Солнечный дождь

Игорю Муханову дарю.

В этот прекрасный солнечный день мама разрешила Танюше одной погулять у дома. Мама предупредила, что из окна будет наблюдать за ней, что будет следить и, если что ... короче - только во дворе играть.
Танюша радостно обежала всю территорию, проверила все места, где могли прятаться кошечки, пыталась съехать с горки, но не получилось. Пришлось спускаться маленькими шагами. В песочнице она ладошками хотела построить холмики, но холмики рождаться не хотели, сползая, рушились.
И тут внезапно дождь грибной пошел. Щедрое солнце улыбаясь смотрело, как дождь, мягко спускаясь золотым потоком, целуя землю, себя дарил. Это мокрое солнечное золото покрывало все вокруг счастливым сиянием. И все земное, умывшись, благодарно улыбнулось.
Некоторые женщины не прятались от дождя. Они, останавливаясь, раскрывая ладони к небу,смотрели на солнечные капли и просили в этот чудный миг о самом главном, просили помощи - поддержки ...и даже денег. Ах, эти женщины фантазерки!
Танюша услышала мамин голос из окна, но желание слиться с этим солнечным потоком, желание соединиться с ним, было сильнее всяких слов. Она мысленно ответила - Сейчас, сейчас ... я только ... - и разбежавшись, прыгнула в ближайшую лужу. Лужа, рассмеявшись, выпрыгнула брызгами во все стороны. Тогда она прыгнула в другую лужу, и та фонтаном солнечным блеснула. Мокрая Танюша решила еще раз, и все. Она нашла лужу побольше, разбежалась и, прыгнув подскользнувшись, упала в лужу. От скорости разбега, скользя, она в кусты уткнулась. Кусты смотрели с удивлением на нее. - "Ах. девочка. как ты сюда попала. И не боишься?" А Танюша впервые сквозь листву увидело вдруг небо. Картина эта, где зелень мокрая была на первом плане и, сливаясь с ней, в единстве мирном, небо улыбалось - это чудо коснулось ее сердца. Несколько секунд она лежала замерев. Но мамин голос ее быстро поднял.
Она вскочила и, к маме подбежав, стала шептать -"Ой, мамочка, прости! Прости меня! Я знаю... Я виновата, но я такая счастливая! Ты прости меня!" Насквозь промокшая, она целовала маму мокрым лицом, приговаривая - люблю тебя и дождь люблю и всех.
- Чудо ты мое. Пойдем переодеваться. - Мама взяла ее на руки. А вечером, когда пришел с работы папа, на все его вопросы,как день прошел, чем занималась, она ответила, что день прошел прекрасно, что сегодня она занималась рукоплесканием и ногоплесканием.
Все смеялись долго. И этот день запомнился всем в доме.

17 год. Масленица.

Шурделина-Осипова.


Рецензии
Чудесный дождь...

Олег Михайлишин   02.03.2021 12:31     Заявить о нарушении
Пусть только такой и будет.
Всего Вам хорошего.

Елена Осипова 3   02.03.2021 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.