они изматывали ее психику, она худела, пропадал аппетит, на работе она была, как  «сонная муха», усталая, неряшливо одетая,  со слипшимися волосами. Коллеги, испытывали к ней, полную неприязнь и, только, директриса, жалея ее,  давала поучительные советы, как вести себя, ведь она работает с детьми.


         Ее не любил никто, ни ее ученики, ни мать, ни мужчины, и в свои тридцать с «хвостиком» лет, она была похожа – не на гадкого утенка, а на старую, общипанную утку. Так было еще со школы. Ребенок, которого не хотели с его зачатия,  выросший без любви в семье, не мог иметь другой судьбы.


          Доктор, молодой, очень красивый, а она, до ужаса, боялась красивых, да и некрасивых мужчин. На его вопрос, что привело, Зою, к врачу его профиля, она сбивчиво, рассказала о своих снах. Но, самое страшное, что они переходили в реальность. Она приходила с работы, убирала в квартире, ложилась спать, в наглухо, как скафандр, застегнутой пижаме, а просыпалась , разукрашенная, как папуас, полуголая, среди окурков и горы пустых бутылок.  Приходилось, заводить будильник, чтобы проснуться на пару часов раньше и что-то сделать, как-то привести себя в порядок.  Привести себя, в порядок, обозначало, вымыть волосы, с желтком яйца, смыть с тела запах  алкоголя и сигарет, натянуть серый свитер и черную, прямую юбку. Хорошо, еще, что  из ее «коммуналки», уже больше года, как отселили  других жильцов. 

 
          Доктор слушал ее внимательно. По мере того, как Зоя, успокаивалась, ее речь стала, более, плавной, осознанной, в ней зазвучали эпитеты и метафоры – она приобрела «окраску».  Изменилась и внешность самой пациентки. Ее глаза ,приобрели спокойное выражение, мышцы лица расслабились и  на щеках, появился легкий румянец . Шея и плечи распрямились,  движения рук, приобрели  гибкость. Какая-то внутренняя красота, вышла наружу, открывая ее другую сущность.


          Доктор уже понял, с чем имеет дело – «диссоциативное (конверсионное)  расстройство идентичности», или простыми словами -  «раздвоение личности». По поводу  данного расстройства психики, бытует много суждений, да и сам Григорий Александрович, увлекался этой темой и собирал материал для диссертации. Но, такой «чистый» случай, представился ему впервые. Он записал домашний адрес, телефон, место работы и расписание ее уроков и попросил Зою, дать ему возможность, понаблюдать ее поведение и быть с ней рядом, иногда, даже ночью. Это даст ему возможность, найти правильный способ лечения. Зоя согласилась.


           Григорий Александрович, сразу понял, что к нему пришла сегодня его «ученая степень». Он отправился к руководству и попросил очередной отпуск и, если понадобится ему, дополнительно, бесплатный отпуск на месяц.  С трудом, но он добился желаемого.   Вооружившись кинокамерой, фотоаппаратом и двумя диктофонами, он  стал, постоянным спутником Зои. 

            
           Дни и ночи напролет, он был  тенью Зои. Днем, эта худенькая, как  серая мышка, женщина, неуверенная в себе, унижающаяся перед коллегами и учениками, которая, частенько, плакала от обид и бессилия, в каморке для техничек, ночью превращалась, совсем в другое существо…


           Григорий ожидал выхода Зои из подъезда. И вот, наконец, она вышла. Длинный парик сине-черного цвета, высокие сапоги, на тонкой шпильке, короткая кожаная юбка. Под меховой, короткой  курточкой,  полупрозрачный топик, под которым,  свободно обнажалась, красивая грудь, длинные , цепочки – серьги,  в тон, такой же, цепочки на шее и запястье. Походка ее была стремительной и уверенной. Она ждала такси. Оно приехало, и Зоя, назвала адрес. Она ехала в самый «крутой кабак» города. Григорий поехал за ней.


          Пробраться в этот закрытый клуб, было делом непростым. Григорию помог случай. Один из новых посетителей, его бывший пациент, довольно , влиятельный человек, устроил все за пару минут и у Григория Александровича, уже лежала в кармане, бессрочная, клубная карточка. Григорий искал Зою. Вот она! Зоя сидела на белом диване, в окружении мужчин, с бокалом вина, в одной руке и длинной сигаретой в другой. Она смеялась, шуткам мужчин, высоко закидывая голову. О том, кем была Зоя, среди толпы мужчин и женщин этого закрытого клуба, спрашивать не нужно было. 

           Григорий  решил проверить, одну из своих гипотез. Он подошел к дивану, на котором, сидела Зоя и попросил у мужчин, разрешения, присоединиться, к уже, «веселой « компании. Они ,были не против. Познакомились. Зоя назвала себя Евгенией, Григорий – Виктором (так звали его младшего брата, и он не боялся, что забудет, кем представился Зое).


          Зоя не помнила его. Он был ей совсем не знаком. Не знакома была ей и ее любимая литература и она, терпеть не  могла, школу и  дур-училок.  Ее речь была грубой, а  запас слов, очень,  ограниченным. У нее не было семьи, но был двухэтажный особняк, где она жила одна.  Григорий, все записывал на диктофон, дома у Зои, стояла спрятанная, среди искусственных цветов, в большом вазоне -  камера.
 
          Евгении, Виктор, понравился и, она, оставив, своих друзей, почти весь поздний вечер провела с ним. Уже в три часа утра, хорошо,  подвыпив, она предложила, Виктору, поехать к ней. Виктор-Григорий, как охотник, вышедший, на крупную дичь, не мог отказаться, хотя это и противоречило врачебной этике. Но, он был в отпуске, а не в своем  врачебном кабинете.


          Они приехали на такси. Таксист, знал, куда их везти,  Зоя-Евгения, была его постоянной клиенткой. И пока , Зоя, сладко посапывала, на плече нового друга, таксист, много чего рассказал о ней. Уже год, он ее возит домой от клуба и из дома в клуб. Она хорошо платит. Не часто, но к ней приезжают мужчины, довольно состоятельные, и он караулит их у подъезда, отвозит домой или снова в клуб, к их машинам и водителям ,  получая, хорошее вознаграждение.


            Григорий, почти на руках, занес Евгению в дом, отыскал ключи от квартиры. Она проснулась, провела ладонью по его щеке, забросила ногу ему на бедро, прижимаясь всем телом, обняла за шею и жадно прижалась к его губам. Губы, источали, аромат дорогих женских сигарет и коньяка. Григорий не пил и не курил. Он не любил сочетание этих запахов на губах женщин. Ему нравились мягкие, нежные, с ароматом, сладкого сандала или ванили, женщины, а не агрессивные секс-бомбы. 


            Но, сейчас, он был не Григорий, а Виктор! Три часа,у них был бешеный секс. Она была изобретательна и ненасытна. Глаза -  горели, тело, приобрело гибкость пантеры, она отдавалась так, что отказаться от нее, не было сил. Эти налившиеся соком губы, груди, соски, притягивали так, что  Григорий сам терялся в реальности.


            Зазвенел звонок будильника. Григорий быстро вскочил, оделся и выбежал, за дверь квартиры. Он спешил в кафе, чтобы выпить кофе и встретить Зою у дома. Камера писала в автоматическом режиме. Ему нужно попросить ключи у Зои, чтобы просмотреть запись. 


       Она вышла  их подъезда,  как  всегда - «серая мышка» с кожаным портфелем. Взрослая девочка-школьница, в свои тридцать с «хвостиком»! Григорий, поздоровался, взял из ее рук портфель (вспомнил, что она на сеансе, рассказывала, как завидовала одноклассницам, когда мальчики, провожали их домой и носили им портфели). Щеки Зои, вспыхнули румянцем, она с  благодарностью посмотрела на Григория.


        Григорий, проводил Зою на работу. С удивлением увидел, отдавая Зое ее портфель, что из окна учительской, в два ряда, друг на друге, выглядывали коллеги, Зои, открыв рты от удивления! Григорий, пошел на небывалый в своей практике поступок – он поцеловал руку Зое.


         Григорий возвращался в квартиру Зои и по пути анализировал то, что произошло за эти сутки с ним и  Зоей. Его диагноз верен на сто процентов.  Он, даже, понял причину возникновения ее состояния. Если, можно было написать в ее истории болезни, лекарство,он написал бы –  «любовь»! Нет, он даже, не считал это болезнью  психического порядка. Но, как помочь молодой женщине?

 
          Просмотр записи , камеры наблюдения, дал неожиданные результаты. После ухода Виктора-Григория, Зоя еще некоторое время, после пробуждения, была Евгенией. Убрала свою одежду в сумку, сняла парик, пошла в душ . Но из душа вышла уже Зоя, перепуганная.  Она  нашла у кровати, использованное средство контрацепции  и недопитое вино на столике - два бокала. Она ходила по комнате, взад и вперед и стонала. Потом вынесла сумку, даже не заглянув в нее, в коридор, еще, немного, посидела на кровати, сжав виски руками, и стала собираться на работу.         


          Григорий решил осмотреться в ее комнате и в соседних,  которыми, она могла пользоваться. Они были открыты. В одной, была гора пыльных  бутылок, Видимо  Зоя, не могла их выносить  с мусором, боялась, что ее примут за алкоголичку, ведь она жила здесь одна. Другая комната, была с мебелью, но, также, не убрана. На столах стояли коробки  с конфетами, дорогой алкоголь, сигареты, отборная дорогая косметика и бижутерия, были и золотые украшения, серьги, броши, колье. В шкафу, висели дорогие наряды и белье, просто на полу лежали в коробках, более, тридцати пар разной обуви. Но, самое,  удивительное…, в красивой, театральной сумочке, лежало пятнадцать кредитных карт солидных банков. Григорию, было над чем поразмышлять.


           Он все глубже входил в двойную жизнь Зои-Евгении и сам почувствовал, что он, тоже, Григорий- Виктор. Но, самое удивительное, что он понял, что влюблен, в обеих этих женщин! В Зою – чистую и нежную, которая расцветала  от его, Григория, внимания, становилась увереннее, и Евгению, которая, потянулась  к нему -  Виктору! Она прислушивалась к его советам, они не зависали в клубах, а ходили на ночные сеансы в кино, гуляли по ночному городу, проводили ночи любви, без грубости и излишеств, получая удовольствие не, только, телесное, но и душевное. Они - любили!


           Это случилось, когда, Григорий, решился на радикальные меры. Под гипнозом,  он решил познакомить, наложить, эти две сущности  друг на друга. Это был эксперимент, опасный, не проверенный эксперимент. Но, по- другому,  он не мог. Он любил  и знал, что любим. Зоя пришла к нему на сеанс. Это была, уже, не та  забитая, неуверенная женщина. Аккуратно, уложенные волосы, нежный, легкий макияж, свободная, шелковая блуза, поверх, стрейчевых  брюк и босоножки на платформе, неяркий маникюр и педикюр. Только, глаза еще не были спокойными. Они, постоянно, как бы искали что-то в глубине себя.


          Григорий Александрович, присел рядом с Зоей на диванчик, взял ее за руку и сказал, что должен, ей о многом рассказать. Но так нужно. Он не ручается, что это может сработать, но  иначе, нельзя. Что ему нужно ее письменное согласие. Когда Зоя все подписала, Григорий Александрович, сказал ей, что между ним и Зоей, не было близких отношений. И, сейчас, после оформления всех документов, чтобы она не подумала , что он ее использует, он хочет сказать, что очень любит ее, что дорожит ею, больше, чем своей диссертацией и карьерой, что хочет, что бы она была рядом с ним всегда.


            Зоя, горела в пламени эмоций! Он -  этот красивый, умный…и он ее любит? Он любит ее такую, как днем - «никчему»  и ту, которая ночами, несколько раз в месяц, бродит по кабакам?!  Григорий, удобно, усадил Зою на диване и сам сел рядом. Включил уже смонтированную видеозапись, за двухмесячный период, жизни Зои-Евгении и его Григория-Виктора.  Первый час , Зоя смотрела  пылая от стыда, но Григорий, заставил ее досмотреть до конца. Потом спросил, заметила ли она, какой стала за этот период, Зоя и Евгения? Кем бы она хотела остаться? Какие черты, она хотела бы стереть из сознания Зои и какие оставить из сознания Евгении? Он дал ей лист бумаги, и она писала,  еще, несколько часов, не отрываясь. Григорий прочитал. Дал ей установку, отдохнуть, и через несколько десятков минут, приступил к сеансу гипноза…


           Прошло три года. Григорий Александрович, с блеском, защитил диссертацию. Принимая поздравления от членов научного совета, он постоянно, оглядывался по сторонам, ожидая кого-то. Дверь открылась и в зал, уверенной походкой, вошла красивая женщина, в строгом темно-синего цвета костюме, в глубоком вороте, которого, игриво, проглядывалась, полная грудь. Пиджак, плотно, облегал стройную талию и округлые бедра.  Юбка, обхватывала  стройные ноги, сбоку, оголяя разрезом, колено. Каштановые волосы, ниспадали на плечи и спину, подчеркивали  ее осанку. Шикарный букет, который она несла своему мужу, делал ее,  неотразимой! Это была она - его Зоя!!!


Рецензии