ЧМ 2018 - МАТЧ ВЕКА!

     ВЫЗОВ ПРИНЯТ!

     Ну вот, и не прошло несколько лет, как Минспорт России и Оргкомитет ЧМ 2018 года вразумил голосу разума и предложению Президента России. Это произошло на 10 день после публикации: Чм 2018 - правда! Президент - Министру http://www.proza.ru/2017/02/12/1866 Наконец то вице-премьер отчитался перед: Президентом и парнем с футбольной мечтой :-)

     Председатель Оргкомитета "Россия-2018", президент Российского футбольного союза(РФС) Виталий Мутко провел первое заседание Совета болельщиков при президенте РФС.
     В заседании приняли участие президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, генеральный директор РФС Александр Алаев, глава комитета по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин, представители объединений болельщиков, клубов, РФС и футбольных лиг. Как сообщили в пресс-службе РФС, в ходе мероприятия обсуждались вопросы подготовки к Кубку Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, безопасности и взаимодействия с болельщиками.
     В новый орган были включены представители более 20 объединений болельщиков со всей России, имеющие статус юридического лица. В задачи Совета болельщиков входят: координация деятельности болельщиков, организация поддержки национальной сборной России, организация взаимодействия с правоохранительными органами, профилактика и минимизация конфликтных ситуаций с участием болельщиков.
     "Нам был нужен орган при РФС, который объединил бы представителей футбольных лиг, фан-движений, клубов болельщиков и т.д, - передает слова Мутко пресс-служба РФС. - На Совете болельщиков мы можем обсуждать все проблемы, связанные с футболом, с организацией футбольного процесса, с поддержкой сборной команды страны. Сегодня мы говорили о том, что без болельщиков футбол не имеет никакого смысла, что мы все вместе ответственны за этот прекрасный вид спорта. Мы услышали много хороших идей и мыслей. Сейчас мы обобщим все это и начнем реализовывать. В преддверии Кубка Конфедераций и Чемпионата мира для нас особенно важна поддержка болельщиков".
     Источник: www.facebook.com/welcome2018/?fref=ts
     Это был первый репортаж о предстоящем противостоянии. Оставайтесь на нашем канале и ждите новостей :-)
     Продолжение находится здесь: ЧМ 2018 - МАТЧ ВЕКА! 2 http://www.proza.ru/2017/03/02/880


Рецензии