Ангел-хранитель

               
                Ангел - хранитель.
                ( Древняя восточная легенда)

                Всем настоящим и будущим мамам посвящается!



           Легенда, которую я слышал от старого деда, гласит…
           Малышу в утробе матери каждый день перед сном является высокий, седой старец в белых одеждах с посохом в правой руке и длинной белой бородой. При его появлении темнота, которая окружает малыша, озаряется ярким светом, будто восходит солнце. Теснота, в которой он находится, отступает. Старец говорит красивым и спокойным голосом, рассказывая истории о земной жизни. И так ежедневно успокаивает малыша, придавая ему силы и уверенность, чтобы выжить. В день его появления на свет, посещает в последний раз со словами:
           — Вот и все, дитя мое, мы больше с тобой не увидимся! Я дал тебе все, что мог! У тебя впереди долгая и прекрасная жизнь. В ней будет много соблазнов, прекрасного и неведомого ранее, интересного и познавательного. Также будет много сложностей и препятствий, которые придётся преодолевать самому, учиться бороться с трудностями и занять свое достойное место на Земле.
           Малыш растерялся от неожиданности:
           — Как я останусь один без Вас и Ваших советов? Я там никого не знаю!
           — Не бойся, дитя мое, ты будешь не один! Я оставлю тебе ангела — хранителя. Она будет тебя кормить, поить, укладывать спать и согревать от холода своим телом. Если будет угрожать опасность, она, не задумываясь, ценой своей жизни защитит тебя! Только запомни мой наказ! Когда повзрослеешь, цени и береги ее, как зеницу ока, ибо важней и сильней ее любви к тебе нет ничего дороже на свете!
           Малыш задал последний вопрос:
           — Как я ее узнаю? Вы же мне не показали и не назвали ее имени?
           Старец нагнулся к нему, поцеловал голову и указательным пальцем провел по его лбу:
           — В этом нет необходимости, сын мой! Я ее определил тебе задолго до твоего появления, и написал ее имя на твоём лбу. Когда сделаешь первые шаги, опираясь на ее заботливые руки, произнесешь свое первое слово, это и будет ее имя — МАМА!
           В некоторых восточных странах до сих пор существует обычай: когда дети, независимо от возраста, встречаются с мамой, они идут ей на поклон, опускаясь на колено, целуют руку матери и прикладывают ее к своему лбу.

                апрель 1999 год, Анталья
                Zabil


Рецензии
Красиво напмсано,Забил. Так оно и есть на самом деле.
Хооошего дня !

Игорь Герасименко   16.10.2018 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Рад, что Вам понравилось!
Желаю удачи!
С уважением, Забил.

Забил Алекперов   16.10.2018 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 211 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.