Неведомые миры

  "Могут ли быть открыты еще какие-либо планеты, кроме уже известных астрономам?"
  "Они должны быть открыты. Не все Интра-Меркуриальные планеты, ни те, что в орбите Нептуна, еще не открыты, хотя это сильно подозревается. Мы знаем, что такие существуют и где они есть, и что есть бесчисленные планеты - "сгоревшие", говорят они; в обскурации, говорим мы;планеты в образовании и еще не светящиеся т.д.
  ...Наука услышит звуки с некоторых планет прежде, нежели она увидит их. Это пророчество".
  Этот "вопрос-ответ" состоялся в октябре 1882 года между А.Синнетом, редактором индийской газеты "Пионер" и Махатмой Кут Хуми, и невольно вспомнился, когда на пресс-конференции НАСА было объявлено об открытии новых семи планет за пределами нашей солнечной системы, если пресса правильно передала то, о чем говорили ученые.
  В сущности, ничего особенно нового мы не узнали. Ибо исследование их еще впереди, если вообще это удастся сделать, учитывая их огромную отдаленность от земли. Мы еще не смогли, как следует, исследовать планеты нашей солнечной системы. Что же говорить о другой?
  Да и действительно ли ученые могут утверждать, что они открыли планеты другой солнечной системы? Почему возникает такой вопрос?  Кут Хуми, будучи Адептом, говорил Синнету, что "наше знание ограничивается этой нашей солнечной системой", и что не только им, но и самым высочайшим Адептам - Планетным Духам  не позволено выходить за пределы нашей солнечной системы.  "Тем не менее они знают о существовании других подобных солнечных систем с той же математической точностью, как и любой западный астроном знает о существовании невидимых звезд, к которым он никогда не может приблизиться или исследовать их".
  Что не позволено Планетному Духу тем более не может быть позволено человеку, и особенно с планеты Земля, которая является низшей в своем развитии среди других планет, о которых мы ничего не знаем. Как и вообще о космическом Мироздании. Ведь до сих пор мы убеждены, что одни во всей вселенной и только задаемся вопросом:"А, может, и нет?".
  Даже не удосужимся задаться другим:"Неужто  Вселенная существует ради одной нашей планеты?". Или "сделана" только из нее или для нее?
  Так что разные открытия, которые часто называют сенсационными, как последнее открытие семи планет, о которых говорили в НАСА, практически ничего не дают, кроме вспышки кратковременной сенсации.
  Еще и потому, что ученые, кроме себя, никого не привыкли слушать и ничего не хотят знать, и ничему - верить. Хотя, случается, даже до них в конце концов доходит, что иное их утверждение пора пересмотреть, как, например, с Плутоном, которого они разжаловали в 2006 году из статуса планеты. На том основании, что Плутон не очищает космический мусор вблизи орбиты, а это, дескать, необходимое качество, которое должно быть присуще планете.
  Теперь спохватились и заговорили, что это вовсе не обязательный признак, и надо Плутон опять называть планетой.
  И с такими знаниями открываем планеты другой солнечной системы?
  Если опуститься на грешную землю, то увидим тоже немало примеров своеобразной научной логики. Вот один из них. Доцент университета Колорадо Майк Тэвин с группой ученых решил выяснить, почему на планете возникли разные языки.
  Из Библии мы знаем, что "на всей земле был один язык и одно наречие". А потом люди затеяли строительство Вавилонской башни. Господу это не понравилось, и он смешал их язык и рассеял по всей Земле.
  На эту тему, вероятно, существуют тысячи работ и предположений. Самое ходовое, с религиозной точки зрения:люди провинились, они хотели добраться до Бога и чуть ли не сами стать богами.
  Но если трезво поразмыслить, то надо обратить внимание не столько на само строительство башни, сколько на то, что они были рассеяны по всей земле.
  Собственно, в этом и заключалась их главная миссия:они должны были ее населить, чтобы построить на ней жизнь. А строительство Вавилонской башни отвлекло их от этой задачи, и поэтому Всевышний и рассердился на них.
  Язык же - при такой колоссальной задаче - и не мог быть один на всей земле. Как не могли быть одинаковыми условия жизни, природа, климат и так далее. И, "знакомясь с ними, люди давали всему увиденному и встречному свои имена, и, естественно, в разных уголках планеты рождались свои имена и названия, которые были понятны только этой группе людей, а потом  уже их родам и народам.
  В Австралии на сегодняшний день аж 406 языковых групп, и именно поэтому ученый из Колорадо избрал ее для своего исследования.
  Исследования должны были ответить на три вопроса: что представляли группы людей, заполнявшие свободные территории;как ограничивало плотность популяции количество осадков;как разделялись группы, когда плотность достигала максимума.
  Ученый считал, что по этим критериям можно будет проводить исследования и в других частях планеты. Но позже, по итогам, австралийского, признал, что достигается не больше 56% удовлетворительного результата.
  Хорошо, если даже такой результат есть, а, может, его и нет. Ибо как можно такой критерий, который избрал доцент из Колорадо, приложить к территориям совершенно другого плана?
  Да и только ли размеры территорий влияют на появление численности живущих на них групп населения и разнообразие их языков? А, может, все-таки дело, прежде всего,  в этнических особенностях групп населения, формировавшихся тысячелетиями, да еще в соприкосновении с население пограничных стран?
  Да и мало ли других критериев?
  В общем, дел на Земле у человека много, он все еще не может разобраться сам с собой и в себе. Но всё равно рвется в космос, так уж он устроен:приятнее смотреть в небо, чем себе под ноги.
 Вопрос:"Какие другие планеты из известных обычной науке, кроме Меркурия, принадлежат нашей системе миров? Являются ли более духовные планеты(A, B и Y,   Z) видимыми телами на небе, или же все известные астральные планеты принадлежат более материальному миру?".
  Ответ:"Марс и четыре других планеты, о которых астрономия  еще ничего не знает. Не только A, B и Y Z неизвестны и не могут быть видимыми физическими средствами, как бы ни были они совершенны".
  Прошло 134 года со времени этой беседы.
 
   


Рецензии