Антропоморфизмы

*
Профессии политика, брокера, банкира, врача, преподавателя и адвоката заведомо аморальны. Ибо они паразитируют на пороках и бедах человечества: политики и брокеры живут за счет лжи, банкиры — за счет бедности, преподаватели — за счет невежества, врачи — за счет болезней, адвокаты — за счет беды. Спрашивается, а на что они будут жить, если все будут говорить правду, будут богаты, грамотны, здоровы и счастливы?


*
Самые кровопролитные войны происходят на войне за мир во всем мире.


*
Закон счастья: то, чего не было никогда, обязательно повторится.


*
Не делайте из меня идиотку! — обиделась смазливая студентка на предложение профессора подумать своей головой.


*
Не проклинайте прошлое, оно может вернуться и отомстить.


*
Идиллия: евреи облезли, хохлы обрусели, а кацапы нахохлились.


*
Какое истощенное аферами коммерческое лицо не мечтает стать жирной мордой?


*
Из двух опоздавших на работу начальник тот, кто задержался.


*
Если вы чутки к нуждам людей – у вас талант менеджера по продажам.


*
Каждый напечатанный доллар делает мир беднее, каждый сожженный – светлее.   


*
Прежде чем сказать глупость, дураку надо подумать.


*
Превентивное - безвозмездно.


*
Творчество – страсть, сочинительство – похоть.


*
Присягая не веруя, исполняют не думая.


*
Дурак не так опасен предложениями, как выводами.


*
Если существо выглядит как социум, а ведет себя как свинья, это и есть человек разумный.


*
В самогонке, кроме градусов, ничего лишнего нет. Поэтому она такая вкусная.


*
Я вас любил! — это поэзия. Я вас имел в виду! — драма.


*
Каждому своё: одни в бассейн прыгают за медалью, а другие – чтобы помыться.


*
Да здравствует глобальное потепление! Чтобы прохладный поцелуй мог стать горячей закуской!


*
Если статистика не врет, то 1% пациентов умирает от болезней, а 99% – от лечения.


*
Если идущие в ногу отстают, значит вы идёте в правильном направлении.


*
Любовь рождается от ненависти, а умирает от безразличия.


*
Раньше города росли вокруг храмов, а теперь вокруг финансовых пирамид.


*
Ощути вкус жизни — сожри конкурента живьем!


*
Самые истоптанные дороги — из ниоткуда в никуда.


*
Нашу реальность легче воплотить, чем представить.


*
Намеки как стринги: чем они тоньше, тем похабнее.
 

*
Дипломатия — это искусство зевать широко закрытым ртом.


*
По законам США президенту дают два срока. Я бы так не скупился. 


*
Оговор! Это не русские насвинячили, а свиньи обрусели.
 

*
Одинаково думают соображающие на троих.


*
Избиратели существуют для того, чтобы депутатам было кому обещать.


*
Одиночество — лучший друг самодостаточности.


*
Все мы вечные странники в потемках чужой души.


*
Все, что ни делается плохого — к наихудшему.


*
Мелкий микроб и крупный ученый одинаково ничтожны в масштабе Вселенной.


*
Эмоция — безрассудная советчица.


*
Слово лечит. Поэтому больной голове надо дать выговориться до полного выздоровления.


*
Дурно пахнет только мелочь. Большие деньги источают благовоние.


*
Не пора ли учредить пенсию для старых друзей, с которыми сто лет не встречались?


*
Пещера дикаря должна быть большой, просторной, холодной и пустой. Только тогда появится эхо, которое заменит приятного собеседника и избавит от необходимости общаться с домочадцами по интернету.


*
Готовность к спариванию самки демонстрируют красной помадой, а самцы — красным галстуком.
 

*
Чистосердечно рассудив по понятиям, прокурор явился к вору в законе с повинной.


*
Не тоскуйте о невозможном счастье, радуйтесь несостоявшейся беде.


*
Если вам захотелось совершить что-то необыкновенное, откройте холодильник, налейте рюмочку водки, выпейте и закусите огурчиком. Навязчивое желание пройдет, а хорошее настроение останется. 


*
Сколько вызовов брошено судьбе! А она всё никак не подавится.


*
А на восьмой день Господь сотворил чиновников. И благословил их словами: "Плодитесь, твари поганые!"


Рецензии