Остров Преображения. ч3. гл15

Глава 15.
Бескорыстная помощь.
Миронов, не раздеваясь, рухнул на разложенный диван.
- Извини, у меня не прибрано, - донесся откуда-то издалека звонкий   голосок официантки. Дима хотел ответить, но сон, словно цунами обрушился на его сознание.
***
Проснувшись, он долго не мог понять, где находится, пока в фокус слипающихся глаз не попала молодая хозяйка квартиры. Она по-кошачьи уютно устроилась в кресле и изучающе смотрела на гостя.
- Ну вы и соня!  Проспали четыре часа! – произнесла девушка, пересаживаясь на край  дивана поближе к  майору.
- Правда что ли? – удивился он.
-Угу. А я уже поесть приготовила. Будете?
Миронов невольно скользнул взглядом по белой плотно облегающей полную молодую грудь майке, уловил исходящий от девушки жизнеутверждающий запах цитрусовых, едва различимый, мускусный запах пота  и запах самки.
Неожиданно им овладело острое непреодолимое желание. Словно сам организм подсказывал наиболее  эффективный способ восстановления. Майор притянул официантку к себе, казалось, она только этого и ждала. Мягкой, податливой глиной  изогнулась в его объятьях. Разум Миронова отключился.

***
- Меня Тяня зовут, - с трудом переводя дыхание сказала девушка.
- Дима, - представился майор, ощущая приятную слабость и легкость во всем теле.
Он наспех съел куриный бульон с клецками, приготовленный своей спасительницей, то и дело поглядывая в темноту за окном. Теперь с новыми силами, Миронов был готов встретить опасность лицом к лицу.
- Спасибо тебе за все, но мне пора  -  сказал он Татьяне, надевая куртку, и  почему-то почувствовал себя  неловко. Девушка заметно расстроилась, хоть и старалась не показывать вида. Дима прочитал в ее глазах и страх перед одиночеством, и усталость от постоянной борьбы за достойную жизнь.  Из соображений приличия и милосердия записал  телефон, зная, что вряд ли когда – нибудь позвонит,  чмокнул в уголок рта и вытолкнул себя за дверь, в неприветливый, враждебно настроенный мир.
***
Дождавшись, когда Альбинос уйдет на охоту, Облезлый воровато оглянулся, взял топор и сделал Нине знак следовать за ним.  Они все дальше углублялись в лес, иногда приходилось обходить завалы и непролазные заросли кустарника.
Этот путь давался девушке с трудом: сломанная кость голени уже срослась, но каждый шаг мучал острой, пронизывающей до позвоночника болью.
Наконец, джунгли начали редеть.  Через ярко-зеленую сетку листьев забликовала бирюза океана.
Облезлый остановился. Промычав что-то, начал энергично рубить молодые деревья. Вскоре по его отслаивающейся лоскутами коже побежали капельки пота. Нина тоже не сидела без дела - собирала сочные мясистые плоды – любимое лакомство клонов. Эти экзотические фрукты обитатели пещеры надевали на палки и обжаривали на костре.
Из упругих, плотных  листьев Нина сплела что-то вроде лукошка. Заточкой, с которой она не расставалась с момента побега из клиники, девушка ловко подрезала плодоножки. Очень быстро плетеная тара наполнилась до краев.
За пару часов  неутомимый Облезлый срубил семь деревьев около двадцати сантиметров в диаметре.  Для постройки плота требовалось минимум столько же.
 Взглянув на  небо, клон определил время по солнцу. Махнул рукой в сторону пещеры. Нина поняла, что пора возвращаться. Иначе вожак – альбинос заподозрит неладное и накажет ослушавшихся.
На обратном пути Облезлый неожиданно остановился,  приблизился к девушке и  погладил ее плечо с  очевидной надеждой на «благодарность» за тяжелый, несанкционированный труд. Но Нина выставила вперед руку с заточкой, решительно оборвав робкие поползновения «бракованного» клона.
Облезлый обиженно засопел и побрел дальше.

***

- Я всегда говорил ей, что    пристрастие к алкоголю не доведет  до добра, - мрачно произнес доктор Шеперд, стоя над вынутым из петли трупом мисс Бланшет. Рядом с начальником в напряженных позах застыли остальные работники клиники.
- Она была не похожа на человека, который способен совершить самоубийство, -  задумчиво резюмировал Карерос.
- Да много ли мы знаем о том, что творится в душе окружающих нас людей? «Окружающие», «близкие» - только вдумайтесь в смысл  этих слов.  Те, кого мы так называем, всегда будут лишь приложением к нашему драгоценному Я, спутниками, вращающимися вокруг нашего Эго. Часто ли вы задумывались о внутреннем мире мисс Бланшет?
Латиноамериканец промолчал вместо ответа.
- Мы все воспринимали ее просто как медсестру, обычная рабочая единица, - высказалась Амалия Джоулс, - не пойму только, как ей удалось это сделать?
- Все просто, дорогая. Бланшет встала на перевернутое ведро, обмотала провод вокруг шеи и оттолкнула опору ногами.
Биоробот Эмбер перевела взгляд с мертвого тела на свои ручные часы,  и вздохнула.
«Реагенты необратимо испорчены, придется начинать все  заново», - подумала она. 
Словно прочитав ее мысли, хозяин клиники  вдруг спохватился:
- К черту сантименты, коллеги! Работа не ждет.
Но тут его взгляд остановился  на биороботе. Ее лицо побледнело, губы вытянулись в тонкую синюю нить, кулаки нервно сжимались и разжимались.
- Что с тобой, Эмбер? – удивленно спросил доктор Шеперд.

- Реагенты испорчены. Реакция необратима. Мы все умрем, один за другим, - бормотала  Эмбер Ротман, устремив куда-то вдаль немигающий взгляд.
- Видимо, программа дала сбой, мы ведь торопились с  созданием биоробота, - успокаивал коллег доктор Шеперд. Он взял под руку балансирующую на грани нервного срыва Эмбер и приказал Кареросу:
- Дайте ей успокоительное. Думаю, седативные препараты быстро вернут ее в норму.
 Джоулс, побледневшая, растерянная,  уставилась на генетика. События последнего часа лишили Амалию привычной решительности и уверенности в себе. Резкий окрик хозяина клиники вывел ее из ступора.
- Доктор Джоулс! Немедленно возвращайтесь к работе. Здесь мы справимся и без вас.


Рецензии
После длительного перерыва вновь вернулся к Вашему творчеству, Полина. И снова захвачен интригой! Буду с удовольствием продолжать чтение.
В рейтинг.
С уважением,

Михаил Шуваев   02.11.2019 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!Рада слышать) Я тоже постараюсь чаще бывать на Прозе.

Полина Олехнович   09.07.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.