Встреча..

Они познакомились в интернете .Танюшке было уже за 30 .Подруги все повыходили замуж ,детей нарожали ,а ей не везло .Пацанам ,которые были от неё без ума ,она отказывала .А те ,кто ей нравился ,вниманием её не баловал .Вот и решилась анкету на сайте знакомств заполнить.Девушка она была видная ,так что кавалеры сразу появились .Потенциальные ,виртуальные..И только с одним из них переписка ей нравилась .Его звали Павел.С фотографии смотрел и улыбался высокий ,красивый молодой человек .Она ,конечно ,понимала ,что на самом деле он мог быть полной противоположностью этого портрета .Но жил он далеко ,свиданий в ближайшем будущем не предвиделось .И Таня не обращала внимание на собственные сомнения.Их переписка длилась уже больше года .Паша напрашивался в гости ,но Таня решиться на это не могла.Слишком была недоверчива .И не верила далёкому виртуальному другу .
Работала она в магазине ,кассиром.Супермаркет всегда был полон народа .Но работа ей нравилась .А ,может ,просто превратилась в привычку .В понедельник подруга попросила её выйти на работу .Той надо было срочно в больницу .Таня в подробности не вдавалась .Надо ,значит ,надо..День перевалил уже на вторую половину .Скоро смена закончится и можно будет прийти домой и отдохнуть .
В зале началась какая -то перепалка .Кто -то из покупателей был чем -то недоволен .В зале ,на кондитерском отделе работала молоденькая девчонка ,новенькая .Таня заметила ,как она .со слезами ,убежала в подсобку .Пришлось выйти в зал ,благо ,кассиры были все на местах.Таня быстро направилась к покупательнице ,пытаясь на ходу придумать подходящие слова..и Вдруг почувствовала головокружение ..Ноги стали ватными .Таня медленно стала падать ,как раз прямо под ноги покупательнице..
Очнулась она в подсобке .Приехала "скорая" ,но от госпитализации Таня отказалась .Обещала прийти в поликлинику завтра ..
С посещения поликлиники у неё началась новая полоса в жизни .Чёрная .Бесконечные анализы ,обследования и молчание врачей ,только взгляды ,тихие и задумчивые .А в конце всей этой эпопеи диагноз,от которого мороз по коже ..Лейкемия ..Страшно ..
Нужно было ложиться на лечение .Таня понимала ,что лечение бесполезно.Ей дали уже первую группу инвалидности ,а ,значит ,надежды не было .Родителей у неё не было .Бабушка .которая воспитывала её ,умерла .Так .что огорчить своими проблемами она никого не могла .
Павлу знать об этом было совсем не обязательно .Таня написала ему прощальное послание ,в котором соврала ,что выходит замуж .Собрала сумку и отправилась в больницу .Закрывая квартиру ,почувствовала ,как слёзы подкатились к горлу Хотелось завыть .Но она удержалась.
Начались испытания больничным лечением .Химиотерапия ничего хорошего из себя не представляла .Мучительные боли и страх .Волосы стали редеть .Её побрили наголо .К ней никто не приходил .Она сама не хотела .Попросила персонал никого к ней не впускать .Говорить ,что нельзя .
Павел жил ,как в тумане .Красивая ,добрая девушка ,а оказалась обыкновенной .Видимо ,просто от нечего делать переписывалась с ним .А тут сама написала ,что замуж выходит.Как верить теперь ?Он уже и поехать к ней собирался .Два месяца уже прошло ,а след на душе никак не стирался .И вот новая новость.Ему написала её подруга .О том ,что Таня в больнице ,что состояние её ухудшается .Он не поверил сначала .А ,когда подруга написала ему адрес больницы .понял ,что здесь не ложь .
Собрался он быстро .Ехать было сутки .И всё это время он думал о том ,почему она ему ничего не написала ?Зачем обманула ?Наверно ,не хотела ,чтобы он жалел ..
До больницы он ехал на такси .Добрались быстро .Нужное отделение нашёл тоже быстро ,подруга всё написала .Но то ,что услышал ,повергло в шок .К ней не пускали .Он не успокоился ,нашёл лечащего врача ,стал умолять.Врач объяснил ему ,что Татьяна сама не хочет никого видеть .План созрел сразу .Павел попросил врача сказать ей ,что вызывают на какие -нибудь процедуры ,чтобы она вышла .Чтобы он смог её увидеть ,а там он сам справится .
Медсестра привела Таню ,якобы в ординаторскую .Павел увидел сильно похудевшую девушку в платке.Он и не узнал бы её никогда ,настолько сильно она отличалась от той фотографии ,которая была ему знакома .
Он был уже в халате и маске .Подошёл к ней .Она его узнала не сразу .Перед ней стоял её виртуальный друг ,именно такой ,каким был на фотографиях .Павел подошёл к ней ближе ,протянул руки и обнял хрупкую девушку в халатике .Она утонула в его руках ,затерялась .Таня не оттолкнула его ,прижалась .Плечи девушки задрожали ,и она стала медленно оседать на пол .Павел подхватил на руки невесомую красавицу .Она была ,как пушинка .Врачи суетились хотели положить еёт на каталку ,но Паша не дал ,понёс сам ,куда сказали.Танюшка очнулась.
Обняла за шею этого сильного и красивого незнакомца .Она слышала ,как стучит его сердце .Она уткнулась ему в плечо и плакала .Её впервые несли на руках и она точно знала ,что никогда больше этого не повторится ,она никогда не выйдет из стен этой больницы .Никогда больше не увидит этого человека ,несущего её на руках .И ещё она знала ,что рассвета завтра она уже не увидит..
А он не знал ..Он нёс на руках девушку ,ради которой он сделает всё ...Он думал ,что не уедет ,пока она не поправится ,будет рядом ,чтобы её было хорошо И то ,что она плачет .уткнувшись в его плечо ,хороший знак .Значит ,он ей не безразличен...
Он уехал через три дня ,положив на свежую могилу огромный букет роз .Живых ...Но на могилу...


Рецензии