Кажется

Я думаю, что он слишком хорош для меня. Я думаю, что я ему никогда и ни за что не понравлюсь. Я думаю – и делаю глоток кофе. Он горчит на языке, и эта горечь расползается по телу. Кидаю взгляд на часы и широко зеваю. Да, идея просидеть всю ночь здесь, явно была не очень хорошей. А сейчас ложиться уже поздно – пять утра. Скоро начнут вставать самые ранние пташки. Засну днем – не поможет даже кофе.  Ну и пусть. Вряд ли это кого-то заботит. Кружка стремительно пустеет – и я тянусь за новой порцией, но понимаю, что там уже пусто. Отрываю свою задницу от стула и со скоростью черепахи начинаю варить новый. Кофе у меня предостаточно, тем более что ребята начнут просыпаться только часов в шесть и мне нужно до этого времени дожить. К счастью, я откопала целых две турки, поэтому кофе, приготовленного один раз, мне хватает на три кружки и три часа. Сейчас я заварила одну – большую. Вкусный аромат тянется по кухне, но я уже не обращаю на него внимания – я снова погружена в себя.
- Мне казалось…
Шепчу едва слышно. Записываю карандашом возникшую неожиданно идею, бормоча себе под нос и периодически глотая кофе. Дописываю, захлопываю блокнот и бездумно пялюсь в окно. Там – зима. Сугробы, лед и холод. А деревья греются мягким и пушистым снегом, укрывающим их как одеяло.
Мне не греется. От свитеров и батарей теплее не становится, а человека… А человека у меня нет, и, я уверенна, не появится. И мне кажется…
- Мне много чего на самом деле кажется.
Говорю вслух и почти со злостью. Говорю – и только сейчас наконец-то замечаю в отражении на окне темный силуэт за моей спиной. Поворачиваю голову и встречаю его взгляд. Карие глаза смотрят внимательно так – будто он дырку во мне прожечь хочет. И мне кажется – только кажется – что стоит он тут достаточно давно.
- Так что там тебе кажется?
Спрашивает и обходит стол, перекрывая мне вид на окно. Я немного обиженно на него смотрю и подливаю себе в кружку кофе.
- Много чего. Только во всё это почему-то всё меньше и меньше верится. Знаешь, мои «кажется», они как из раздела сказок. «Кажется, у меня есть хорошая подруга, которая никогда не предаст».
 Я обрываю фразу и замолкаю, задумчиво утыкаясь взглядом в кружку. Вспоминаю все больше и понимаю, что мне не хочется верить в мои «кажется». И мне снова думается, что я всё равно не прекращу этого делать. Не прекращу, а потому лишь продолжаю перечислять.
- «Кажется, я чего-то стою». Кажется…
Я снова делаю паузу, потому что думаю, что этого разговора не должно было быть. Как из воды выныриваю резко.
- А ты кофе будешь?
Он кивает, и я отворачиваюсь, доставая с полки кружку и наливая ароматный напиток.
- А тебе не кажется, что…
Я не даю ему закончить. Качаю головой, отдаю кружку и смотрю – смотрю прямо в глаза. Он, кажется, даже понимает, и замолкает. Но я всё же отвечаю.
- Кажется. Только мне в свои «кажется» верить уже совсем не хочется.
И, забирая с собой кружку и блокнот, ухожу с кухни. Кажется, сегодня я буду долго валяться в снегу, а завтра… Завтра, меня будут за это ругать и говорить, что мои «кажется», видимо, ничем хорошим никогда не кончаются. И я сама в это потом не поверю, но… Соглашусь.


Рецензии