Планета Т

Иногда забываешь как глаток горячего чая может спасти от всех невзгод за окном.
Это первобытное ощущение переживает каждого человека , поколения , рассы...Особенно конечно те рассы которые были
или даже сейчас вынуждены селиться где то там ,где температура порой стремительно пересекает "нулевую" отметку вниз.
Итак, думал Сел еще 3 теста и пожалуй на сегодня финал.
Между тем за окном снег сменился дождем . Из за сверхполярного излучения уже изрядно пострадавшей атмосферы земли
температура за окном менялась весьма резко , хоть и предсказуемо .
Этот аспект современной жизни конечно же доставлял изрядную порцию неудобства гражданам Земли , но вовремя созданные
 термостаты и вживляемые в здания и скафандры делали это более менее незначительбной мелочью.
-желтый индикатор
-глаток зеленого чая
-погружение...
...

По прежнему шел дождь и по асфальту лениво ползли ручейки .
-ну вот и весна - сказал Сел - весна длинною в час
-Да уж, а между тем Сел, мы ведем довольно насышенную жизнь , наши года - улыбаясь сказал Тилен-
лишенны постоянного приближения ко времени года. Мы с легкостью можем на денек заглянуть в лето с зимы.
Мечтал ли кто о таком?
- Насчет мечты не знаю, но думаю  насыщеннии атмосферы сверхпроводимой рациацией  не так уж и много дает удовольствия .
-сказал Сел и закрыл дверь лаборатории полупроводниковым магнитным ключем .
-Да ладно , это новый мир , а мы новые люди . Что ж поделать , надо соответсвовать .
-похлопав коллегу по плечу сказал Тилен.
Тилен был молодой сотрудник киборлаборатории 25 лет, выйрал конкурс при конкуренции в 114 челоек на место.
одаренный , но довольно легкомыслен думал всегда Сел, которому уже подходило к 48 из них 17 лет работы в лаборатории..
-не пришлось бы нам придумывать новые места.
-Думаешь нас могут заменить?
- со времнем ...вполне возможно.
Между тем улица погрузилась в тень от туч и дождь стал становиться холоднее. Плотность атомосферы не позволяла
удерживать тепло от солнечных лучей.
   Щелкнул термостат в скафандре и выключителся контур  охладителья.
-Ну вот и зима! И все же проблема нашей замены не так уж необходима.
Тест Тьюринга давно уже ушел в прошлое , точнее его первобытная версия.
87% рабочей силы уже давно стали роботы...точнее говоря полезной силы.
люди были в основном заняты на поприще творческого труда.
Иными словами были предоставленны сами себе регестрировали в управлении занятости для себя новую нишу
и делали вид что ей и занимались .
Но обычно после ухода с обязательной работы и при замене рабочего места роботом , атмосфера и погодные условия
очень быстро выводили психилогическое состояние человека из нормы .
при снижении интелектуальной деятельности психомоторика , ракция и память прогрессивно ухудьшалась .
Говорилось в сообщении иследовательского ценрта "орион" где к слову уже большая часть персонала были роботы .
Между тем человечество нуждалось в этих заменах , ибо как ни пародоксально это бы не звучало , но люди допускали множество ошибок
что по аналитике могло привести к рассинхронизации всей системы в целом и гибиле человечества.
Опасность заключалось в том , что даже при условии сохрания человека на рабочем месте могли начаться реакции ухудшения при даже не значительном снижении
показателей активности.
Впрочем некоторым удавалось заполнять все свое время творчеством , что позволяло сохранять разум.

Между тем Сел и Тилен создавали рабочую силу из опытных образцов G-3 дронов.
проводились  записи профессиональной дейятельности .
после чего тесты психомоторики и психологии робота.
Наряду с остальными роботягами создавались так же роботы исследователи , которые двигали науку и разработки вперед.
с их донорства и последних достижений и перезаписывались данные следующим.
выходила классическая смена поколений.
Очень много сил и ресурсов уходило на поиск возможности влияния на климатическую обстановку , либо смену места пребывания .
В это время инженеры миновали пустынную дорогу и двигались уже по серому снегу по напрвлению к лагерю.
-Сел, ..не заметил ли ты что ответы 835 го были быстрее чем должны были быть , хотя замедлитель был на том же значении?
- нет, сегодня просто было много работы , я проверял данные , все в норме.
Очень наблюдательно , и действительно 835 отвечал быстрее положенного ..на сотые доли секунды, которые впрочем даже мне показались большим, может сила
привычки ...
Интересно возможно ли влияние дрона на показатели таблицы, это исключено...2 степени защиты никакой синхронизации...
и все таки ...нужно проверить все заново завтра .

 
 


Рецензии