так бывает...

Утро было обыкновенным.Первый рабочий день .Вставать не хотелось .Она с трудом открыла глаза.Солнечный свет наполнил комнату .Подумалось ,что это сон сегодня был такой страшный и изматывающий ,а глаза припухли от того ,что не выспалась .Но на самом деле всё было не так .Вчера он ушёл .К другой .К ЕЁ ПОДРУГЕ .Так и сказал прямо .,не скрывал .Она не закатила истерику .Выдержала .А когда за ним закрылась дверь ,взвыла белугой .Она мечтала о семье и детях ,о чём ещё можно мечтать в 35 лет.Но замуж её он так и не позвал ..Подруга была моложе и красивее .Поспорить с этим было трудно .Стройная ,изящная ,не одного мужика с ума свела .Вот и он не избежал этой участи .
Она встала .Медленно пошла на кухню .По привычке стала готовить завтрак на двоих .Но потом опомнилась и выбросила всё в мусорное ведро ,воя от бессилья..Она никому не нужна...Он так и сказал .И эти слова застряли где-то в голове .И вызывали ужас ,ненависть к себе ..
Не зная ,что делать ,пошла в душ .Открыла холодную воду .Ледяная волна накрыла её с головы до ног .Дыхание перехватило .Она выдохнула ,перекрыла кран и ,дрожа ,накинула на себя полотенце ..И ,когда согрелась ,поняла ,что жизнь продолжается .И не нужно ,чтобы кто -нибудь знал ,как ей плохо.
Выбрала самый спокойный наряд ,подошла к зеркалу .Оделась ,накрасилась ,улыбнулась .Посмотрела на часы и вскрикнула .Она опаздывала ..Натянула верхнюю одежду и выскочила на улицу .
На остановке стояло много людей .Автобусы приходили ,но толпа только прибывала .Было такое чувство ,что сегодня все поголовно проспали .
Чёрная иномарка неслась по дороге с огромной скоростью .Было не понятно ,то ли это лихач за рулём ,то ли тормоза машины были не исправны .Но ,когда машина направилась прямо на людей ,все поняли ,что сейчас будет что -то страшное ..Толпа рванулась в одну сторону .Прямо ,прочь от страшной машины .Водитель жал на сигнал ,расстояние уменьшалось.Она побежала тоже ,вместе со всеми ..Но ,когда оглянулась назад ,увидела девочку ,лет восьми .Она замешкалась .Огромный рюкзак зацепился за что -то ,торчащее из металлического ограждения остановки.Бросить рюкзак ребёнок не решался ,и оторваться не мог .
Она подбежала к девочке ,стала ей помогать .Когда ,наконец -то удалось оторвать материю от крючка ,она поняла ,что убежать они не смогут .Девчонка ,почему -то кричала :"Папа!!!" .Разбираться было некогда .Она оттолкнула девочку с силой за остановку ,там была земля ,асфальт заканчивался .И последнее ,что увидела ,было то ,что девочка не упала ,удержалась на ногах ,и побежала вперёд .Значит ,не пострадает .А потом был удар .В спину ...
Очнулась она в больнице .Вспомнила всё .Пошевелила руками ,ногами .Всё было в порядке .Голова только болела ..Медсестра улыбнулась :"Ну ,слава Богу!" Оказалось ,что кроме сотрясения и кучи царапин ничего больше не было .Машина остановилась ,уперевшись в бордюр и остановку .А её отбросило ударом вперёд ,под колёса она не попала.
Вечером к ней пришли посетители .Девочку она узнала сразу .Та стояла ,держа в руках плюшевого медвежонка .А следом зашёл мужчина .Она поняла ,что это её отец .И его она узнала .Это был бывший муж той самой подруги -разлучницы.Она помнила ,как они разводились.Дочку он забрал себе ,так ,как подруга сама признала ,что он сможет её обеспечить лучше .Но на самом деле у неё уже был другой и она боялась ,что дочь помешает её счастью .Девочку она не видела уже лет пять ,потому и не узнала сразу .Мужчина удивлённо смотрел на неё .Он её узнал ..
Оказалось ,что это он был за рулём .Дочку бабушка провожала до остановки ,а он ,после ночной смены ,должен был её забрать на остановке .А у машины отказали тормоза .И бабушка отошла ,встретила соседку ,стояли поодаль .а когда толпа понеслась ,не могла к внучке прорваться .
"Если бы не ты ..." -он говорил долго и спутанно .Она улыбалась ..Девочка протянула игрушку .И ей ,брошенной ,ещё вчера несчастной ,женщине ,вдруг показалось ,что всё будет хорошо....


Рецензии